周末风论坛 >
汽车在高速上跑了两三个小时,有必要停车打开发动机盖散热吗?
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:181

汽车在高速上跑了两三个小时,有必要停车打开发动机盖散热吗?

\"收藏此主题\"

snake00811

宝马的发动机温度是动态控制的 跑的越快 温度会调高节油 反倒是速度慢了 温度才会降下来

回复本楼

蓝颜冰火

• 0粉丝
  • 0精华
  • 621帖子
我的车停车风扇就停,从来不见多转一会儿。

回复本楼

青岛华子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 222帖子
yangqi555 发表于 6楼
我觉得有必要,能让车主脑袋冷静下来
哈哈哈哈哈,评论鬼才

回复本楼

逍遥健

• 0粉丝
  • 0精华
  • 511帖子
leojinjin 发表于 2楼
气缸温度1000-2500摄氏度?认真的吗
一个汽缸就是一个小炸弹啊

回复本楼

080125hong

• 0粉丝
  • 0精华
  • 995帖子
严格来说是气缸内气体燃烧温度  气缸的温度通常要比头段排气还低不少

回复本楼

老聪在线

• 0粉丝
  • 1精华
  • 645帖子
之晔 发表于 13楼
举手不同意一下!现在汽车的排放要求越来越高,厂家不可能很快地设计一款发动机出来,大部分都是采用把三元尽量提前,发动机温度快速提升来减少氮氧化物的排...
三元算高温的热源的话,那发动机算是啥,高温冷源吗?(震惊

回复本楼

我就不

• 0粉丝
  • 0精华
  • 661帖子
snake00811 发表于 20楼
宝马的发动机温度是动态控制的 跑的越快 温度会调高节油 反倒是速度慢了 温度才会降下来
我也奇怪为嘛跑高速机油反而到110左右

回复本楼

绿葡萄9887

• 0粉丝
  • 0精华
  • 494帖子
之晔 发表于 13楼
举手不同意一下!现在汽车的排放要求越来越高,厂家不可能很快地设计一款发动机出来,大部分都是采用把三元尽量提前,发动机温度快速提升来减少氮氧化物的排...
不懂发动机的工作原理就不要瞎逼逼了丢人现眼[酷]

回复本楼

yh072913

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
打开机盖肯定散热快,对车只有好处没有坏处。  是否有必要这么做是另一件事。

回复本楼

bstcl

• 0粉丝
  • 1精华
  • 370帖子
天马跑两小时你肯定得开盖散热

回复本楼

gaowenqing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
之晔 发表于 13楼
排气管各段的温度本来就是那么多,三元本身又不是热源,放在哪一段只是看工作温度需求而已,无论如何排气管前段都是那个温度

回复本楼

PC6431229

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
铝熔点660℃,铜熔点1080多℃,铁熔点1200多℃,2500℃需要什么材料?

回复本楼

PC6431229

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
铝熔点660℃,铜熔点1080多℃,铁熔点1200多℃,2500℃需要什么材料?

回复本楼

HL7891789

• 0粉丝
  • 0精华
  • 491帖子
蓝颜冰火 发表于 21楼
我的车停车风扇就停,从来不见多转一会儿。
我也是

回复本楼

喜迎春节

• 0粉丝
  • 0精华
  • 436帖子
我在服务区开发动机盖,只是为了空调效果好一点。

回复本楼

新品主打

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
UC推文

回复本楼

wzp8316720

• 0粉丝
  • 0精华
  • 217帖子
这是缸内混合气体燃烧的瞬间温度,不是气缸本身的温度

回复本楼

木鹭

发动机热效率最高点一般不在低速段

回复本楼

莎朗嘿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
120公里每小时,汽车前面撞风还不够大?再加上散热系统

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭