来宝论坛 >
汽车保养是骗局吗?
12345678...12 /12页

查看: 回复:215

提问帖

汽车保养是骗局吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
扉画诗情 发表于 10楼
更换机油还和机油品质有关系的,你这肯定过度保养了,跟着维保说明书就行,工程师肯定要懂得更多。
都结块了,等于活塞在气缸里硬磨,你还想要多大的磨损[捂脸]活塞缝隙有零点几毫米的磨损都会影响性能了,当然有些人开车比较佛,对性能衰减不敏感,就像上面哪个哥们说的有衰减也能用增压器弥补,但有些人就是在乎那百分之几的性能,并且觉得和勤保养多花的钱来比,维持发动机性能更划算。

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
扉画诗情 发表于 10楼
更换机油还和机油品质有关系的,你这肯定过度保养了,跟着维保说明书就行,工程师肯定要懂得更多。
对了,很多车“烧机油”就是因为活塞缝隙变大导致机油进入气缸过多

回复本楼

土乐吧唧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 446帖子
q118qian 发表于 5楼
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
2万夸张了吧,美国也就5000英里首保养,何况欧洲还有德国这种开车不限速的高速道路

回复本楼

q118qian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 377帖子
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
这个不夸张,设计就是考虑德国不限速的高速的,所有的耐久试验就是按照3W公里换机油去做的,到国内,为了售后的利益,硬改成一万,现在我们这个发动机中国和欧洲的保养手册就是差异的,不过所有验证相同不过只能说这个只适用部分发动机,差异发动机设计参数差异的,参考同型号发动机最长里程就是了

回复本楼

土乐吧唧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 446帖子
可能欧洲就是和剩下的地方不一样吧[捂脸]我在美国奥迪s5,是5000英里首保养,不过美国挺多买新车的人买了保养的套餐,就一次性付一笔包5年。

回复本楼

马3车友木兰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 451帖子
专业的事还得专业的人来解如tltsyht用数据来说事,楼主就如一卖保健品的用主观意识加经验(又或者是忽悠吧?)来说事,国内重师傅重经验所以制造业难发展,听说德国日本等制造强国都是以数据来定的,传统手工艺除外啊。说的不好不要骂人啊[大笑]本人也不懂什么,只是参与一下。

回复本楼

gxyqytpyqcw

摩托车和汽车没啥可比性  万转机肯定保养的勤 不是一个概念

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
gxyqytpyqcw 发表于 83楼
拿摩托车举例只是因为高转机差异保养间隔下产生的差异比较明显,汽车转速低肯定不那么明显,但不代表没有。其实主要还是为了表达一个意思:车子的机油和自己穿在身上的衣服一样,啥时候该换自己心里要有数,建议值只是建议,没必要死抠。天天坐办公室不出汗可以一星期一换,经常运动就得一天一换。因为我开车比较野,所以个人的例子就是代表了高负荷勤保养(天天出汗天天洗衣服),评论里也有好多人补充了低负荷拉长保养间隔的例子(天天坐办公室一星期洗一洗衣服也没事)

回复本楼

gxyqytpyqcw

你说一万转换挡 还以为是啥高性能汽车呢

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
汽车万转机和摩托万转机基本是一样的,排量缸数差异而已

回复本楼

鹿侣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 422帖子
那一点小小的热爱 发表于 9楼
还真有2500公里一换的啊,开眼了
2500也太短了,我的本田110CC踏板,保养手册推荐4000公里。但是用普通矿物油不行,1000公里发动机震动就大了。长城全合成的4000一换什么问题。

回复本楼

海狼907

• 0粉丝
  • 0精华
  • 419帖子
讲这么多,其实不如一句话。看看厂家怎么说的。特别是美国欧洲的保养间隔。如果车是一样的,机油是同一标准的。那可以参考别人的里程或者时间。再不济打个七八折也行的。

回复本楼

骊人行

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
这位春风车主童鞋,跟开四轮的较真可没头[调皮][调皮]

回复本楼

shadys

• 0粉丝
  • 0精华
  • 545帖子
我洗过油烟机

回复本楼

塞上娇子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
摩托车吧

回复本楼

原来风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
就按说明书来,出了问题厂家负责

回复本楼

晨晨2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 519帖子
???保养手册让我一万(或者一年)首保养,四儿子在第五个月就嘟嘟嘟

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
晨晨2008 发表于 93楼
???保养手册让我一万(或者一年)首保养,四儿子在第五个月就嘟嘟嘟
一万或者一年的意思是如果你在一年内跑到一万了,就一万保养;如果你一年没跑到一万,也要保养,因为机油的保质期就是一年。一般开车频繁的话5个月差不多跑到一万了,你要是嫌烦就直接跟四儿子说我现在才跑了三千,还早呢

回复本楼

jasmine*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 568帖子
4S 给的保养手册?还是厂家给的保养手册啊?普通矿物机油,多少公里换比较合适呢?5000公里?

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭