帕杰罗论坛 >
汽车保养是骗局吗?
12345678 /8页

查看: 回复:134

提问帖

汽车保养是骗局吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

lhg4193891

• 0粉丝
  • 0精华
  • 585帖子
如影儿 发表于 3楼
建议保养里程只是建议值而不是标准值,具体要看驾驶习惯和驾驶环境的,天天豁车拉高转两三千公里就要换机油,哪怕你车耐久试验做到3W、机油配方能撑2W也不行...
学到了,谢谢你,麻烦问下,这个纸热车好用还是冷车好用?

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
如影儿 发表于 3楼
建议保养里程只是建议值而不是标准值,具体要看驾驶习惯和驾驶环境的,天天豁车拉高转两三千公里就要换机油,哪怕你车耐久试验做到3W、机油配方能撑2W也不行...
冷车状态用,热车状态机油太烫了

回复本楼

wowlaowu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 673帖子
78800 发表于 18楼
换别人的旧机油,和不换,有什么区别吗
别人旧机油才用几千公里,他的车几万公里

回复本楼

乐车迷615

• 0粉丝
  • 0精华
  • 741帖子
听说欧洲几个国家是两万公里保养一次,是真的吗

回复本楼

Tonny0921

• 0粉丝
  • 0精华
  • 835帖子
sunshinecx 发表于 9楼
为什么司机要这样呢?领导说不换就不换啊。
车坏了,领导会埋怨是你把车开坏的,他们绝对不会认为是自己不让保养的原因

回复本楼

王者之风~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 571帖子
如影儿 发表于 3楼
现在有些车子用电子机油尺替换物理机油尺之余,也增加了电子的机油质量监测系统,有传感器与算法来计算机油剩余寿命,提醒换油

回复本楼

sunshinecx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 547帖子
车坏了肯定要修吧,修肯定会出单据吧,单据肯定会说怎么坏的吧,换了哪些东西吧,做一个司机,顶一次这样的雷,日后舒舒服服的,不好?

回复本楼

@午夜裸奔@

• 0粉丝
  • 1精华
  • 698帖子
换了你要自己掏钱

回复本楼

sunshinecx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 547帖子
那换工作吧......你这样一说,我倒觉得那司机工资应该不低,所以自费保养

回复本楼

真的可以

• 0粉丝
  • 0精华
  • 893帖子
易水无澜 发表于 4楼
全合成是不是可以一年换一次啊,不用六个月
全合成机油开20000公里真的没问题

回复本楼

rz_2635

• 0粉丝
  • 0精华
  • 905帖子
易水无澜 发表于 4楼
全合成是不是可以一年换一次啊,不用六个月
拿奥迪的供参考:固定换油周期:中国市场实行10000公里/1年的固定换油周期欧美市场实行15000公里(1万英里)/1年的固定换油周期,如果使用长寿命机油,机油更换周期会介于15000~30000公里或1~2年之间。所以全合成通常可以执行10000公里/1年的换油周期,但也要考虑重载情况。这里的重载指频繁的室内短距离,低速且有大量走停的情况,或者带拖车,带货物,跑山等重负载。相比之下跑高速(不算autobahn哪种可以几乎全程地板油的不限速道路)对发动机来说是非常友好的工况了(负荷低,散热良好,一次行车的时间很长)。这部分可以参考宝马的学习手册,它对此有具体说明。

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
如影儿 发表于 3楼
嗯,自带监测系统是最好的,可惜现在有不少人觉得监测系统是4s店自己调的,目的就是让车主频繁保养,有什么方法…

回复本楼

神仙庚哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 858帖子
认为保养是骗局的人,你以为修车她就能老老实实听你的了?她会认为修车的时候你也在坑她钱。

回复本楼

sunshinecx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 547帖子
坏了总要修吧,换十家,十家都一个结论,也轮不到她不认吧?

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 803帖子
78800 发表于 18楼
换别人的旧机油,和不换,有什么区别吗
emmmmm,原来如此

回复本楼

sqcsy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 658帖子
绝版. 发表于 5楼
说明书上写的10000公里保养一次,但是4s说西北地区要5000公里,那这个我应该听谁的
4s有什么方式去测试保养周期?我在东部地区,4s又会说因为潮湿要5000保养,这只是话术

回复本楼

银河上天涯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 310帖子
2w公里坏发动机跟不换机油关系不大。我的旧车31w公里了,一直都是2w公里一换。我的一个比利时同事,家里农场有条件自己换机油。他家族所有的车都是他自己换机油,一年一次。没有那么夸张2w不换会坏发动机。当然要看路况,天气。条件好一点,高速多的,两万换一次不成问题。

回复本楼

楚风笑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
一个这样的老板,肯定不认啊。哪些买保健品的老人家不说10个20个人,把警察拉去和他们讲道理也都只认自己的那套,都是一个原理。

回复本楼

全村我最慢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
我以为她只是不做发动机清洗等大保养,原来机油机滤也不换啊,那就太坑车了,每次1万公里换个机油机滤也能延长好久的使用时间啊

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭