来宝论坛 >
汽车保养是骗局吗?
12345678...12 /12页

查看: 回复:215

提问帖

汽车保养是骗局吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

铃埝

• 0粉丝
  • 2精华
  • 472帖子
你说的不对!一分钱一分货,1块钱100分[调皮]

回复本楼

zhou197218

• 0粉丝
  • 0精华
  • 477帖子
车爹,儿子今天要开您,请受儿子两个响头。[滑稽][滑稽][滑稽]

回复本楼

kuhome

• 0粉丝
  • 0精华
  • 664帖子
是的,我换油不看里程数,在冷车状态下拔出机油尺子来看粘度和颜色。

回复本楼

过后给钱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 529帖子
q118qian 发表于 5楼
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
麻烦问下开的时间比较少也需要半年一换么

回复本楼

驾龄很长

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
我就按说明书标准,以历程为准,时间不管

回复本楼

我爱小菠萝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 563帖子
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
最后一句实在精辟。[干杯]

回复本楼

我爱小菠萝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 563帖子
305472938 发表于 15楼
爱交智商税是个人自由,别人管不着。但是说别人不交智商税是因为不舍得、掏不起、不讲究个人卫生,那就别怪被人怼了。
我还是差那点钱,比较穷,还是按汽车保养手册走吧、

回复本楼

ivan-111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 697帖子
怎么看待汽车出现故障汽车厂商会说你没有按时保养拒绝质保啊?

回复本楼

菜鸟帅气111

qbsndsn 发表于 28楼
4千巡航?得多快啊
我看你开始说的巡航转速,然后看你贴图的平均时速,,平均时速27公里不到,你转速4000,时时刻刻哄着油门车不动,你这不是开车是闹着玩吧,,,最后一看摩托车,算了,我玩的少啊,我记得我想当年的150也从没拉到过4000转,咱不懂啊,撤了

回复本楼

du9941063

• 0粉丝
  • 0精华
  • 634帖子
你和他说这么多有啥用,都不一定知道台架是啥。

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
ivan-111 发表于 46楼
怎么看待汽车出现故障汽车厂商会说你没有按时保养拒绝质保啊?
如果是严格按照车辆说明书上的要求进行保养的,并且能出具保养记录,那厂商无权拒保,可以起诉。如果确实是未按说明书保养,厂商的检测报告也能证明故障确实是由保养不到位引发,那只能车主自己掏钱修咯。

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
4千巡航?得多快啊
堵车、等红灯和原地停车未熄火的时间都是算在平均时速里的,我一般巡航速度是60-80,但是城市路况能有三分之一的路程是巡航就不错了。高转发动机起步就得2000,3000以内跟拖拉机似的,4000才开始发力。之前化油器时代考虑经济耐用都是低转调节,到表头才五六千转

回复本楼

鸡斗车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 639帖子
答主是位高人啊!机油换不换看颜色,凭感觉。和大家讲了半天汽车机油,最后弄出个摩托车,这是什么逻辑。平均时速才20 。讲究。知乎

回复本楼

鸡斗车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 639帖子
知乎不需要审帖就可以发,我跑了。

回复本楼

菜鸟帅气111

4千巡航?得多快啊
所以不懂[捂脸][捂脸]

回复本楼

雪飘2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 350帖子
扉画诗情 发表于 10楼
更换机油还和机油品质有关系的,你这肯定过度保养了,跟着维保说明书就行,工程师肯定要懂得更多。
我一美国奇葩同事,10年前了,宝马自达3买回来一直不知道要换机油要保养,就一直加油一直操,开了5年终于开报废了,跑了大概有10几万英里。你这2500公里一换你当是开F1呢

回复本楼

yhaoui

• 0粉丝
  • 0精华
  • 310帖子
这拿洗衣服来打比方我也是醉了,还不如拿人到医院做体检贴切

回复本楼

陈焕明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
跟我一起念 qiong  穷

回复本楼

q118qian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 377帖子
理论上问题不大,不过为了少和4儿子店撕,质保期内按保养手册来,出保就查下此机油的质保期,不超过就问题不大

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭