宝马X4论坛 >
20000公里,有必要做四轮定位吗?

查看: 回复:15

提问帖

20000公里,有必要做四轮定位吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
请问,20000公里多的车,没有出现跑偏啥问题的,需要做四轮定位吗?之前买保险4S店送了这个项目,我的车买了两年了,没有啥问题,需要去做吗?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

四轮定位不是必做项目,只要不跑偏,就不需要做,我的车都开了8年了,从来不跑偏,也从来没做过四轮定位。

回复本楼

hdwcb188

四轮定位不是周期性的养护方式,有些4S店说在汽车跑到3万公里时,需要做定位,这是没有根据的,四轮定位属于维修方式,汽车没有问题就不需要定位的,您不要上当哦。1,更换或调整悬挂系统后。2,更换转向系统及零件后。3,直行时方向盘不正。4,直行时车辆跑偏。5,车辆转向时,方向盘太重或无法自动回正。6,行使时感觉车身抖动或有飘浮感。7,轮胎不正常磨损。8,事故车维修后。小的剐蹭,没有碍着汽车底盘和悬挂的没必要定位的。出现以上的情况时,就需要做定位了。

回复本楼

zyswsx

四轮定位是以车辆四轮参数为依据,通过调整以确保车辆良好的行驶性能并具备稳定性和可靠性。如果在行驶中车辆没有跑偏现象,方向盘也没有歪斜等异常状态,那么是不需要进行四轮定位的,

回复本楼

wuxing1020

如果是免费赠送的,要到期了到是可以直接去做一下,如果行驶没有问题,四轮定位的数据也是正常的

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
53652155 发表于 2楼
四轮定位不是必做项目,只要不跑偏,就不需要做,我的车都开了8年了,从来不跑偏,也从来没做过四轮定位。
收到,谢谢。这是保险赠送的,快到期了,我也不懂,所以来问问大家。

回复本楼

taomoumou

如果没有跑偏,轮胎也不偏磨吃胎等,就不用做了,也不用可惜送的,无所谓

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
hdwcb188 发表于 3楼
四轮定位不是周期性的养护方式,有些4S店说在汽车跑到3万公里时,需要做定位,这是没有根据的,四轮定位属于维修方式,汽车没有问题就不需要定位的,您不要上...
收到,谢谢您嘞

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
wuxing1020 发表于 5楼
如果是免费赠送的,要到期了到是可以直接去做一下,如果行驶没有问题,四轮定位的数据也是正常的
数据正常,就不会做,是吗?

回复本楼

勁歌金曲

没有任何问题的话,不需要做四轮定位,只有出现跑偏等情况才会考虑做的。

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
zyswsx 发表于 4楼
四轮定位是以车辆四轮参数为依据,通过调整以确保车辆良好的行驶性能并具备稳定性和可靠性。如果在行驶中车辆没有跑偏现象,方向盘也没有歪斜等异常状态,那...
收到,没啥问题,不跑偏,就是4S店买保险送的。

回复本楼

继续加油

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
taomoumou 发表于 7楼
如果没有跑偏,轮胎也不偏磨吃胎等,就不用做了,也不用可惜送的,无所谓
收到

回复本楼

zhongtiansong

一般情况下不跑偏,不啃胎,没必要做,只要做好动平衡就可以,四轮定位不要轻易做,原厂四轮定位参数最准确,做不好会适得其反的?!

回复本楼

lyd2001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 771帖子
没有行驶一些复杂的路况,加上你的公里数不长,高 速没有跑偏的情况就不用去,赠送的这些一般有一年时间吧 ,如果时间比较短可以换成其它的项目也不错。

回复本楼

manhw0131

• 0粉丝
  • 0精华
  • 271帖子
可以做下

回复本楼

小の辉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 790帖子
楼主开的时候偏不偏,我之前发现6000的时候总是偏就去做了四轮定位,然后就好了,我是官方TB买的500

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭