帕拉丁论坛 >
我是否还需要一台硬派SUV?
12 /2页

查看: 回复:33

提问帖

我是否还需要一台硬派SUV?

[待解决] \"收藏此主题\"

jujiannan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
不请自来,强答一发。

作为一个爱车之人,从来都没有把车当成单纯的交通工具,而是享受驾驶乐趣的玩具。也许因为我是双子座的原因,在买车用车上,一直都是坚持公路、越野两条腿走路,而不是只偏向一门。也幸亏如此,可以体会到更多的乐趣。

最早刚毕业的时候,很穷买不起汽车,就买自行车玩玩,那时买了一辆公路车和一辆山地车,平时上下班通勤非常拉风,周末跟车队朋友们上山或者长途。

后来工作两年有点钱了,工作和生活也需要汽车了,就买了一辆帕拉丁和一辆马自达3。都不是专业的性能车,但可以轻度地玩玩。至少帕拉丁能轻松爬上防火道,马自达的操控手感很爽。

这两年经济条件稍微好点了,买了一辆大个头的suv给家人用,终于可以自己独立出来玩车子了。现在已经把帕拉丁卖掉,去年帕杰罗劲畅停产前大幅打折,趁机买了一台。大梁 两把锁,换上mt胎,经常爬爬山,很开心,绝大多数路况跟得上爆改牧马人了。近期某平行进口车商新到一批马自达mx-5,准备有空去看看,尽量能买一台替换掉马3,凑齐我的第三代公路 越野。

所以建议题主有兴趣又有经济能力,那就放手去玩吧,总比自己老了再后悔要强。现在日产新出了一款替代帕拉丁的硬派越野车——途达,大梁 两把锁,一般难度的越野绝对够了。而且只要20来万,空间也不错,性价比极高。

如果你经济更宽裕点,牧马人、陆巡、途乐随你挑。当然如果你足够土豪,开着揽胜或者大G去越野,也没人拦着,呵呵。下手前先找找本地的越野俱乐部问问,别错买了一辆不能越野的车子。

希望对题主和广大爱车之人有帮助。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

海蓝馨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 660帖子
途达全系鼓刹,伤不起伤不起

回复本楼

jujiannan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
海蓝馨 发表于 2楼
呵呵,看来您没玩过越野呀,越野和公路是不一样的。越野时下陡坡,要低速四驱1挡,用发动机拉住车速,不能踩死刹车,很多时候还要稍微给点油。在越野的情况下,基本不用害怕鼓刹会过热,而且鼓刹初段刹车力度大于碟刹,反而是个优势。公路赛道上碟刹利于散热,优于鼓刹没问题,但实际上民用车的碟刹也就这么回事,真的照死里踩几脚刹车,很快就会衰减。我的帕拉丁也是鼓刹,无论是开高速还是玩越野,从来没出现过热衰减的情况,途达的鼓刹坑定不会伤不起的。

回复本楼

kangxilaile

• 0粉丝
  • 0精华
  • 480帖子
海蓝馨 发表于 2楼
嗯是的,山路 碎石路的那种陡坡,有时刹车踩死了还刹不住,不用低四1档根本不敢下。

回复本楼

古林深潭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
途达与帕拉丁同底盘……

回复本楼

古林深潭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
海蓝馨 发表于 2楼
鼓刹初段刹车力度大于碟刹……我表示这与刹车性能无关,不管是鼓刹还是碟刹的刹车力度都大于轮胎与地面的摩擦力,轮胎都抱死了,还说哪个刹车力度大就没有意义了。

回复本楼

cloudywx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 291帖子
土豪啊

回复本楼

浙A-马6

• 0粉丝
  • 0精华
  • 659帖子
低配不到20万,可以进入企事业单位公务采购了

回复本楼

some0418

• 0粉丝
  • 0精华
  • 940帖子
途达 动力太差了 鼓刹倒不是大事 大不了自己改改 动力就不能换了

回复本楼

品墨书香

• 0粉丝
  • 0精华
  • 473帖子
古林深潭 发表于 5楼
途达与帕拉丁同底盘……
纳瓦拉,换代帕拉丁

回复本楼

随遇而安....

• 0粉丝
  • 0精华
  • 597帖子
推荐途达真的不是营销号?我自己撼路者,懂得自然懂。

回复本楼

jujiannan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
随遇而安.... 发表于 11楼
推荐途达真的不是营销号?我自己撼路者,懂得自然懂。
呵呵,当年还不懂越野时,曾很认真地看过撼路者。在车托之家上认真研究时,看大家反馈了天窗漏水、转向故障、底盘漏油、电脑报错、线束外露、接头不固、踏板共振等各种问题,还有车主集体维权的事件,这车的销量也是长期维持在几百辆且逐月下降。反正虽然看起来很美好,最终我还是放弃购买了。你这一句懂的自然懂,真是勾起了我的回忆,专门回车托之家论坛看了看自己以前发的咨询贴。上面的问题你遇到过吗,一句“懂得自然懂”,好玄乎呀,你真的懂吗?反正玩越野一年多,到现在还没见过撼路者实车上山呢。买到烂车不怕,被人忽悠了也不怕,车子又不会陪你一辈子,买下辆时长点心也就算了。我也买过烂车的,当年买了比亚迪f0,三年修了十几个地方,我从来都是把它作为深刻的教训,时常回顾、时时反省。就怕抱残守缺的态度,觉得只要自己买的车就是宝贝,就没有缺点,这就是可笑了,跟自己挣的钱过不去呀?

回复本楼

童话森林

some0418 发表于 9楼
途达 动力太差了 鼓刹倒不是大事 大不了自己改改 动力就不能换了
对于越野来说,扭矩够就行了吧,20 还要啥呢……

回复本楼

随遇而安....

• 0粉丝
  • 0精华
  • 597帖子
途达现在的销量已经说明问题了,花了那么多钱请了那么多车评人,然后三位数的销量

回复本楼

我爱你polo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 232帖子
皮卡改的“硬派越野SUV”

回复本楼

小武工头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 472帖子
途达应该只最平衡的选择

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

zhaoyi921

• 0粉丝
  • 0精华
  • 313帖子
海蓝馨 发表于 2楼
兄dei,你真的懂车吗?鼓式制动的制动效能是大于盘式的。在轮胎附着力允许的情况下,比如答主所说的初段制动,鼓式制动给出的制动力是优于盘式制动的。。。答主也没说一定要刹车到轮胎抱死啊

回复本楼

煙滅

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
some0418 发表于 9楼
1、途达最大扭矩是在4000转。2、途达250的扭矩也很普通。自然吸气还只有2.5排量,还是汽油机,扭矩真心不够看

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭