遇见首尔,遇见你
韩国
帖子 53 / 粉丝 0 2020-07-10 13:50
我要评论
      这是一篇旅行游记

行前准备
1.签证?905
因为打疫苗需要去三次,
干脆办的五年多次的签证,以后想飞就飞。在飞猪上下的单,办理高校简化套餐,资料还挺简洁,一周左右就出签啦~

2.机票?2865/人
签证出签之后,就马上着手开始定机票,发现十一去 韩国 的机票还算便宜,其实原来十一想去 日本 的,但是机票价格劝退。最后比较了一下,定的韩亚航空,下次可以试一下大韩航空。

3.疫苗预约
做了许多功课,最后选择在 韩国 的一家大型医院预约,直接邮件预约就好,还挺方便的。不过预约要趁早,过了一段时间,我姐也想去打疫苗,很多时间都被约满啦。
4.酒店?2400/4晚
本来打算订民宿的,但是看了一圈,大多都很小很挤,所以最后还是定酒店,这次定的酒店,打一万个call,超级喜欢,性价比太高啦!床巨大,洗漱台的镜子实在是太合我意,交通也很方便,公交地铁?去明洞和弘大都很方便,周边因为是居民区,也很热闹,有很多餐厅,离孔德站和麻浦站都很近,所以12月再去依旧定的这个酒店!

5.T-MONEY卡?90
在淘宝上事先买了T-money卡,里面冲了一万韩元,事实证明,完全不够, 韩国 交通费还是比较贵的,大概坐一次地铁起步价是1250韩元。地铁、公交直接刷卡就好,711就可以充钱,超级方便!

6.换钱
国内的汇率不太好,所以就先在 中国 银行换了7万韩元作备用,剩下的去明洞再换就好。明洞那边有很多换钱所,听大家说 中国 大使馆边上那家汇率最好,所以就去那家换啦,不过后面钱不够了有在梨泰院那边的换钱所换,汇率也差的不太多,不过我们后来有在银行刷卡取韩币,汇率就不太OK,还要手续费。
评论
全部评论
沙发 顶配仨宝 实习版主 2020-07-23 20:57:45
您的帖子“遇见首尔,遇见你”由于鼓励一下。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钦差70 2020-08-01 06:05:03
看好奇瑞艾瑞泽5这款紧奏级轿车,外观时尚前卫颜值在线啊!内饰豪华配置丰富,驾乘舒适操控性能出色啊!
地板 西北狼 2022-09-03 22:22:43
干脆办的五年多次的签证,以后想飞就飞。
地下室 牧童骑黄牛 2022-09-04 20:01:20
在飞猪上下的单,办理高校简化套餐,资料还挺简洁,一周左右就出签啦~
发帖