观致3论坛 >
钥匙又没电了

查看: 回复:11

钥匙又没电了

\"收藏此主题\"

wllyf2001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
上次换电池是18年11月,到现在大概1年零5个月。其实,这两年比较少用车,经常停楼下一星期才开一次,一年就8000多公里。前段时间就发现钥匙偶尔失灵,估计是电压低了,但还能用,没管它。4月4日回到村里,两天没动车,今天下午发现钥匙失灵了,按任何按键工作指示灯都不亮。这回傻眼了,村里能不能买到钮扣电池是一个很悬乎的事情。抱着死马当活马医的心情去问了村里的小卖部,竟然有得卖,不但有,还有各种不同的型号,而且,还是南孚。5块钱一个,赶紧找个螺丝刀撬开钥匙,换上去,瞬间复活。顺便提醒一下观友,如果你的钥匙电池用了超过一年,出远门最好在车上备一个电池,以防万一。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

拓跋宏粉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 630帖子
我原车用了三年,没电用机械钥匙也能开门打火,什么时候熄火滴一声,电子就该换了

回复本楼

wllyf2001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
拓跋宏粉 发表于 2楼
我原车用了三年,没电用机械钥匙也能开门打火,什么时候熄火滴一声,电子就该换了
你钥匙的电咋能用那么久?我原厂的、自己换的都只能用一年半。我的车两次钥匙没电都没听到熄火时嘀一声。我一直听说用机械钥匙也能开门打火,但没尝试过。那天在车门把手上研究了一下,好像是要用钥匙捅开把手后面的盖子,我在想,一个塑料钥匙,会不会盖子没开钥匙先断了?好像以前还在论坛看到有人说那个盖子开过后盖不稳容易掉。

回复本楼

拓跋宏粉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 630帖子
wllyf2001 发表于 3楼
你钥匙的电咋能用那么久?我原厂的、自己换的都只能用一年半。我的车两次钥匙没电都没听到熄火时嘀一声。我一直听说用机械钥匙也能开门打火,但没尝试过。那...
应该开的少的缘故吧,机械是塑料的,有断的风险,但也没那么脆弱

回复本楼

jpalj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 472帖子
买好电池。南孚金点子

回复本楼

k , 仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 543帖子
原装松下

回复本楼

wllyf2001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
jpalj 发表于 5楼
买好电池。南孚金点子
我用的就是南孚,至于是南孚什么细型号,我没注意。

回复本楼

达MM

• 0粉丝
  • 0精华
  • 327帖子
车里最好备一个,以备不时之需。

回复本楼

jpalj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 472帖子
wllyf2001 发表于 7楼
我用的就是南孚,至于是南孚什么细型号,我没注意。
南孚点动CR2032金纽扣,19.9一节,很耐用。

回复本楼

wllyf2001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
jpalj 发表于 9楼
南孚点动CR2032金纽扣,19.9一节,很耐用。
怪不得,我买的南孚CR2302才5块钱,不耐用也在情理之中。

回复本楼

小海马

• 0粉丝
  • 0精华
  • 720帖子
原车电池我也用了三年多。。。

回复本楼

思迪2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
我库存车2016年底的今年年初才换了电池

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭