冬日彩云湖
好友结伴 / 穷游      重庆市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2020-04-06 18:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-12 出行天数/1天

重庆不愧是雾都,冬天总是阴沉沉的,心情也有一种压抑的感觉。今天好不容逮住一个阳光灿烂的好天气,怎么能耽误了这周末好时光呢?听同事说他们家附近有个彩云湖,不妨去逛逛,放松一下压抑的心情。还等什么呢?我们一起来一场说走就走的旅程吧!       还是先介绍一个要去的地方吧!彩云湖国家湿地公园位于重庆主城区,是重庆市首个国家级湿地公园, 也是主城最大的生态公园和城市湿地公园,这里原是一片被城市包围的臭水塘,经过多年建设现在已成为山清水秀的城市景观,市民可以偶尔离开城市的喧嚣,走进这城中"桃花源",免费休闲、踏青。
1/ 杉林烟雨静,清水净湖滨。
为了契合意境,彩云湖公园以"立体湿地"的风格,形成溪流、池塘、梯田的组合,在立面展开湿地。这里溪流和湖泊主要指桃花溪和彩云湖,梯田指湖滨的清水净化系统。

2020年1月12日,东风吹动了我的心弦,来到九龙坡区彩云湖附近,我们先在路边吃了午饭再去环湖游。

我们出行的主题:为生命喝彩 为健康加油

我们跟着导航走,后来了解到,这应该是公园的侧门。

阳光明媚的公园,正是休闲好去处。

天气不错

通向彩云湖的公园步道。

森林中草枰随处可见。

我们沿着公园步道,开始下山。

这就是湖滨的清水净化系统,没有它就没有今天美丽的彩云湖。

清水净化系统主要以梯田的形式分布于该分布的地方。

2/ 环湖休闲彩云湖,云溪钓月桃花岛。
"桃花岛",一处三面环水的山丘,地势陡峭,山上长了大量桃树、李树、垂柳等等,栖息了成群的白鹭、苍鹭。真正意义上讲只能算是桃花半岛吧!

山间有花开,疑是桃花岛?

由于现在才1月份,应该也看不到桃花吧?

这个山丘就是桃花半岛了。

桃花岛上观湖景,高楼脚下有幽静。

居然真的有桃花开了

生态湿地

休闲公园

水面如镜

环湖步道,跑步健身的好去处。

微风吹过水面,还是风平浪静,心情是不是很平静。

我想,湖周边的房价一定是直线上升了。

被高楼包围的彩云湖

3/ 双辉揽月难寻觅,风雨廊桥水中立。
正值1月,虽看不到“彩林映湖边、桃花绕溪走”的景象。正值晴天,却可以看到人们结伴而来,或湖边晒太阳,或桥上拍照留念。

水晶球里的彩云湖

彩云湖上的风雨廊桥,跃然水上,增添了些许古朴风格。

风雨廊桥水中立,桥上游人休闲聚。

4/ 亲水栈道观湖美,彩云湖上有美景。
过了风雨廊桥,漫步在亲水栈道,让平静的湖面,好好地平拂您的心情,也是不错的选择。

冬日的彩云湖

波澜不惊的湖面,高楼倒影依稀可见。

若隐若现的湖中倒影

上一张彩云湖的简介图

离开亲水栈桥,重回湖边步道。

游人络绎不绝

环湖游一圈,我们回到了原点。难道这里就是双辉揽月?

污水处理厂边的山茶花开了。

返回的路上

游完彩云湖,竟然用了3个小时。让我们为生命喝彩,为健康加油吧!

有风神相伴,出行无忧也!

评论
全部评论
沙发 红姐 版主 2020-04-06 18:57:27
您的帖子“冬日彩云湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻影 [楼主] 版主 2020-04-06 19:43:47
多谢精华支持!
2楼 红姐 版主 2020-04-06 18:57:27
您的帖子“冬日彩云湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
地下室 幻影 [楼主] 版主 2020-04-11 07:10:34
还没有
4楼 可有可无 2020-04-11 01:29:18
玩完回来就开始封城了是吧。