游南涧樱花谷——寻找冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影(一)
好友结伴 / 跟团      云南省 / 大理市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2020-07-06 13:17
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-06 出行天数/3天 人均花费:680元
       连续三年去南涧无量山遇见最美冬樱花,今年去是寻找冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影。我们一行18人, 游土林、赏樱花、看跳菜、品茶香、是来南涧旅游的四大理由。第一站游县城周边的土林无量塔景区,第二站游南涧樱花谷
出行方式:旅行团。
       出游线路:云南楚雄/大理南涧/ 大巴车3日。 
      人均费用:680元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)。

地处大理南涧县的无量山樱花谷,樱花谷面积约2000亩,每年11月底或12月初(根据气候),间植在茶园中的冬樱花竞相开放,美的像一幅画。

无量山樱花谷,位于云南大理州南涧县无量镇德安村委会境内,每年 11 月底或 12 月初(根据气候),花期 25 天左右,樱花谷面积约 2000 亩。南涧县无量山樱花谷,在无量山国家级自然保护区周边,与灵宝山国家森林公园相邻,距离县城 51 公里。每年 11 月底至 12 月,间植在茶园中的冬樱花竞相开放,构成一幅无量山樱花谷人间仙境。樱花谷面积约 2000 亩,成三片分布。景区配备有观景台,卫生间、餐饮、住宿等设施,是集观光、旅游、摄影为一体的旅游景区,是摄影爱好者的天堂。

经过二个多小时的颠簸,晕车得厉害,好不容易到了,游客如织。

在深山里的世外桃源---南涧无量山樱花谷,说起无量山大家第一时间想到肯定会是金庸武侠小说里的无量山了,在金老的小说里段誉随普洱茶商来到无量山,误入无量剑湖宫,进入石洞看到神仙姐姐塑像,练成“凌波微步”。又因在无量山误食了百毒之王,自此百毒不侵,更为他在武林中立足锦上添花。

神仙姐姐住的地方

樱花谷全景图。

无量山樱花谷景区最大承载量每天为38160人次。

无量山的樱花为云南特有的樱花品种——冬樱花,花期一般是每年11月底或12月初(根据气候)盛开,花期只有2~3周。

无量山樱花谷的冬樱在茶山间开放,繁樱绚丽,大片樱花林加上迷幻的晨雾,构成一幅迷人仙境。

冬樱花。

我用了很长的时间努力去忘记,却只用了一瞬间,知道了放下。

车水马龙,游客不少 。

很快到了花信亭。

进入樱花谷放眼望去,此种景色就像调色板般层次鲜明,樱花树与茶田若是单独存在,就无法感受到这种景色,必须是绿色的茶田,其层次再配上高耸的粉嫩的樱花,才能产生出这种美!

无量山·樱花谷,有人说这里是春天最早到来的地方,其实不然,却是越冬越美,自极寒中而来。

樱花谷免费为游客开放,不收费,景区配备有观景台,卫生间、餐饮、住宿等设施,是集观光、旅游、摄影为一体的旅游景区,是摄影爱好者的天堂。

开心

无量山樱花谷 冬日里的色彩缤纷。

在观景台自拍。

进入樱花谷放眼望去,此种景色就像调色板般层次鲜明,樱花树与茶田若是单独存在,就无法感受到这种景色,必须是绿色的茶田,其层次再配上高耸的粉嫩的樱花,才能产生出这种美!

冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影。

集体合影。

好姐妹。

进入樱花谷,便被绿野中五彩缤纷的樱花所吸引,走进茶园,那满树云樱,若隐若现的嫩叶,总会让摄影爱好者为主的游客如醉如痴,他们像蜜蜂,似蝴蝶,穿梭在樱花林间,或拍照,或慢步,或追逐嬉戏,让樱花的灿烂托起自己难以抑制的笑脸。

采茶媳妇

远远望去,一株株艳粉的樱花犹如在层层茶树梯田五线谱中轻轻跳跃,谱写着绿茶和红樱相恋相守的浪漫乐章。冬春时节,绿茶伴红樱,红樱是主角;夏秋之际,绿樱守绿茶,绿樱当陪衬。

醉樱台上来一组。

充满暖阳的冬日,在绿茶和红樱相恋相守的“樱花谷”,能喝上一杯香醇的高山有机乌龙茶,该是何等惬意的美好时光?

眼下,云南省大理州南涧县的无量山樱花谷迎来了一年中最热闹的时候——千亩茶园里的冬樱花进入盛花期。满树浪漫、盛开似锦的冬樱花竞相开放美不胜收,吸引了各地游客前来赏花拍照,增添了这个冬日的生机与活力。

再来一张。

朋友们想一睹樱花的灿烂俊美时,就轻装上阵,冲向樱花谷邂逅她的娇嫩玉滴!

摆拍完我们继续前往下一个景点。

路上有许多自驾游客。

我们从这里往上走。

不一样的景色,很美很美。

樱花树与茶田若是单独存在,就无法感受到这种景色,必须是绿色的茶田,其层次再配上高耸的粉嫩的樱花,才能产生出这种美!

当我们爬上半山回头望往下看,可见延路都是自驾和车辆。

追寻冬日里的烂漫,就去大理南涧无量山樱花谷。

下一站:游南涧樱花谷——寻找冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影(二)敬请期待!

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2020-07-06 13:45:55
感谢!秋月版主支持
板凳 665阿东 版主 2020-07-06 13:46:13
您的帖子“游南涧樱花谷——寻找冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 [楼主] 版主 2020-07-06 13:55:24
中午好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
3楼 665阿东 版主 2020-07-06 13:46:13
您的帖子“游南涧樱花谷——寻找冬樱花与乌龙茶相依相偎的身影(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2020-07-06 13:55:27
2楼 665阿东 版主 2020-07-06 13:45:55
感谢!秋月版主支持
6楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-06 13:58:25
支持大姐 精彩
7楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-06 15:21:41
6楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-07-06 13:58:25
支持大姐 精彩
8楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-06 17:13:37
支持大姐 精彩
9楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-06 17:13:49
3楼 665阿东 版主 2020-07-06 13:46:13
10楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-06 17:13:52
2楼 665阿东 版主 2020-07-06 13:45:55
感谢!秋月版主支持
11楼 665阿东 版主 2020-07-07 09:13:20
秋月版主早晨!
12楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-07 09:27:47
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
11楼 665阿东 版主 2020-07-07 09:13:20
秋月版主早晨!
13楼 665阿东 版主 2020-07-09 13:01:21
中午好!
14楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-09 18:39:30
谢谢你的支持!
13楼 665阿东 版主 2020-07-09 13:01:21
中午好!
15楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-13 15:58:42
中午好!谢谢你的支持!
秋月版主早晨!
16楼 马赛回旋 2020-07-14 20:58:58
每年 11 月底至 12 月,间植在茶园中的冬樱花竞相开放,构成一幅无量山樱花谷人间仙境。樱花谷面积约 2000 亩,成三片分布。景区配备有观景台,卫生间、餐饮、住宿等设施,是集观光、旅游、摄影为一体的旅游景区,是摄影爱好者的天堂。
17楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-14 23:00:47
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
每年 11 月底至 12 月,间植在茶园中的冬樱花竞相开放,构成一幅无量山樱花谷人间仙境。樱花谷面积约 2000 亩,成三片分布。景区配备有观景台,卫生间、餐饮、住宿等设施,是集观光、旅游、摄影为一体的旅游景区,是摄影爱好者的天堂。
18楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-14 23:06:38
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
19楼 秋月 [楼主] 版主 2020-07-15 15:23:25
发帖