讴歌TL论坛 >
你身边懂车的人都买了什么车?为什么?
12 /2页

查看: 回复:28

提问帖

你身边懂车的人都买了什么车?为什么?

[待解决] \"收藏此主题\"

车车~~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 926帖子
自认为是个懂车爱车的人,2009年拿驾照,毕业于国内汽车行业小有名气的211大学的车辆工程专业。坐标美国东北部,几年里换了几部车(屌丝,都是二手),也开过不少车,比不上这里的其他大佬,不过也应该有点发言权。

这是一个爱车屌丝的换车历程。

第一辆车是2009 Nissian Altima:这个车就是美版的天籁,2.5 L4,CVT变速箱,省油空间大实用动力也还可以,音响很不错。换车的原因已经很模糊了,印象当时就想买辆宝马。

第二辆车是2009 BMW 1-series E82 128i coupe:最喜欢的一部车之一,第一次做进去就深深的爱上了,两门,无框车窗,I6 3.0,动力也不错。有sport package,拨片,运动座椅,随动大灯。无奈这车是后驱,冬天下了雪基本不能动,无奈换车。

第三辆车是2011 Acura TL 3.5:丐中丐,没有导航,没有SH-AWD,尾箱都没有单独的开关,第二排座椅不能放倒。虽然只有前驱,但是3.5 V6 加i-vtec动力也很不错,也是这辆车让我第一次感受到了vtec。这辆车的变速箱可能有点问题,40miles/hour的时候感觉变速箱跟整部车会共振,可能已经有召回了吧,据说是液力变矩器有缺陷。

第四辆车是2011 BMW 3-series E90 328i x-drive:好车,四驱,I6发动机动力不错,空间略小。这辆车后期可能是点火有问题,时不时的冷车急加速的时候发动机会突然抖动,亮黄灯。dealer说要换一整套点火系统,遂换车。。。

第五辆车,也是现在这部车,也是开的最久的一部车,是2014 Lexus IS 250 AWD。这车也是四驱,V6 2.5,不过动力挺一般的,安静,可靠性高,除了换过一次电池从没有什么问题。保养便宜,换机油每年一次100USD多一点。雷克萨斯服务没得说,保养的时候可以免费借一辆车给你(羊毛出在羊身上)。可能是我自己年龄越来越大,越来越佛系,觉得这车跟现在的自己很搭,果然是适合的才是最好的。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

火闷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 479帖子
128i和阿库拉点赞。玩宝马的男人最终都因为修不好的原因,魂归雷克萨斯[爱]

回复本楼

ouhaocn

大神,请问11款宝马325coupe用什么机油合适?嘉实多吗?能买到的假货少的有吗?红线之类的合适吗?方便的话能说下17款的x5 3.0的和17款525用什么机油吗

回复本楼

车车~~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 926帖子
ouhaocn 发表于 3楼
大神,请问11款宝马325coupe用什么机油合适?嘉实多吗?能买到的假货少的有吗?红线之类的合适吗?方便的话能说下17款的x5 3.0的和17款525用什么机油吗
这几个问题我感觉都很玄学。。。你问我推荐什么,我只推荐原厂机油,毕竟产品开发阶段少不了详细的测试,一般来说最接近原厂状态的零配件是最适合的。除了原厂机油,我只用过 mobil one 0w-40 European formula。用这个油是因为前女友的mini clubman用了这个油之后震动明显减小。(根据mobil one 官网两车适用同样的机油)但在328上震动减小的感觉不明显。而且这个油2017年之前就已经失去了BMW的机油认证了。以上信息仅基于美国东北部地区。其他问题我不甚了解。

回复本楼

yjf56

• 0粉丝
  • 0精华
  • 491帖子
该评论已删除

回复本楼

yjf56

• 0粉丝
  • 0精华
  • 491帖子
yjf56 发表于 5楼
该评论已删除
直列

回复本楼

lanrenbunuo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 483帖子
128i不是135i吗?n54的发动机?

回复本楼

ouhaocn

ouhaocn 发表于 3楼
感谢大神

回复本楼

车车~~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 926帖子
lanrenbunuo 发表于 7楼
是128i,没有涡轮

回复本楼

车车~~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 926帖子
lanrenbunuo 发表于 7楼
图片仅供参考

回复本楼

stevenlam8686

• 0粉丝
  • 0精华
  • 407帖子
合肥某工业大学?

回复本楼

有钱买车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 520帖子
stevenlam8686 发表于 11楼
合肥某工业大学?
我也感觉作者是

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 890帖子
吉林大学

回复本楼

来自山区的小子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 325帖子
火闷 发表于 2楼
128i和阿库拉点赞。玩宝马的男人最终都因为修不好的原因,魂归雷克萨斯[爱]
下一代IS也要用宝马的平台发动机了,男人的魂最终还是躲不开宝马。

回复本楼

火闷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 479帖子
火闷 发表于 2楼
啊哈哈哈哈哈哈

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

Will

• 0粉丝
  • 1精华
  • 679帖子
我也是在北部,请问maxima不是cvt吗,我记得冬天太冷cvt会有降速保护的,请问你遇到过吗?

回复本楼

车车~~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 926帖子
Will 发表于 17楼
我也是在北部,请问maxima不是cvt吗,我记得冬天太冷cvt会有降速保护的,请问你遇到过吗?
冬天冷车的时候不怎么升挡,稍微跑个三分钟左右就好了,感觉明显,但不影响驾驶,我的两部宝马6AT也有这种感觉。

回复本楼

Will

• 0粉丝
  • 1精华
  • 679帖子
Will 发表于 17楼
Ok,谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭