英菲尼迪M论坛 >
英菲尼迪QX50在我手里的30小时

查看: 回复:2

英菲尼迪QX50在我手里的30小时

\"收藏此主题\"

善良未央

【太平洋汽车网 文化频道】正常来讲,每一篇评测文章开头都要写个引子,不过这不是一篇正常的评测文章,不写了。

D1 10:00 

主编又给我派活了

那天,主编突然过来关怀我,我以为他要跟我说加薪的事。结果他扔了一把车钥匙,说了一句话,就走了……

这这这……我稿子还没写完呢,突然给我个车,还不告诉我做什么内容,开什么玩笑!

突然想起来,上周主编在工作群里说有一台QX50会来编辑部两天,问谁有兴趣。作为一名编辑狗,繁重的外拍和撸稿任务,让我忙得无法每天定时排便,所以非切身相关的消息,基本上看过便抛之脑后。没想到,这辆QX50最后落到我手里,只能认命了。

拿到车,做个专业评测是免不了的,不过自己一个人啥也干不了,得喊人帮忙。

每天面对一些很家常的车,还要用心地去体会他们之间细微的差异,然后详尽地描述给读者,这可能费心费力的活儿。难得拿到个豪车或者个性车,立马就打起精神来……

D1 11:00 

用生命在拍车

这是一项既需要默契又需要技巧的工作,而高速连拍产生的数百张照片中,完美的通常只有寥寥几张。你看见的哪些炫酷的动态大片,都是小编们冒着生命危险拍摄之后,从大量废片中挑选出来的。

当然了,一切都是在确保安全的前提下进行的,上了道路,我们一样遵纪守法老实开车。

QX50提供自定义、运动、标准、省油四种驾驶模式。QX50的动力其实不差,四驱版高达272匹马力和380牛·米输出的2.0T发动机,在同级中完全不弱。但除非打开运动模式,否则动力并不感觉很强劲,输出很平缓,好像舍不得为你输出动力一般,超车时你总是需要深踩油门。

更值得一提的是,当你打开省油模式之后,油门踏板的力度会明显地分成两段,前半段很软,但提速极其缓慢,你甚至会怀疑你是不是不小心挂入了空挡,怎么踩了油门车子完全没反应。但油门踏板此时会有一个明显的回顶,提醒你现在是省油模式,不要用力踩油门。而油门的后半段又极其的重,重到仿佛需要用尽全身力气。用力踩下去(是真的使上力哪种),动力会立马被唤醒,推着你超越前车。这是我开过差异驾驶模式之间区别最明显的一款车了。

D1 14:00 

来点不一样的体验

作为全球第一的连锁家居超市,宜家在中国活生生地混成了市民娱乐避暑的免费景点和年轻小姐姐的拍照圣地。虽说宜家的家具耐久性真谈不上有多好,但是缤纷的陈设和自由度极高的购物体验,总能勾起你剁手的冲动。就算不买,逛一逛也很开心。

QX50获得2018年沃德十佳内饰的殊荣,的确实至名归。当你坐进车内瞬间,你立马就能感受到这套内饰的逼格有多高。多种高级材质层次分明,自然素雅的色彩搭配,让车内处处流露着豪华质感。

本打算买个小沙发回家,晚上看书专用(这逼装的…),结果在宜家逛来逛去也没有看得上眼的,估计好看便宜的都被买走了。算了,我一个开英菲尼迪的,赶特价不符合我的身份。

D1 18:30 

夜生活才刚刚开始

哎呀,忙了一天,这会儿到点下班了,真是充实的一天啊哈哈哈!今儿天气不错,不如晚上约几个老友吃个火锅然后上山看夜景。

QX50配备英菲尼迪智能安全屏障,是不是听起来很厉害。其实它就是多种主动安全科技的集合,如自适应巡航、车道偏离修正、动态行人预警等等,一键按下,12项安全科技形成全方位保障。而这其中还有一项叫做超视距前端碰撞预警,它可以预知肉眼可视范围内哪些难以察觉的危险。

上下班高峰期,在车流缓慢行进的路段,你可以打开自适应定速巡航,让车辆自己跟着前车走。不过比较可惜的是,QX50跟着前车减速到0时,巡航自动取消,需要重新手动恢复。

D1 21:00 

导购除外

广州有南肾北肺,肾是海珠湿地,肺就是白云山了。作为五A风景区,白云山门票只要5块钱/人,真是天地良心。晚上8点后,景区便允许游客车辆进山。所以,夜晚上白云山看夜景就成了市民休闲的好去处。爬到摩星岭顶端(另外收费,5元/人),可以一眼尽览广州城区,繁星下万家灯火,还是很漂亮的。而朝东南方向望去,广州城市中轴线上的三大高楼——东塔西塔广州塔,也可以非常清晰地看见。

D2 10:00 

汽车小编的日常——拍套图

广州真是个不宜居的城市,别的地方四季分明,广州是半年大夏天,半年四季无常。最近,广州不是高温预警就是雷电暴雨预警,而且经常是一会暴晒一会暴雨,这天比女性还容易变脸,还让不让人活了!作为经常需要在外拍车的小编,需要抓住难得的晴天,完成拍摄任务。

好看好玩的车总能撩起同事们的兴趣,这两天正在给奇骏做评测的小威,表面上是在挖苦我大热天在太阳下面干活,其实内心是嫉妒我拿到了更帅更威风的QX50。哈哈哈哈!

上一代QX50,或者是改名前的EX,说实话前脸给人感觉有些怪异,进口车的身份也让它的价格在国内让消费者望而却步。但是全新一代车型,在设计上就很符合当下的审美了,海浪纹中网、星际矩阵LED大灯、贝壳型引擎盖、弯月形D柱等等,在豪华中型SUV三强(Q5/X3/GLC)面前,QX50真的很特别。

D2 12:30 

不努力,你就会有吃不完的猪脚饭

有人说在广州,如果你不努力,你就会有吃不完的猪脚饭。没错,虽然我很努力,但我还没混到嫌弃猪脚饭的程度。开着豪车带着美女去吃全广州最好吃的猪脚饭,也是一种格调好伐?

QX50是一款“双沃德十佳”车型,除了获得十佳内饰,还获得了十佳发动机。其2.0T VC TURBO发动机拥有全球首创的可变压缩比技术,发动机运转时压缩比可以根据实际使用需求,在8:1到14:1之间自动切换。另外这台发动机拥有阿特金森循环与奥托循环、单涡流涡轮增压技术、缸盖一体化集成排气歧管、汽缸内壁镜面处理技术、燃油双喷射系统、多路径水冷控制与可变排量机油泵等七大核心技术。这个发动机的燃油经济性比日产自家的3.5L V6发动机提高了27%,油耗低于同级别的2.0T发动机。总之就是碉堡了。

D2 16:00 

要还车了,有点不舍

QX50在手里的时间只有30个小时,虽然不敢说对它有了深度的了解,但不管是亮点还是槽点,也都掌握得七七八八了。这次没有按以往评测文章的套路去描述这款车,也是希望把我们在最日常的使用场景和实际接触中,体会到的一些细节和用户的主观感受还原给读者。总的来说,QX50的亮点很突出,自成一格的设计、贵气十足的内饰、自带黑科技的发动机等等;槽点倒没有特别明显的,但每个人对它有着不一样的苛求,所以不足之处因人而异。

最后,我从个人层面对这有限的30小时体验,说说几点个人主观感受:1、新一代QX50不管外形还是内饰,都达到了一辆豪车该有的逼格。但车钥匙差点意思。2、VC-TURBO发动机动力确实迅猛。但省油嘛……其实没啥感觉。3、座椅的皮质很高级,但作为一款偏向城市道路的SUV,即使调到最低,它的坐姿依然高得让我感觉像在开一台硬派SUV,说好听点就是视野好。4、车头时不时会传出巨大的马达声,在车内也明显可以听到,即使关闭空调和座椅通风也未见消除,原因成谜。

我会买QX50吗?会!ofo押金退回来了我就买。(图/文/摄:太平洋汽车网 陈烨)

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

爱琴海蓝

友情帮顶,不用谢

回复本楼

长江七号088

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊,啊啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭