帕杰罗论坛 >
汽车保养是骗局吗?
12345678 /8页

查看: 回复:134

提问帖

汽车保养是骗局吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

jianliyhu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 396帖子
易水无澜 发表于 4楼
全合成是不是可以一年换一次啊,不用六个月
除非你20000公里都在高速跑,市区跑两万公里你再换机油你试试?

回复本楼

真的可以

• 0粉丝
  • 0精华
  • 893帖子
易水无澜 发表于 4楼
我就是这么干的,有啥可试的全合成机油比你想的耐用

回复本楼

满足的橙子

欧洲都是3万公里一换机油

回复本楼

huangguan2.5

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
sunshinecx 发表于 9楼
为什么司机要这样呢?领导说不换就不换啊。
这么多人跟你说司机的难处,你认了?你都不认凭什么让人老板认?

回复本楼

huangguan2.5

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
sunshinecx 发表于 9楼
为什么司机要这样呢?领导说不换就不换啊。
你就是哪个老板一样的人,却跑来声援司机,也是非常讽刺了[捂脸]

回复本楼

kekesherman

• 0粉丝
  • 0精华
  • 502帖子
国内主要是太多过度保养了,但是也不能说不保养吧

回复本楼

四个碌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 483帖子
机油是要换的?机油不是定期加的吗?[捂嘴]

回复本楼

风之爽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
真。一句有用的没有

回复本楼

素炒烙饼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 395帖子
这就是个段子,当得起老板,几百块机油换不起?还骗局?把车子搞废大修可以保养多少次了

回复本楼

神圣之

• 0粉丝
  • 1精华
  • 680帖子
如影儿 发表于 3楼
建议保养里程只是建议值而不是标准值,具体要看驾驶习惯和驾驶环境的,天天豁车拉高转两三千公里就要换机油,哪怕你车耐久试验做到3W、机油配方能撑2W也不行...
人家建议保养里程就是防着你这么干的,正常发动机,1万以下随便造

回复本楼

南京奔腾人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 859帖子
如影儿 发表于 3楼
建议保养里程只是建议值而不是标准值,具体要看驾驶习惯和驾驶环境的,天天豁车拉高转两三千公里就要换机油,哪怕你车耐久试验做到3W、机油配方能撑2W也不行...
奥迪宝马

回复本楼

wokao748

• 0粉丝
  • 0精华
  • 324帖子
如影儿 发表于 3楼
拿其他车的过来用。家里的奥迪没尺就一盖子,能看机油量但没磨损程度信息,还好另一个车子有尺子,可以点在滤纸看扩散环。但前者烧机油,一万公里烧掉1L,扩散环经年比较好,为烧机油提供了稍许安慰。

回复本楼

冰鉴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 501帖子
如影儿 发表于 3楼
意思是用别车的技机油尺从机油加注口那里伸进去吗[飙泪笑]

回复本楼

waddb

• 0粉丝
  • 0精华
  • 562帖子
乐车迷615 发表于 23楼
听说欧洲几个国家是两万公里保养一次,是真的吗
长效机油,厂家直接标注2万英里的寿命https://item.jd.hk/1992637806.html

回复本楼

dodgeman

• 0粉丝
  • 0精华
  • 540帖子
易水无澜 发表于 4楼
机油一般没事,最多机滤受不了[捂脸]

回复本楼

xiaoxiongmao2365

• 0粉丝
  • 0精华
  • 534帖子
我想问下,卡罗拉写的半年或1万公里首保养,那我一直都是8个月跑8000公里左右才去换机油,会不会有问题啊

回复本楼

凝结集团

• 0粉丝
  • 0精华
  • 710帖子
但有些机油一过5000明显发动机声音不一样,换了新机油后,就变小了

回复本楼

kingdong5173

• 0粉丝
  • 0精华
  • 587帖子
主要是4s店饭难吃…

回复本楼

nnmmggttll

• 0粉丝
  • 0精华
  • 667帖子
绝版. 发表于 5楼
说明书上写的10000公里保养一次,但是4s说西北地区要5000公里,那这个我应该听谁的
说明书上除了正常的保养周期,还有恶劣环境下的保养周期,参考哪个

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭