金杯海狮论坛 >
你为什么买我国自主品牌汽车?
12 /2页

查看: 回复:22

提问帖

你为什么买我国自主品牌汽车?

[待解决] \"收藏此主题\"

踩过就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 721帖子
最大的原因还是价格,或者说是性价比!

家里总共三辆车,一辆17款的福特福睿斯,一辆刚买的荣威i5,和一辆金杯海狮面包车,三辆车加起来都没一辆普通的bba贵。

福睿斯更多的是我爸在开,这辆车是我们家第一辆车,就按照使用一年的感受来说,无论是开的时候,还是保养服务都足够让人满意了。

然后只有一辆车是真的太不方便,之后就有了现在这辆i5,原本看好的是吉利帝豪,就是付款之前i5上市,第一眼就被外观吸引上了,真的可以说买这辆车最大的原因就是外观,更加年轻化,也更加大气,这一点要对荣威点赞。

无论是舒适性还是说驾驶感受来说,并没有比福睿斯差什么,自主品牌是真的追赶上来了。

但是也真的有很多不足的地方

一个是i5的中控按钮太少,用起来非常麻烦,并没有福特的简洁舒适,另外买的是郎豪款并没有斑马系统,结果虽然有十寸的屏幕结果系统非常难用,使用习惯了福特的系统真的比较喜欢那样简单的。

另外一点就是在福特保养的时候,每一次都会专门垫上一层塑料袋,荣威的则是直接坐上去的,这一点就是服务性质的问题。

我就开过这两款车,只能说荣威用更低的价格做到了与合资品牌相近的性能,外观更加的漂亮,内饰质感更好,但是在各个地方总是差那么点火候,需要的是更多的对于消费者需要的把握。

但是并不后悔买这辆车

__________分割线_____

2月8日更新。

一直很想说说看关于家里的另外一辆车,金杯海狮。

我们一直在说自主品牌这里不好哪里不好,但是在工具车方面,自主品牌几乎是大多数人最佳也是唯一的选择。

五菱宏光,被称为世界上最重要的一款车。

各种自主品牌的面包车和轻客们几乎包办了中国城市运输最重要的部分。

你可以说这些车没技术含量,没安全性能,但是它们用几分之一的价格带来了足够大的空间和承载能力。

家里的金杯海狮是刚买的二手,09款。到今年刚好十年,虽然小毛病不断,但是仍然可以继续跑下去。

这辆车所有费用算上包括保险和加装的雷达倒车影像,也不过两万五左右。

按照车型来说海狮是一辆轻客,但是在中国的城市里面和五菱一样,几乎绝大多数是作为货车使用的。

可以说这些车和快递小哥的电三轮构成了中国城市物流运输的最后一段距离。

关于自主品牌我们可以关注的并不只有轿车。

当你把目光离开家用车市场,你会发现支撑起中国这个世界上最大的物流体系的是中国的自主品牌,至少五菱金杯们用他们出现在你视线里面的概率,告诉我们他们有多重要。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

加菲猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 830帖子
请问油耗怎么样?我也看中了这款

回复本楼

ljh220115

• 0粉丝
  • 0精华
  • 600帖子
您好 您是买的什么版本的车型啊 自吸还是涡轮的啊

回复本楼

踩过就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 721帖子
ljh220115 发表于 3楼
您好 您是买的什么版本的车型啊 自吸还是涡轮的啊
1.5L 自吸朗豪版

回复本楼

踩过就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 721帖子
加菲猫 发表于 2楼
目前开的很少,油耗没到7个油 

回复本楼

zhangyh1999

• 0粉丝
  • 0精华
  • 436帖子
保养的时候垫纸应该看4s店吧,跟品牌没关系,我的是比亚迪,在东莞保养的时候,工作人员会把驾驶座、档杆、方向盘用薄膜包着,脚垫用纸垫着。在江西抚州保养的时候还不是跟自己开车一样,直接坐进去。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

leighton2001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 601帖子
同i5 20t旗舰车主,这个中控屏是真的垃圾,白瞎了这么大个屏幕了

回复本楼

zhou12345678

• 0粉丝
  • 0精华
  • 641帖子
加菲猫 发表于 2楼
我买的是金色的,前几天加了两百块的油跑了三百公里现在还剩三格油

回复本楼

zhou12345678

• 0粉丝
  • 0精华
  • 641帖子
leighton2001 发表于 8楼
同i5 20t旗舰车主,这个中控屏是真的垃圾,白瞎了这么大个屏幕了
我一般都不用,直接关了,要导航直接手机,当个摆设

回复本楼

加菲猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 830帖子
加菲猫 发表于 2楼
那还蛮好的,为啥我看小熊油耗那么高[捂脸]

回复本楼

唐三藏开宝马

• 0粉丝
  • 1精华
  • 515帖子
垫塑料啊啥的,估计是你那4s店不行,我们这都是全套塑料套上的,这个估计是4s太不正规...

回复本楼

旧牌新手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 989帖子
哎呀!买荣威新系列的车居然不要斑马系统这就相当于自斩一臂咯!所以你才觉得按钮太少 操作太复杂的原因!我开的是rx3 全程不用手动控制收音机,音乐,天窗,空调等操作,甚至行程比较远的话手机连接机车蓝牙连打电话都不用手操作直接 语音就OK 很方便~~

回复本楼

zhangyh1999

• 0粉丝
  • 0精华
  • 436帖子
zhangyh1999 发表于 6楼
保养的时候垫纸应该看4s店吧,跟品牌没关系,我的是比亚迪,在东莞保养的时候,工作人员会把驾驶座、档杆、方向盘用薄膜包着,脚垫用纸垫着。在江西抚州保养...
哈哈哈

回复本楼

广州小福子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 643帖子
福睿斯车友前来顶贴~!

回复本楼

踩过就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 721帖子
广州小福子 发表于 15楼
福睿斯车友前来顶贴~!
还是觉得福睿斯好开,就是外观没i5好看,而且当时选的颜色是棕色的

回复本楼

广州小福子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 643帖子
福睿斯是2014年12月出的,荣威I5是18年10月出的,这都差了4年。荣威I5在上市前,撒了很多钱在市场调研的,在几个大城市有偿请2017年9月以后的(福睿斯,宝来,英朗,轩逸,卡罗拉等热门车)车主去调研的,我也去了,2小时的调研,关于车的具体问题都要答,也会问下车主的收入家庭成员等隐私。福睿斯白色的才好看,就是洗车麻烦。

回复本楼

踩过就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 721帖子
广州小福子 发表于 17楼
福睿斯是2014年12月出的,荣威I5是18年10月出的,这都差了4年。荣威I5在上市前,撒了很多钱在市场调研的,在几个大城市有偿请2017年9月以后的(福睿斯,宝来...
原本福睿斯就是想着给我爸开的,他开白色的不合适,就选了棕色的

回复本楼

踩过就好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 721帖子
广州小福子 发表于 17楼
福睿斯是2014年12月出的,荣威I5是18年10月出的,这都差了4年。荣威I5在上市前,撒了很多钱在市场调研的,在几个大城市有偿请2017年9月以后的(福睿斯,宝来...
i5还是很用心的啊!不过中控真没福睿斯舒服

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭