【2020新车总动员】到店探访长安UNIT
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-07-17 09:33
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
我一直是一名长安用户,这两年长安推出了不少新的车型,造型都是非常前卫的,其中各车型的升级款PLUS都还卖的不错。这次长安又推出了UNIT系列,造型非常的科幻,这款车到底怎么样,我来到了长安的4S店,来一探究竟。
2/ 外观篇

进入长安4S店的展厅,一眼就看到了UNIT 这款车,毕竟这个前脸设计它是最独特的。

前脸大量采用了菱形元素,通过几何排列,让这款车的前脸给人留下深刻的印象。

这种设计在年青和前卫上做的十足,可以看出这款车把用户群体定位在了年青人身上。如果是中老年人,恐怕会选择更加大气稳重的设计吧!

前LED大灯非常的狭长,感觉就象一直眯着眼睛看着你,有些猛兽狞视的感觉。

前脸设计与长安其它车型的风格虽然并不一致,但还是能看到蝶翼型前脸的影子。

因为主打年青用户,所以在设计上都是追求着年青、运动和前卫的风格。

同样的追求也体现在了轮胎上,虽然车型并不是很大,但是却采用了20寸的轮胎,这让体型大它一号的CS75 PLUS都无法比拟。

不论喜不喜欢这个风格,但是可以肯定,这辆车的设计给人印象深刻。

后视镜的设计并没有选择同色或者拼色设计,这种设计反差还是挺大的。

门把手的设计更加前卫科幻,轻按按键门把手会弹出来,不用过一段时间会自动收回,前卫是前卫,但就是担心这样的设计稳定和耐用度如何?

腰线非常的高,从头贯穿到尾,给我的视觉感受是车尾都被这条腰线给带的翘起来了。

为了突出年青风格,这款车采用了悬浮式的车顶设计,这在长安车系里面并不多见。

车尾的设计比较简洁,比较吸引人的是车尾上部的尾翼设计,把这款车的前卫风格推向顶点。

尾灯的设计与前大灯的设计相对应,都是比较狭长的。

让我比较惊异的是这辆车采用了双边四排的设计,非常突出运动元素。

不过我想这款车采用的是1.5T的发动机,采用四个排气管是不是仅仅为了增加运动风格。

总体来说,整个外观设计都是为了迎合年青人求新求个性的要求。

整个外观的设计都非常的前卫和时尚,处处显得与众不同。

驾驶位的后视镜,下方的摄像头显示这款车有不少的科技应用 。

隐藏式的车门把手打开就是这个样子,是比较前卫的设计,就是不知道这样耐用度如何。

3/ 内饰篇

看完了外观,打开车门,来看看内饰如何。

车门上大量使用了搪塑软质材料和皮革包裹,双缝线的设计进一步突出运动风格。

档把的设计也是比较简洁前卫的,储物空间都被盖板隐藏起来。

整个驾驶舱的空间还是可以,空间表现还不错。

主驾驶位采用了电子调节。

打开后门,这里再提一下后门把手的设计,这样的设计也与传统设计很不一样。

后门与前门的风格一致,也是软质包裹加运动风格。

后排空间表现还是可以的,唯一可惜下方地板中央还是有些突出了。

后排有空调输出口,另外还有一个USB接口。

整个驾驶舱都是围绕着驾驶员进行设计的,这种环抱式设计在长安其它车型上也有所体现。驾驶舱使用了很多软质材料,还有仿碳纤维装饰板,将运动和年青风格进行到底。

方向盘也是采用了皮质平底设计,手工缝线也是运动感十足。

中央扶手箱上面用红色的手工缝线,可以说是为了突出运动风格不遗余力。

不过这个中央扶手箱的空间就有点小了。

副驾驶边上一圈都是红色的双层缝线设计。

车门上也是一样的。

出乎我意料的是这款车的后备箱空间表现还是挺不错的,后面一想毕竟是2710MM的轴距,虽然是轿跑风格的车,但是空间应该还是可以。

电动后备箱门,配置上还是应有尽有。

最后点亮了一下灯,尾灯这样设计好不好看,可以说是各花入各眼吧!

前大灯给人的感觉则是犀利而锋芒。

突然发现虽然全车突出运动感觉,为什么不采用红色的刹车卡钳呢?那样的搭配不是更加突出运动感觉?

总体来说,这款车在年青化、运动化上面可以说是相当突出了。

4/ 总结
和销售人员聊了聊,他说这款车搭载了长安自已研发的蓝鲸1.5T发动机,采用了7速双离合变速器,光动力组合方面,个人觉得和CS75 PLUS的动力搭配还是有些差距的,而11.39万—13.39万的售价,个人感觉还是稍稍有点高,不过对于很多追求个性、时尚的年青人来说,这款车的吸引力还是非常大的。另外这款车的配置还是很不错的,具备了丰富的驾驶辅助系统,也有很丰富的多媒体应用,总体来说在同级车型中挺有竞争力。
最后销售人员说UNIT后期会独立出来自己开店,将来并不会在长安的4S店继续进行销售,这样看长安应该在下一盘很大的棋,UNIT或许会成为长安一个独特风格的品牌,未来发展如何,还是交给时间吧!
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-07-17 09:40:29
您的帖子“【2020新车总动员】到店探访长安UNIT”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-07-17 09:45:07
看上去动感十足,还不错。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-07-17 09:46:33
拍车越来越专业了。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-17 12:15:30
谢谢夸奖啦
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-07-17 09:46:33
拍车越来越专业了。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-17 12:15:38
颜值还行
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-07-17 09:45:07
看上去动感十足,还不错。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-17 12:15:43
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-07-17 09:40:29
您的帖子“【2020新车总动员】到店探访长安UNIT”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 幻之螭 2020-07-18 11:28:50
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-18 11:58:30
谢谢
8楼 幻之螭 2020-07-18 11:28:50
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!
10楼 叶子10110 2020-07-27 17:09:06
这车好看,我感觉太合适我了
11楼 雀神怪鸟 2020-07-27 18:00:29
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-27 18:13:12
谢谢
11楼 雀神怪鸟 2020-07-27 18:00:29
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-27 18:13:23
外形先进
10楼 叶子10110 2020-07-27 17:09:06
这车好看,我感觉太合适我了
14楼 勿忘我 2020-07-27 18:24:00
前脸大量采用了菱形元素,通过几何排列,让这款车的前脸给人留下深刻的印象。尤其吸引年轻人的眼球
15楼 小圣006 2020-07-27 19:43:37
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
16楼 wx50105174 2020-07-27 19:52:25
为什么哈佛H6油耗这么高,还占全国销冠,除了时尚,还有什么优点让大.趋于选它
17楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-07-27 22:06:31
中国雄起,中国人越来越富裕
对车的要求越来越高了,不仅代步
还要享受不同时代所需要的
这车挺适合的,买买买
18楼 wx58816 2020-07-27 22:30:09
支持,不错不错不错不错不错吧
19楼 qblonglive 2020-07-27 23:10:31
您的帖子“【2020新车总动员】到店探访长安UNIT ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!