骊威论坛 >
十五年前或者更早的时候有车是什么体验?
12 /2页

查看: 回复:37

提问帖

十五年前或者更早的时候有车是什么体验?

[待解决] \"收藏此主题\"

lulu1129

• 0粉丝
  • 0精华
  • 883帖子

五十多年前,我爷爷(河北人)辽宁省某部队的汽车工程兵,退伍后在北京宣武区广安门一带的北京市大型物资运输公司就职并取得了北京户口(现在的北京祥龙集团物流公司,是北京市大型城建工程项目的重要配套企业)。他曾经带领徒弟用散碎的零件花几天时间组装起一台BJ212给厂长开,不过奇怪的是他一辈子都没有考取驾驶执照。

三十二年前,1988年,我爹从石家庄亲戚家骑回来一部河北01牌照的雅马哈FZ750,这台车起步非常猛,坐在后面的人力气小点就算抱住前面驾驶员的腰都可能掉下来,他更是在二环手帕口骑到了130英里(约210公里每小时,此车是液晶显示英里表)的惊人速度。
当时的小青年
后来车坏了修起来太贵(此车技术含量大概得二十年后足够见多识广的摩托车师傅才能修)他就拿那台没修的FZ750换了台北京01牌照的嘉陵本田145cc跨骑

二十八年前,1992年,我爹拥有了一台东海750边三轮摩托车,1994年我爹骑着它去蓟县见得我姥爷

然后两位27岁的大龄青年就结婚了,在没有我的时候我爹住的地方很简陋,掉墙皮都是常有的。我妈来了之后半年左右就还清了之前的债务,并且开始有了积蓄。

不过在我二大爷的帮助下(北京西单商场第一任电脑销售部总经理,北京市五一劳动模范。介绍这个是因为在我二大爷的帮助下我爹在1987年就玩到了正版任天堂红白机),我爹还是办了一个非常气派的婚礼,头车是奔驰560SEL,底盘代号W126,在1995年是仅次于W140 S600的顶级豪华轿车。说起奔驰W126,跟我爹还有点渊源。我叔之前有个朋友是一个大领导的警卫员,当时他来我家楼下,开着一台军牌W126,后来哪个警卫员开着车把我爹从万寿路带到了广安门,那是我爹第一次坐豪华轿车。
这个图是我前些天拍的
二十五年前,我爹跟我妈结婚后我妈用积蓄8万元买了台北京新月联合出租汽车公司的买断制夏利7100两厢出租车,车牌号京B44162。此时我妈已经脱离白领身份,同时经营牛羊肉和服装店,在1998年净收入达到20万,收入相当可观。

开出租不到一年,北京就发生了多起出租司机损害案件,于是把夏利卖了,在1996年花13万8买了这台捷达CL,车牌号京AJ0537,1.6L 87马力的化油器发动机 四前速手动挡的动力配置,带转向助力但是四门是手摇窗。

这时候的答主,坐在一群哥哥中间啃羊骨头,此时慈祥的姥姥还不知道我在后来会像吹气球一样成长起来

这是我爷爷和姥姥、姥爷在蓟县的合影。

1997年摄于北京动物园,当时我在给长颈鹿喂米花糖的时候趁机死死地揪住它的舌头不放,在这里向长颈鹿道歉。

2003年捷达卖了,换了台哈飞赛马1.6手波,车牌号京H02178(京A这么好的号牌没留下来,有点遗憾),哈尔滨东安三菱4G18 1.6L自吸发动机,最大输出100马力,峰值扭矩136Nm,低扭输出很弱,而且油品适应性在当时并不理想,加93#汽油会爆震,所以一直加97号。那车我一直不太满意,主要是“面子”不太过得去,做工也很粗糙,所以没给它留下影像资料。图上这个是三菱Mirage Dingo,赛马是三菱把这车整体技术转让给哈飞的,它们完全一样。

2010年5月,赛马换成了飞度GE8,这台车是在我强烈推荐下买的。要不然我爹还会在马自达2、骊威、起亚秀尔和长城酷熊之间晃动不定,事实证明这非常明智。

2015年4月我妈中签,然后买了个凯美瑞

这是在草原天路拍的

这是后来去草原天路拍北汽EV200天路行选题的留影,当时开飞度当的拍摄车。

凯美瑞当然也没闲着,但是事实证明它不适合干这个。

2016年草原天路之行的结束合影,背景是张家口大境门

18年11月飞度换成了唐DM,19年7月凯美瑞换成了MINI Cooper S

然后就是现在的事儿了,下面是彩蛋

这是我二大爷送我的正版FC老游戏卡带,不过机器已经没了,就当个纪念吧。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

nhvienna

是你,圆梦的约泡芙

回复本楼

px1217

• 0粉丝
  • 0精华
  • 600帖子
90年代一年赚20万,你妈太狠了,不过哪个年代敢出来闯荡的,到后来都不会差

回复本楼

大蓝虫

• 0粉丝
  • 3精华
  • 651帖子
感慨万千

回复本楼

很精彩的故事,今非昔比

回复本楼

怀府闲人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
90年代赚20万,比现在赚200万还厉害

回复本楼

风的梦

搞文化传媒的就是不一样,交代时间线索清晰,叙事简洁明了

回复本楼

黄土地大红枣

• 0粉丝
  • 9精华
  • 591帖子
车咋感觉越来越差呢

回复本楼

kanqilai

• 0粉丝
  • 0精华
  • 411帖子
话说你妈还挺年轻的,看着就是自信的笑容,一家人幸福指数非常高。

回复本楼

阿老扁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 577帖子
第一张照片里是什么车?很酷啊

回复本楼

夏之白雪

没有别的意思,照你家的发展路子,顺溜点,现在最起码爹妈S级,你开个保时捷之类的。

回复本楼

lulu1129

• 0粉丝
  • 0精华
  • 883帖子
北京BJ990重型牵引车,24L V12自吸柴油发动机,最大输出294KW,峰值扭矩1700Nm,能够牵引300吨的超大型单体城建物资。产量只有3台,据微博上特种车辆研究者我爷爷这张合影就已经是BJ990这台车全网最为清晰的影像资料了。

回复本楼

njuzzc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 449帖子
可以啊 家庭编年史 收拾收拾写回忆录吧

回复本楼

lulu1129

• 0粉丝
  • 0精华
  • 883帖子
这可能也是北方劳动人民的局限性吧,没有特别大的野心,收入到达一定水平就不太想打破现在的状态进行更多尝试了

回复本楼

tanshuichang

• 0粉丝
  • 0精华
  • 674帖子
长江750和东海750区别还是很大的,长江是宝马血统,水平对置双缸,东海是凯旋血统,直列双缸

回复本楼

yljcxs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 410帖子
98年20万可以买套房了,一年一套北京的房……放现在什么迈巴赫都弱爆了。

回复本楼

阿道夫123

• 0粉丝
  • 0精华
  • 571帖子
老哥你这算家道中落了啊?

回复本楼

jn85138888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 436帖子
那奔驰的头灯看起来不像w126,更像w140

回复本楼

vic_tan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
家道中落啊[害羞]

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭