观致3论坛 >
问问车友们,2019年12月份推出的TCU升级后的效果?

查看: 回复:14

提问帖

问问车友们,2019年12月份推出的TCU升级后的效果?

[待解决] \"收藏此主题\"

yylzy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 720帖子
2019年12月观致厂商出了观致3DCT版TCU升级。想问问升级过的车友,升级后效果怎么样?是否更平顺了?2档升3档转速还那么高 么?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 观致3升级

Cherry0315

• 0粉丝
  • 0精华
  • 898帖子
我升级后,没感觉明显的区别。低速还是有点顿挫。就是老款的,升级之后有了S档。这点挺好,我的仪表没升级,仪表上不显示S档。但实际上有了。

回复本楼

hope行如风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 788帖子
s早就有了呀,升级了短期感觉还好,现在没有啥感觉了,反正还是不行

回复本楼

seven19760913

• 0粉丝
  • 0精华
  • 419帖子
我现在只在乎升挡转速会不会低一点,顿挫减少一点

回复本楼

销售东南汽车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 469帖子
稍微降那么一点点,没多大明显

回复本楼

tingting2048

• 0粉丝
  • 0精华
  • 837帖子
2017款观致3带T,2015S3版最好去升级下。本人去年六月底升了ECM,12月升级TCU,并换了5W-30壳牌机油,加95号汽油,顿挫改善很多了,平顺性也有提高 。D档驾驶时,在二升三档需要2400转才能升档。其他基本都在2000转左右升档,低速跟车顿挫也基本没有。就是低速踩油门时有些不灵敏,可能是经过调较,为保护双离合盘,防止过热。还有在低速偶尔有牵引的声音,类似手动档拖拽的声音。总之比升级前好开很多了,接近开AT的感觉了。

回复本楼

江鸟72

• 0粉丝
  • 0精华
  • 703帖子
tingting2048 发表于 6楼
2017款观致3带T,2015S3版最好去升级下。本人去年六月底升了ECM,12月升级TCU,并换了5W-30壳牌机油,加95号汽油,顿挫改善很多了,平顺性也有提高 。D档驾...
我跟你的感觉差不多。最大的优点是顿挫减少很多。我是去年底ECM和TCU 一起升级的。我是2014款致臻。

回复本楼

yylzy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 720帖子
tingting2048 发表于 6楼
2017款观致3带T,2015S3版最好去升级下。本人去年六月底升了ECM,12月升级TCU,并换了5W-30壳牌机油,加95号汽油,顿挫改善很多了,平顺性也有提高 。D档驾...
变速箱出S档的版本已经升过了,但是12月份出的TCU升级没做,这个版本有什么变化?

回复本楼

yylzy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 720帖子
江鸟72 发表于 7楼
我跟你的感觉差不多。最大的优点是顿挫减少很多。我是去年底ECM和TCU 一起升级的。我是2014款致臻。
同车型,现在2档升3档多少转啊?

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 837帖子
yylzy 发表于 8楼
变速箱出S档的版本已经升过了,但是12月份出的TCU升级没做,这个版本有什么变化?
2019年12底TCU升级,是针对观致3变速箱的,2015S3版顿挫比较严重些,我升级后确实有改观,平顺多了。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 837帖子
yylzy 发表于 9楼
TCU升级后,二升三档大概要接近2400转左右。

回复本楼

江鸟72

• 0粉丝
  • 0精华
  • 703帖子
yylzy 发表于 9楼
缓踩油门2升3在2300-2400,急踩要2800左右。我正常都是急踩油门。

回复本楼

beimin

• 0粉丝
  • 0精华
  • 244帖子
去年升级后顿挫好很多,现在不会出现以前乱窜的情况,一档升二档自动挡轻踩大概2200换挡,重踩会2400的样子。切换手动模式的话2000的样子。反正升档转速和以前没多大区别,主要是现在一档升二挡不会像以前那样突兀了。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 837帖子
如果用手自一体档,升档就更快!而且换档速度也挺快,一升二基本在1400转就可以向前推换档,其他可以在1700转时换档,液晶显示屏会有绿色升档提示!

回复本楼

大堂经理

• 0粉丝
  • 1精华
  • 522帖子
没什么问题吧

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭