【汽车故事会】五一假期露营活动
好友结伴 / 自驾游 / 沙发客      湖州市
帖子 31611 / 粉丝 0 2020-05-07 17:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-02 出行天数/3天 人均花费:342元
为了能更好的游遍祖国大好河山,去年换了新车,新车是林肯SUV四驱车型。结果被新冠病毒给打破了计划,从去年年底到现在,因为疫情都不敢出去吃饭和住宿,觉得不安全,只能是露营这个活动可行。露营活动自从15年开始玩到现在,应该算是资深露营爱好者了,装备也在不断的更新。
1/ 第一天:五月二日
前一天晚上就开始准备工作了,煎了素鸡、带鱼,高压锅炖仔排。第二天又一大早起来烧了鸡爪和盐水毛豆,知味馆买了四个净菜。

九点多出发,先去加油站加满油,走留石高架杭长高速,刚上杭长高速口就堵得不行。

在径山服务区休息了一会儿,从百丈高速出口下。

进入山区的路上,两边的树长的绿绿葱葱,爱车内太平洋汽车网元素醒目。

到达目的地已经是十二点多了,早有一批露友们已经开始准备了,还引来了一群羊。

经过六年的锻炼,我们已经很有顺序的搭建营地,一会儿功夫就坐下来吃午餐了。

午餐是鸡爪、盐水毛豆、尖椒,因为疫情关系,大家都各归各的吃。

天气太热,有露友拿着躺椅去溪水里坐坐,很凉快很舒服的。

此次露营活动共有14辆车,大小三十四人参加。

接下来就是休闲时光,大家坐在一起喝茶聊天。

夕阳西下的露营地。

下午4点左右,搭建帐篷和更衣间。

我在准备晚餐,打千张结。

子排烧千张结,非常美味,老爸的特色美食。

吃饱喝足之后去周边走走看看。

回到营地洗洗睡了,今天比较累就早点休息了。

2/ 第二天:五月三日

一觉睡到自然醒,醒来是早上六点左右,天空已经很亮了,早餐是面包和咖啡加水果。

吃好往前面的将军关漂流下游站去看看。

走回来时,露营场地换个角度来一张,今天江苏的宝哥走了。

我家的林肯车在最前面。

今天天气很热,天幕下也很热,大家都往竹林里坐坐,喝着茶,聊着天。

太平洋汽车网的版主大飞和权哥悠闲的躺着,讨论论坛的管理事项。

来一张我家爱车的侧面。

竹林里笋尖一天一个样。

我们的露营地中间有一山泉水源,可以用来洗菜做饭和洗碗。

中餐烧有机花菜。

天气太热,权哥午睡休息一下。

一群骑摩托车的经过。

露营不忘运动,大米带着大家做运动。

天暗下来了,我们动手做晚餐。

大飞夫妇打羽毛球运动。

晚餐是香菇烧素鸡、红烧带鱼、清炒芦笋。

月亮很亮

晚上了,灯光亮起来了,给爱车透透气。

大飞、陈老板、高博、权哥在溪水里摸螺蛳。

夜深了,露友们继续喝酒、喝茶直到二十四点后才睡觉。

3/ 第三天:五月四日

早上还是睡到自然醒,面包+酸奶+水果,今天下午要回家了,所以把帐篷和睡袋先晒一下,收起来了。

我们坐在阴凉处,发现从这个角度来看景色不错。

我们已经习惯走之前把露营地的环境搞干净,开爷、大米等人捡走垃圾。

大家猜猜这是什么,对了,是艾草和边笋。

下午要开车,中午不能喝酒,就烧了一个知味馆的净菜宫保鸡丁加生菜和面条。

吃好休息一会儿。下午到三点全部收拾好东西,出发回杭,先去将军关漂流处的浙江安徽两省界留影。

出发了,路上两边都是竹林。

路过一个刚新建的畲寨门墙。

出口牌坊,可惜电线太多了。

路上一路风景,一路拍下,一路回忆。

一路畅通无阻,二个多小时就到家了,傍晚起风了凉快,三天愉快的五一露营活动圆满结束。

欢迎车友加入太平洋汽车网三星级车友会-【开心自驾游联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【开心自驾游联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/kxzjylm/
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-05-07 17:18:12
您的帖子“【汽车故事会】五一假期露营活动”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-05-07 17:27:16
支持活动
地板 快乐正琪 版主 2020-05-08 09:17:48
地下室 流星 [楼主] 2020-05-08 16:13:44
谢谢版主支持
4楼 快乐正琪 版主 2020-05-08 09:17:48
6楼 流星 [楼主] 2020-05-08 16:14:18
谢谢版主的支持
3楼 权哥 版主 2020-05-07 17:27:16
支持活动
7楼 流星 [楼主] 2020-05-08 16:14:49
谢谢版主精华鼓励
2楼 权哥 版主 2020-05-07 17:18:12
您的帖子“【汽车故事会】五一假期露营活动”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 马赛回旋 2020-05-10 20:00:57
一路风景,一路拍下,一路回忆
9楼 流星 [楼主] 2020-05-10 20:02:33
谢谢朋友欣赏和支持
8楼 马赛回旋 2020-05-10 20:00:57
一路风景,一路拍下,一路回忆
10楼 大大何首乌 2020-06-12 10:50:49
有意义的活动
11楼 权哥 版主 2020-06-12 13:08:09
恭喜车友好帖入选首页推荐
12楼 qxr7777 2020-06-26 12:21:06
一路好风景,边走边拍,很有乐趣。
13楼 佐手 2020-06-26 12:39:58
14楼 浮尘 2020-06-26 12:46:05
好山,好景,好人。
15楼 忧郁王子在新乐 2020-06-26 13:51:23
很棒哦,海南还在夏季(可能已进入盛夏),乡下的海南,早秋声阵阵,“秋色”正浓。
秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花。
16楼 流星 [楼主] 2020-06-26 14:06:50
谢谢朋友支持
15楼 忧郁王子在新乐 2020-06-26 13:51:23
很棒哦,海南还在夏季(可能已进入盛夏),乡下的海南,早秋声阵阵,“秋色”正浓。
秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花。
17楼 流星 [楼主] 2020-06-26 14:12:09
谢谢朋友支持
14楼 浮尘 2020-06-26 12:46:05
好山,好景,好人。
18楼 留意 2020-06-26 15:41:45
近日,国家工信部官网发布了第334批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示。本批新产品可谓看点满满,无论是合资品牌还是自主品牌,都有关注度极高的车型
19楼 寒来暑往 2020-06-26 15:50:07
前一天晚上就开始准备工作了,煎了素鸡、带鱼,高压锅炖仔排。第二天又一大早起来烧了鸡爪和盐水毛豆,知味馆买了四个净菜。这好几天又吃不完不怕坏吗?