游南涧土林——流动的油画(二)
好友结伴 / 跟团      云南省 / 大理市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2020-03-03 18:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-06 出行天数/3天 人均花费:680元
        连续三年去南涧无量山遇见最美冬樱花,今年去是寻找冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影。我们一行18人, 游土林、赏樱花、看跳菜、品茶香、是来南涧旅游的四大理由。其中,县城周边的土林无量塔景区,为我们这次旅游开启旅途的第一站。 
        南涧土林位于云南省大理州南涧县南涧河谷坝子周围,共有西山脚、总府庄、营地等大小四、五个景点,面积最大、最为壮观的要数县城东南部总府庄背后的土林区。粗看土林,一个个土峰似树、似塔、似笋、似幔,也象待发的航天火箭;细看土林,高低错落,纵横相连;高山流水、人物头像、飞禽走兽……任你想象。 南涧土林无需门票,需要体力……全程要走2个多小时左右,一定要带上水。
       出行方式:旅行团。
       出游线路:云南楚雄/大理南涧/ 大巴车3日。
      人均费用:680元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)。

南涧土林和无量塔之间由一条木栈道连接,这条木栈道也是贯穿了整个南涧土林景区。

踏着架设在山间起伏的栈道,行走间,一座座土峰仿佛一幅幅壁画流动在山间,举目回望,宛若穿越时空地域,惊叹于在南涧能邂逅这样的自然美景。

遥望对面高高耸立在云端的无量寿福塔,再对比正置身在其中的南涧土林,突然明白了无量塔为什么要重建在南涧土林对面了。

自然的美,没有特定的标准。这句话会在你进入景区后得到诠释。

梦幻般的南涧土林无量塔景区,罕见的喀斯特地貌,让摄影、旅游爱好者纷至沓来,共享镶嵌在小镇村落里奇幻的美。踏着架设在山间起伏的栈道,行走间,一座座土峰仿佛一幅幅壁画流动在山间。到土林无量塔景区游走,宛若穿越时空地域,惊叹于在南涧能邂逅这样的自然美景……对于南涧土林无量塔景区的描写,不止于这些。如同它的美,不止一面。

南涧土林,一幅浑然天成的油画。

罕见的喀斯特地貌让摄影、旅游爱好者纷至沓来,共享镶嵌在小镇村落里奇幻的美。

游过"望夫峰",翻过"骆驼林",又是另一番风景。只见群峰峥嵘,姿态万千,整个土林奇观尽收眼底。

此时再观土林,给人的又是另一番情调,另一种色彩。土林在不同角度给人以不同的感觉,即使在同一个角度,一年四季给人的联想也会各有不同。千变万化的土林,给人以奇特的感觉,奇特的想象。大自然的造化真是神奇啊。

大自然的鬼斧神工让土峰造型各异、形态万千。似披散纱巾的柔情少女,似童话世界里的城堡,似挽手相牵的母子,似怒目獠牙的猛兽,似破土而出的春笋,似古朴典雅的屏风......纵有风情万种,但始终回归一个共同点-----美和相似!

闻风传来的嬉笑声,忽远忽近,周围空旷得已将行人与美景融为一体!目光搜寻着是何人,在哪个位置,这样的感觉极有故事里深山密林中偶遇仙女下凡的感觉,特别有仙气,假若我一人独行,我会分不清是凡间还是天上,瞬间毛骨悚然,那是因为急速地从超然物外中回归。

听说了南涧有一道变幻的风景、一幅流动的油画——南涧土林。一直以为,是不是有些夸张了,然而,到实地一游才发现,果然如此。

离无量塔越来越近了。

途中遇见的植物。

继续前行,日斜西山,土林笼罩在金色的光芒中,显得越发清晰迷人,不禁驻足多看几眼,内心感谢在“你”最美的时候遇见你!

梦幻般的南涧土林无量塔景区,罕见的喀斯特地貌,我们一路走一路开心的拍摄。

漫步在土林的峰壑之间,一峰一崖错落有序,可谓一步一景,景随步移,让人从视觉到心理都产生了别样的滋味。

在山的腹地里,景区的声音极其容易被放大,只敢低声细语,害怕破坏了大自然的静谧。唯有远方飘来的塔铃声,在对的时间,对的地点发出阵阵悦耳的声音,魔力般将行走在此的人们引入无量塔周围。

各种美拍再来一组

接近塔周围有许多绿色植物。

塔屹立在绿色植物中。

无量塔离我们越来越近了。

无量福寿塔,简称无量塔,是一座共有十一层的佛塔,也是南涧的标志性建筑。无量福寿塔最开始是明朝就有了的,但是在清朝末期的时候不幸被毁。直到2014年才重新建成。

南涧无量塔塔高33.39米,占地面积1731.63平方米,按四面十一级密檐式石塔形制建成,建成的古塔非常的古朴庄重、磅礴雄伟。

塔与亭子的距离很近,站在亭里,凭栏远眺县城、村落,寻找踏过的足迹,长吁一口气,顿感轻松释然。屈膝而坐,望向塔体,围着塔体行走的游客驻足仰望,如同在思索着什么。而我,不禁幻想,也许那些人与我一样,站在伟岸的无量塔旁,觉得该把烦恼、不悦抛向九霄云外,让美好的事物留在生活里,让别人为自己的存在感到满足。

一时间,突然想起新月派诗人卞之琳的《断章》这首诗:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。心中默念这首诗,算是对自己心灵的慰藉罢了!

临近塔体,双手合十,来一次虔诚的祈祷,让夙愿随塔铃声飘向心灵的远方归途。仰望塔顶,你会发现,从某个角度看,难分塔与天空的界线,难辨塔的实际高度,只觉塔顶高耸入云,确实无法估量。

南涧无量塔塔高33.39米,占地面积1731.63平方米,按四面十一级密檐式石塔形制建成,建成的古塔非常的古朴庄重、磅礴雄伟。

“这个像塔,这个像剑,这个像观音……”“哇,这里有‘无量洞’,神仙姐姐就住在这里。”“这里安置一组灯光,就能形成梦幻世界……”笔者走走停停,移步易景,喃喃自语。

集体合影。

二个多小时过去了,我们直面着斜阳的刺眼光芒,离开了土林无量塔风景区。不记得踏了多少凳台阶,只是尽力不想落下一个美丽的风景。

回到停车场准备返回南涧城,结束第一天的旅程。下一站:寻找冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影,敬请期待!

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2020-03-03 18:30:03
沙发
板凳 665阿东 版主 2020-03-03 18:30:13
您的帖子“游南涧土林——流动的油画(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 [楼主] 版主 2020-03-03 18:31:01
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
3楼 665阿东 版主 2020-03-03 18:30:13
您的帖子“游南涧土林——流动的油画(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2020-03-03 18:31:04
2楼 665阿东 版主 2020-03-03 18:30:03
沙发
6楼 665阿东 版主 2020-03-03 18:33:16
精彩作业
感谢分享
7楼 权哥 版主 2020-03-03 20:05:05
欣赏
8楼 秋月 [楼主] 版主 2020-03-04 00:29:54
7楼 权哥 版主 2020-03-03 20:05:05
欣赏
9楼 快乐宝贝 2020-03-04 02:29:32
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
10楼 秋月 [楼主] 版主 2020-03-04 19:31:02
9楼 快乐宝贝 2020-03-04 02:29:32
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
11楼 秋月 [楼主] 版主 2020-03-04 19:31:40
6楼 665阿东 版主 2020-03-03 18:33:16
精彩作业
感谢分享
12楼 快乐宝贝 2020-03-05 06:09:27
13楼 秋月 [楼主] 版主 2020-03-05 12:31:44
12楼 快乐宝贝 2020-03-05 06:09:27
14楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-03-06 10:30:35
15楼 秋月 [楼主] 版主 2020-03-06 22:58:10
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
14楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-03-06 10:30:35
16楼 665阿东 版主 2020-03-07 16:23:36
秋月版主周末愉快!
17楼 秋月 [楼主] 版主 2020-03-07 21:24:10
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
16楼 665阿东 版主 2020-03-07 16:23:36
秋月版主周末愉快!
18楼 665阿东 版主 2020-03-12 14:43:26
精彩作业顶起来!
19楼 秋月 [楼主] 版主 2020-03-12 19:17:00
18楼 665阿东 版主 2020-03-12 14:43:26
精彩作业顶起来!
发帖