迈锐宝XL论坛 >
没买错,XL入手一年使用报告

查看: 回复:14

没买错,XL入手一年使用报告

\"收藏此主题\"

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
去年8月提车,到今天已经有3万多公里了……使用频率算是很高了,车子没什么改动,毕竟原厂状态下的XL Redline要外观有外观,要动力也有动力。当时入手这台车也是基于这两个因素,虽然家里人更倾向我买个雅阁,但是我坚持了自己的选择。且不说外观吧,单就这2.0T的动力我觉得就足以秒杀1.5T的雅阁。

先说动力,XL这台2.0T发动机的爆发力确实挺不错的,原厂240匹足以媲美性能车的输出。实际在城市里穿梭的时候也是游刃有余,动力随叫随到,没有任何时候会觉得动力不足。如果当时选择雅阁,怕是就没有这种爽快的感觉了。实测6.7秒的加速,还是原厂状态,真的美滋滋。这台发动机本身带有变缸技术,但是不会影响日常驾驶的平顺性,切换的时候是没有任何感觉得。担心4缸变2缸会不稳定的朋友duck不必担心。9档位的变速箱也是相当平顺的,日常温柔驾驶升档特别积极,跑高速基本上能保持在1500转左右。转速很低,发动机很安静也很省油。

关于油耗,这要看你怎么开了,温柔点市区代步8-9个油的样子,对于一台2.0T的发动机来说还是很省油的。但是要想跑一跑豁一豁这车油耗的还是会挺高的,毕竟240匹马力。
外观而言XL加上Redline套件确实很战斗,我记得看车的时候一眼就被吸引了,确实太帅了。当时在颜色选择上纠结了很久,白、黑、红,最后选择了白色。白色相对来说更耐看吧,另外现车多提车快,当时也不想等了。
配置上选择的中配锐联,主要么还是为了这个原厂的LED大灯以及内饰的全液晶仪表。顶配的Bose音响对我没有多少吸引力,选中配预算各方面都合适一些。
最帅45度角,这个角度每次停车回家都忍不住回头多瞅几眼,颜值确实很耐打,如今一年过去了依旧百看不腻。
XL的中网造型设计的很精致,复杂的线条看着并不杂乱,反而营造了很好的运动感,钢琴黑的烤漆也增加了不少质感。可以说前脸全靠这个中网衬托了吧。
原厂的轮圈就是18寸,也做了喷黑处理,简直就是为我量身打造的,后期改装费用为0,给我省了不少钱。
尾灯的造型有些浮夸,整的和小牛一样,不过亮起来确实很漂亮,LED的光源很有穿透力。
XL的这个内饰我用了一年,最大的感受就是实用顺手,为什么这么说呢。主要是他的设计都遵从了驾驶者的习惯,比如互联系统即可触摸操作也有物理按键。多媒体、空调的按键分区合理,熟练后完全可以做到百分百盲操,非常的安全便捷。
内饰最喜欢的就是这个座椅了,舒适性满分,自带加热和电动调节非常的好用。另外一年时间下来也没有哪里出现异响,这点让我感到很欣慰。
XL上的这套系统叫做Mylink+,除了常规的导航、娱乐功能以外自带流量,可以下载和更新软件,减少了往4s跑的次数。流量也可以分享给车上的手机使用,考虑的很人性化。
储物空间上也足够丰富,中间设置了很多储物格,随身物品的摆放都可以很整洁。
手套箱与门板上的储物槽容积也足够的大,再多的杂物也可以收纳进去。像我这种爱整洁的强迫症患者就非常喜欢这种储物区域很多的设计,毕竟眼不见为净。不喜欢车里看着乱糟糟的。
中间的这个扶手箱很深,普通矿泉水可以完美的竖着放进去,还能盖上盖子。
乘坐空间上,我自己身高180,前排是我平时开车的位置,后排的腿部空间差不多两拳多吧,确实很宽敞。B级车的轴距优势也就体现在这里了,中间的地台XL做的也算比较平整,凸起的不高,三人乘坐时感受还是挺不错的。确实不后悔入手了这台车,也算是没有买错吧。
[本主题由 淘气的桃 于 2020-08-11 09:38:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 淘气的桃

您的帖子“没买错,XL入手一年使用报告”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
沙发自己坐了,多谢版主给精华

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
回过头想想如果当时买了雅阁,可能就会少了很多快乐吧

回复本楼

夏柒泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
浪漫的雨滴 发表于 3楼
沙发自己坐了,多谢版主给精华
版本速度还是很快的

回复本楼

夏柒泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
浪漫的雨滴 发表于 4楼
回过头想想如果当时买了雅阁,可能就会少了很多快乐吧
我觉得年轻人大部分都会选XL吧,雅阁动力真的不行

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
夏柒泪 发表于 5楼
版本速度还是很快的
你也很快,哈哈哈。

回复本楼

夏柒泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
这个Redline的外观还是很有个性的,像改装车一样

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
夏柒泪 发表于 6楼
我觉得年轻人大部分都会选XL吧,雅阁动力真的不行
确实1.5T比2.0T差太多,中后段加速完全不能比,XL在高速上的后劲很足

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
夏柒泪 发表于 8楼
这个Redline的外观还是很有个性的,像改装车一样
关键不用担心被查车,哈哈哈啊

回复本楼

夏柒泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
浪漫的雨滴 发表于 10楼
关键不用担心被查车,哈哈哈啊
对,年检什么的都不用愁,原厂就是这么帅

回复本楼

夏柒泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
浪漫的雨滴 发表于 9楼
确实1.5T比2.0T差太多,中后段加速完全不能比,XL在高速上的后劲很足
这个动力应该是同价位最强了

回复本楼

陪小丫头长大

来自太平洋汽车 Android客户端  
迈锐宝XL一直都是一款性价比最高的合资中级轿车

回复本楼

mb50406657

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
550t锐联版大灯有透镜吗?

回复本楼

牧童骑黄牛

来自太平洋汽车 Android客户端  
XL这台2.0T发动机的爆发力确实挺不错的,原厂240匹足以媲美性能车的输出。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭