湄公河上
好友结伴 / 摄影 / 酒店      清迈
泰龙 版主
帖子 61467 / 粉丝 0 2020-06-13 21:19
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-11-28 出行天数/1天 人均花费:500元
1/ 船游湄公河上
参观完金三角的毒品博物馆,经过牌坊下到码头,排队坐游船到湄公河往上游不到10分钟就到了缅甸边境,以前这条河都是金三角的毒品运输通道,上游是缅甸,中部是泰国,下游就是老挝,我们坐船游的这一片就是金三角地带,以前是三不管的地方,所以贩毒也是非常猖狂的,现在已经完全的变了,这里已经从种鸦片转为农作物,老百姓也已经完全适应了,都过上了轻松的农耕生活,不在担心害怕了。

码头上等游船,终于见到了湄公河。

这里是三不管的地方,以前是运毒的主要通道,

游船可是非常简单,坐上去有点摇摇晃晃的感觉,

湄公河两边还是山峦起伏的,以前毒品泛滥的时候商船从这里经过的确有点危险的。

前面就是缅甸了,听说这里开了好多赌场。前面不能去了就往下游走,过牌坊再往下一点左边就是老挝了。

坐船到老挝码头了,看到了湄公河惨案的那艘船,还静静的停在码头边上,已经生锈了,回忆电影里的镜头,还是心里边有种说不出的感觉。

现在只能看不能上去的,

下了码头就去参观老挝的免税店,听说这里的东西非常便宜。

好多游客都是来买东西的,

这里看到国内自驾来老挝的车,羡慕这位兄弟啊。

这里一大片摊位都是缅甸免税的市场,我记得我们几个人买了20条香烟,价格确实便宜。

买买买

卖酒的可以免费尝一杯喔,好大方,有酒量好的喝了好几杯,都免费,商家大方买不买无所谓。

泡酒不错

我看了不敢喝

听说这里的跌打损伤药膏最好卖,不贵。

还是买买买

鳄鱼皮的产品也是便宜。 玩泰国还送老挝免费游还是值得。老挝这里不用签证的,今天玩得不错下次还去。

评论
全部评论
沙发 泰龙 [楼主] 版主 2020-06-13 22:07:43
泰国旅游地多,有些地方是去了几次还是想去的。
板凳 山度 版主 2020-06-13 22:10:07
您的帖子“湄公河上”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 新乐 2020-06-14 20:26:09
看到湄公河上的那艘出事的船只了,原来是这个样子的船,并不是好大嘛,比想象中的小很多啊
地下室 泰龙 [楼主] 版主 2020-06-15 10:53:25
是的,看到去看看也是可以的嘛
4楼 新乐 2020-06-14 20:26:09
看到湄公河上的那艘出事的船只了,原来是这个样子的船,并不是好大嘛,比想象中的小很多啊
6楼 留意 2020-06-16 11:46:07
有一天逛论坛看到了太平洋汽车网#女神挑战赛第1期#长腿关后备厢活动,心想刚好最近有个女车友提了路虎,富婆长腿关她的路虎后备厢你们一定没见过吧,赶紧找个时间把她约出来。
7楼 委鬼 2020-11-06 09:05:44
真棒
8楼 泰龙 [楼主] 版主 2020-11-07 14:25:12
谢谢观帖!
7楼 委鬼 2020-11-06 09:05:44
真棒
9楼 CCTV1 2022-05-25 19:26:59
很值得一游的地方!个人觉得很喜欢
10楼 CCTV1 2022-05-29 21:09:34
以车会友,以文会友,分享普通人车生活,好
11楼 CCTV1 2022-06-08 07:33:50
文章写的挺好的,图文并茂内容翔实,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫
12楼 西北狼 2022-08-11 16:27:58
老百姓也已经完全适应了,都过上了轻松的农耕生活,不在担心害怕了。
13楼 CCTV1 2022-09-25 14:19:11
很不错的一篇分享贴,感谢分享,必须支持一下,照片拍的很美,内容丰富,记得继续努力写更多好的内容
14楼 超人China 版主 2024-02-24 09:15:54
湄公河风景不错,了解一下,支持楼主