新疆喀什老城一日游
情侣/夫妻      喀什市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-08-26 20:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2015-09-06 出行天数/46天 人均花费:9500元
1/ 前言

我郑州老鲁自从退休后正一步一步按照自己的人生愿望走下去,我的愿望就在以后若干年内游遍祖国的有名的山,水,大地,城镇,海洋。由于我身体的原因我不会开车,但是我老婆却是一个有十几年驾龄的老司机了,一个面包车她开了25万公里没有大修过。所以老婆开车我导航。我是跟着老婆全国游。

残翁追梦  

休退家中静,不听争论鸣。
不寻垂钓径,不管落盘声。

上网寻攻略,地图寻路经。
翁残依杖走,霞客梦中行。

翼虎精心养,虎驰生旋风。
夫人常驾驭,我引老婆行。

踏踏高原雪,静听滇水笙。
觅寻喀纳怪,历历漠狂风。

鄂尔看青草,漠河同数星。
白山拍丽水,又会众八仙。

喜入漓江画,闻听鼓浪声。
海南沙上卧,漫步杭湾虹。

始信峰巅笑,少林来访僧。
秋观金水叶,乐乐渡余生。
改于20200305

2015年九月初我跟老婆进行了我们的又一次自驾游,说起这次自驾游我心里酸甜苦辣有说不出的感觉。心里隐隐作痛,我多么期望的行程。去我魂牵梦绕的地方,对于这条线路倾注了我最大心血,多么希望像前两次那样顺利完成。可是万万没想到这次除了天灾,还遇到了人祸和意外!虽然人员毫发无损。但使我完成了一大半自驾游旅程,终结在林芝城西五十公里的高等级公路上,铩羽而归!心中一时留下阴影,以后还敢不敢再自驾游了,那些劝阻我的亲人会怎么想?心中十分不快!这个游记写还是不写,写吧触动心里痛处,不写吧可它毕竟是我们的亲身经历。迟迟难以下笔,写写停停拖拉好久。仔细想来我自己的事自己做主,不是有那么一句话“走自己的路,让别人说去吧!”该怎么办还怎么办!该干啥还干啥!只有老天才能阻止我前进的步伐!

为了实现我的梦想,我费了不少的心思花了大量的心血,把我梦想画在了这张大地图上。图中绿色的线就是这一次我们要走的路线。

我们走的是新藏线,在青藏高原上。

我的计划是这样的;
   郑州--西安--成都剑门关--雅安--理塘--稻城(亚丁)--迪庆--芒康--墨脱--拉萨--珠峰大本营--叶城--喀什--库尔勒--巴伦台--霍尔果斯--石河子--克拉玛依--喀纳斯--哈巴河--阿拉泰--天池--乌鲁木齐--吐鲁番--哈密--敦煌--嘉峪关--张掖--兰州--平凉--西安--郑州
       可是俗话说的好计划跟不上变化!原计划八月下旬出发,可从网上看到一消息川藏线318某段道路被山洪冲毁,那就等等吧!顺便看看抗战胜利大阅兵!可是看过大阅兵之后318还是不通!怎么办再等下去天可是越来越冷了,不能等了!路不通怎么办?想了又想决定改变线路,按计划倒着走,先进疆再从新疆进西藏。九月六日出发。
2/ 游览喀什古城
  今天是10月5号。我们从吐和高速上的阿图什服务区来到喀什。上午我们游览了香妃墓,又游览艾提尕尔清真寺

这里是清真寺的停车场,我们的车就停在这里。忽然发现我身后有一排黄色敞蓬游览车,上去一问专门载游客游览喀什老城的。平时50元,今天过节10元。这是多么难得的机会,走坐车游览一下喀什老城区。

我们刚坐上车,哇!来了一个小仙女。好不夸张是我今生见过漂亮的女孩。你说她长的那里有一点点的不足。俗话说得好“女大十八变,越变越好看。”   那她将来就有可能成为倾国倾城之色,沉鱼落雁之势,闭月羞花之貌的美女了。

那么安静的坐在长辈怀里。

路过的另一个小女孩,虽然也很漂亮,但比起那个小仙女可差远了。这个是偷拍的。

同车的不但有小仙女,还有小仙子,真是维族的美女帅哥太多了。我不好意思偷拍成人美女照,又不敢问她你愿意不愿意让我给你照一张像。所以只有把镜头对准儿童,当然要经过家长同意。也曾多次遭到拒绝。在库尔勒的罗布人村寨里,我看到一个漂亮的维族男孩,当提出拍照时夫妻俩异口同声说“不”。

活脱脱一个央视小尼的童年照。太可爱了,遗传基太强大了。

游览车开始穿行在喀什古城的小街小巷里。

街道两边的房子都刷成一样的颜色。

街道虽小,可驾车司机老练,左拐右转顺顺畅畅。

一个漂亮的休息处。

车停了,我们都进这一家参观。

美丽的小仙女。

从小就有明星的范儿。

怎么照都是美极了!

相比之下,妈妈?奶奶?姥姥?不知道!虽然有些年纪,但风韵犹存。

她们都进到房间里面看看,我本想进去但要脱鞋,可我的旅游鞋有点臭,(袜子可以常洗常换,但鞋不好办。)不敢脱鞋所以没进去看看。可以想象里面肯定是,地毯挂毯维族各种美丽的日用品应有尽有。这是房间对面的二层楼。不过这一切都不是白看的每人十元。

继续上街转吧。小朋友追赶着旅游车。

看对面出现了不协调的景色一栋高楼,这也难免,人类需要进步嘛!但是必须得控制才行!

这就是喀什古城墙。

这有什么好的?太假了吧,一群人还在排队等候照相。可是单从这一张照片上你能看出了是假的吗?

又回到大街上。

以上参观主要是居民生活区。游览车穿过这条马路就到到另外一个区域,商业区。

维族特色食品【馕】到处可见。

这里商贸区每一条街卖的东西都不一样。这是木制品区。

这是卖各种调料的一条街。

这是卖各种调料的一条街。

3/ 特色羊肉汤
我们下车以后已经两点半多了,找吃饭的地方吧。

这里大街上有不少让游客休息的座位。大家都逛累了,休息一下吧。

我们就是坐着这样的游览车。

中午我们在这个小饭店吃的饭,维族羊肉汤25元,配一个馕。味道不错。

我算开眼了!内地的羊肉汤都是一口大锅,里面煮着羊骨羊肉火大汤急滚。旁边柜台里有煮好的肉和各种杂碎,想吃什么买什么放在一个大碗里,端到滚锅边盛上滚烫的一大碗汤再放上香菜葱花。那叫一个美!可这里竟然是----怎么煮的你自己看吧!说明一下;吃的时候倒到碗里,不过味道还是不错的,出来以后我们很少正儿八经的吃过午饭。这次嗯!不错!

4/ 结束

离开喀什继续上路。到这里已经是下午六点半了。

到了吐和高速上的泽普服务区,这里还是一个没有正式投入使用的服务区。只不过没有像阿图什服务区那样冷清的森人。就在这里过夜了。
喀什老城见闻    
喀什老市人熙攘,
仙女童儿似旭阳。
酷似央尼童子样,
茶缸里面煮羊汤。

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-08-27 14:05:20
跟着钢铁裁缝车友的帖子,游山玩水,感受自驾游的乐趣!
板凳 久久 版主 2020-08-27 14:05:38
您的帖子“新疆喀什老城一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-08-27 21:33:07
谢谢版主支持
3楼 久久 版主 2020-08-27 14:05:38
您的帖子“新疆喀什老城一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-08-27 21:33:15
谢谢版主支持
2楼 久久 版主 2020-08-27 14:05:20
跟着钢铁裁缝车友的帖子,游山玩水,感受自驾游的乐趣!
6楼 幻之螭 2020-08-28 16:36:32
我们告别城市的喧嚣和繁忙,静下心来享受一次慵懒的慢生活。遂昌南尖岩景区位于浙江省遂昌县西南部,主峰海拔1626米,国际摄影创作基地、国家一级摄影基地,国家AAAA级景区。
7楼 久久 版主 2020-10-12 13:46:47
不用谢,期待分享您更多的精彩游记!
4楼 钢铁裁缝1951 2020-08-27 21:33:07
谢谢版主支持
8楼 西北狼 2022-08-04 23:00:51
相比之下,妈妈?奶奶?姥姥?不知道!虽然有些年纪,但风韵犹存。
9楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2022-08-05 08:22:06
谢谢光临
8楼 西北狼 2022-08-04 23:00:51