【致最美的她】+#最文艺女神#女神邂逅杏花村
好友结伴      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2020-03-11 08:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-08 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 三八女神节快乐!

三八节来了,天还是那么沉,我首先虔诚的向奋战疫情第一线的女医务工作者们道一声“节日快乐!”也向上班的宅家的女同胞们道一声“节日快乐!”此刻,我更向我单位工作的大厨,还无法来单位上班的湖北籍易妹道一声节日快乐!

我喜欢三八节,因为他是千千万万家庭中贤妻良母的节日。易妹就是其中一个,她朴素大方,且有一双灵巧的手,不辞辛劳的为我们师生做出了一顿又一顿香喷喷的饭菜,易妹她才是我心目中的女神。

说起女神,好象能拍露骨山,秀险峰,能勾起育望的才算女神,可是,我不这样认为,我心目中真正女神,那就是具有中华传统美德,踏踏实实的劳动,辛勤耕耘的才是最美的女神。

有一天,我走遍校园,问遍了女同事,寻找能拍露骨山的妹子,可是,我失望了,我没有找到一位,难道我错了吗?我肯定有点错了,她们在讲台上仪表庄重,口若悬河,在迷人的景色里欢歌笑语,他们就是女神,而且这样的女神胜不胜数啊!

我们爱工作,我们爱劳动,我们又朴素,我们又大方,工作扎扎实实,休息,欢乐一游,热爱生活,笑口常开,就是女神。

也许有人会认为我固步自封,十分落伍,其实不是,我热爱生活,爱好摄影,我真想用相机刻化出人体美,但那不是女神,真正的女神在我们的身边,在我们的生活中,那才是我们最敬仰的女神。

女神不是神,她是真实生活中确实建立起来的偶象。

每当吃着可口的饭菜,望着易妹的勤劳,我多想让他放松一下,终于有天,犁花盛开时,易妹脱去了工作衣,整装前往附近的景区唐汪川赏杏花村梨花。

2/ 说说唐汪川杏花村

甘肃省临夏回族自治州东乡县唐汪镇河沿村就是这里。由于地处刘家峡洮河河口西岸,土地肥沃,几百年间以大结杏、软梨为产业,祖祖辈辈都栽培杏树,河滩遍地都是老杏树和犁树,还有美丽的丹霞红塔。每当春天到来时,这里就成了赏杏花和梨花的圣地,人称陇上杏花村。

甘肃省临夏回族自治州东乡县唐汪镇河沿村就是这里。由于地处刘家峡洮河河口西岸,土地肥沃,几百年间以大结杏、软梨为产业,祖祖辈辈都栽培杏树,河滩遍地都是老杏树和犁树,还有美丽的丹霞红塔。每当春天到来时,这里就成了赏杏花和梨花的圣地,人称陇上杏花村。

唐汪川以汉族、回族、东乡村杂居,有着悠久的民族文化历史。大多以农业为主生活,春天来了,驾上机械下地,以玉米,小麦为主,以杏子、葵花、枣为三宝,深受消费者喜爱,并享誉省内外

近些年,唐汪川春赏杏花,夏采摘杏子盛行,旅游业拉动了村子经济,人们的生活也好了起来。

这里有三大景观,一是丹霞地貌奇特,肋骨山涉水踏红浪,红塔一根擎天柱,十分壮观

肋骨山奇景

肋骨山奇景

丹霞美景

杏花恋红塔

二是老树逢春,杏花盛开惹人来

三是忽如一夜春风来,千树万树梨花开

土特产也能就地变钱

杏脯

曰子也红红火火

3/ 献给三八女神节的杏花村邂逅

峰回路转,吃饭不忘做饭人,带上大厨赏梨花,以庆本年三八节,浪漫在梨花树下。路程不远,几分钟便到了神奇的东乡县。

过洮河,便是东乡达板镇,这也是洮河最下游的最后一个水电站,再下就到刘家峡了

洮河上的水电站无数,给人们带来了光明

过了达板镇,就是公拜豁豁,洮河从豁豁穿过,美丽的景色开始展现。这位老人经常性的在这里眺望,几次去都能碰上他。也许他就是唐汪川的发展见证

对岸是临洮境内,老渡口连接着两岸

脱了工作服的易妹,十分兴奋,做起了杏花村的形象大使

极目远眺,春意盎然

压抑的心情暴发,终于有了二的机会

寺院文化在这里盛行

临夏砖雕,非常著名

雕梁画栋

奇特的红塔,擎天柱,大自然的鬼斧神工,雄据一方

塔下有寺,汉族寺院

陡崖壁有石窟壁画,历史悠久

兴趣在田野中,兴趣在梨树下,武装起来,开始臭美

杏花已调谢,梨花盛开时,易妹文艺范,弄姿很优美

这里大多是软梨树,树老果实多,软梨在农历八月十五成熟,采摘后,用麦草贮藏,不怕冻,待到春节时,拿出来融化后,全是水,好吃极了,我们这里叫软果子。

新树软果子渣大,老树软果子渣小,全是水

高大的易妹,终于可以轻松一游

生活就是这样,工作之余,就应该欢乐一游

这里还盛行临夏花儿,边编边唱很是优美,花儿与少年就出自临夏

红塔直着上天呢,梨花白者象棉花,马武哥赶车下河东,尕妹子想着抱枕头

尕妹子就象红牡丹,梨花村下想着阿哥打转转

红牡丹开口说话尼,叫着阿哥心抖尼

临夏花儿以当地方言编写,随便一编就能唱,十分盛行

总之,这里的景色优美,民风纯朴,每年一游,都是其乐无穷。

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

易妹的开心一游

笑口常开

笑口常开

笑口常开

笑口常开

我用此贴,献给易妹,祝易妹和所有的女同胞们节日快乐

4/ 杏花村风景最美的还是杏花盛开

平日里我喜欢自驾,随便出行就是杏花村,驾上索九,几分钟就到杏花村

杏花盛开时,更不例外,一大早就来到花丛中

上山远眺杏花村

乡土气息浓浓的杏花村

美好日子,杏花艳丽

这里不会有喧嚣,只有花的香味

来到这里,就好象到了世外桃园,一切烦恼就会散尽,剩下的就是美美的享受

静静的,静静的等待

晨光中,静静的等待着大地的苏醒

一切都是那么安逸

希望的寄托

我望天更蓝,花更艳

欲望在这里消失,只想着有红牡丹陪伴

老树丫百年不变

让生活顺其自然吧!

杏花村才是美丽的画卷

这就是家,无忧无虑的家

一年又一年,日复一日,享受着大自然的厚爱

耕耘

大地恬静,孕育着新生命的诞生,我似乎感受到了你的温柔,捧起泥土深吻,深吻养育我们的大地

我相信一切都会好起来的,只要努力,所有困难都会消失。杏花村让我感受利了幸福的生活。

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-03-11 08:47:35
您的帖子“【致最美的她】【最美女神】女神邂逅杏花村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-03-11 08:48:16
赞一个
地板 爱摄影的窦豆 2020-03-11 09:23:56
牧童遥指杏花村那个杏花村吗,不知道是不是
地下室 慕容帮主 版主 2020-03-11 09:40:51
分享精彩就是分享快乐!为你点赞!
6楼 齐鲁潇湘雨 2020-03-11 09:44:45
欣赏支持精彩游记
7楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-11 10:14:36
谢谢好友
6楼 齐鲁潇湘雨 2020-03-11 09:44:45
欣赏支持精彩游记
8楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-11 10:15:02
十分感谢支持!
5楼 慕容帮主 版主 2020-03-11 09:40:51
分享精彩就是分享快乐!为你点赞!
9楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-11 10:15:41
哈哈!谢谢!
4楼 爱摄影的窦豆 2020-03-11 09:23:56
牧童遥指杏花村那个杏花村吗,不知道是不是
10楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-11 10:17:12
感谢!
3楼 权哥 版主 2020-03-11 08:48:16
赞一个
11楼 小鲤 版主 2020-03-11 10:17:23
女神节祝所有的女神快乐
12楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-11 10:17:23
谢谢
2楼 权哥 版主 2020-03-11 08:47:35
您的帖子“【致最美的她】【最美女神】女神邂逅杏花村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-11 10:34:11
谢谢支持!
11楼 小鲤 版主 2020-03-11 10:17:23
女神节祝所有的女神快乐
14楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-11 12:28:03
一脸的灿烂阳光,一脸的美丽快乐,欣赏老朋友精彩分享,图文并茂好帖子。
15楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-11 12:28:13
赞一个。
16楼 城中一匹狼 2020-03-11 13:40:12
人美,景美,拍照技术杠杠的,支持
17楼 虾米也是虾? 2020-03-11 21:55:42
我们爱工作,我们爱劳动,我们又朴素,我们又大方,工作扎扎实实,休息,欢乐一游,热爱生活,笑口常开,就是女神。
18楼 紫红云的秋天 版主 2020-03-11 23:39:42
女神驾到,人比花娇!
19楼 涛声涛声 2020-03-12 05:41:17
支持一下了,谢谢分享。