海马M3论坛 >
聊聊M3刮伤爆胎经历,切记要不定时检查
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

聊聊M3刮伤爆胎经历,切记要不定时检查

\"收藏此主题\"

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
作为一辆M3车主,有时候发帖子,标题上真得加上海马俩字,不然被认为宝马M3的可能性真心很大,进来一看是海马M3,有可能转头就走了。
言归正传哈,这款车是我14年买的,当时买它主要是觉得在马路上随处可见海马汽车,但是到了现在少之又少。这辆车开起来倒是没大问题,外观放到现在来看也不落后,尤其是这个屁股,但是回到内饰一下子就被拉回了五六年前,十万以下的轿车感觉。
这是刚出的时候渲染图,当时感觉那个帅啊。
我也拍了不少的照片,大家可以看一下。
内饰的塑料感真的是遍布每个角落,自己开自己的车开习惯了,有次让朋友开,他给我抱怨了一路车难开,说的我真想第二天就提个新车去。
可能真是我开习惯了,所以并没有觉得很差劲,平静了一下最后也是没有激起换车的冲动。
这不是来保养了嘛,然后被扒出了轮胎被划伤,本以为保养完就可以清静清静,没想到又得再换一次胎。
自己拍的和官图差别有点大
机油瓶子回家卖废品,为下一辆车开始攒钱。
因为轮胎上扎了一个钉子,并且检查起来还发现有刮伤,所以就决定换胎,但是换胎和保养我没有一起弄,毕竟得挑一挑轮胎的品牌和花纹。说实话这车平时开的不多,再加上我这个人比较注重保养,车买回来这么久一直没换过轮胎。但归根结底轮胎还是个橡胶制品,时间长了难免出现花纹磨损有裂纹等情况。虽然我平时很少出远门,但为了安全还是决定换胎。
决定换胎后随之而来的就是换什么品牌的轮胎,作为一款老车我决定换一款性价比高一点的,同时还有耐磨性也好一些的,其实再用几年我估计也该换车了,哈哈哈~
轮胎又被扎钉又被刮伤的,这是旧胎佳通的照片,钉子拔出来就已经漏气了,刮痕还是清晰可见的。至于为什么扎钉子都是扎后轮,据我了解钉子根据自身的特点,只有尖头朝上(或基本朝上)时才容易扎入轮胎,而自身处于这种姿态的钉子是极少子都是平躺在地上的,当前轮轧过钉子时并不会扎入轮胎,但前轮会将钉子扬起,这时候后胎正好到了,一旦被扬起的钉子尖头朝上,就很容易扎入后胎,所以后胎被扎的概率比前胎大。
第二套胎,我再也不想用佳通了,撸了四条性价比高点的胎——米其林的XM2+,知道佳通换成米其林的跨度比较大,但是我想的是一步到位了。我也是论坛里学习来的,网友都管它叫“小磨王”,因为这我才知道耐磨性能强的轮胎花纹型号是XM2+。起初胎换上之前我用手捏了下胎壁,XM2+质量明显要好一点,同样的胎压之下明显感觉更加舒适了,打个比方的话,如果原厂用的是2.5,现在的舒适度有点像原厂的2.0,伴随着舒适带来的肯定是静音,60码以下的胎噪声音以低频为主,没以前刺耳。走碎石路的时候,区别是最大的,之前的噪声非常非常的大,现在很小,效果真的很超值啊!
关于路测的表现除了刚才说的那一点,我特意留意了一下轮胎表面的承受能力,高速通过一些砖路之后也没见轮胎出现刮痕,表面依旧是非常整洁,还真和之前了解到的耐磨性能强挂上了钩,不过现在米其林轮胎都和防弹衣共用一个材料(聚酰胺),耐磨能力的确超乎我的想象,知道耐磨,没想到这么耐磨。这样的话真的可以撑到我换车了,最重要的是安全。
这算是6w公里的小记了,61686,数字还挺好。
还有,一定不要自以为是经验丰富就忘记了谨慎行车,越是老司机,开车越谨慎,就像那颗钉子和那片胎侧被削下来的橡胶,说不准哪一天就成为爆胎的致命因素,所以大家一定要谨慎行车,我们下次再聊。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

凯凯瑞瑞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
海马这车不知道为什么突然就少了

回复本楼

凯凯瑞瑞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
不过自己爱就好了

回复本楼

凯凯瑞瑞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
开着不错吧 

回复本楼

凯凯瑞瑞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
开始这款车和迈锐宝之间想选一个

回复本楼

凯凯瑞瑞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
加油 顶你

回复本楼

mb48842844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
我还以为是宝马

回复本楼

mb48842844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
不错不错

回复本楼

mb48842844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
会选

回复本楼

mb48842844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
给你点个赞

回复本楼

mb48842844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
刮伤还好 有心理准备

回复本楼

mb48842844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 58帖子
那种在高速上爆胎的才是有点难受

回复本楼

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
mb48842844 发表于 12楼
说的对

回复本楼

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
mb48842844 发表于 11楼
刮伤还好 有心理准备
我的心里好了很多

回复本楼

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
mb48842844 发表于 10楼
给你点个赞
谢谢

回复本楼

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
mb48842844 发表于 9楼
会选
是滴

回复本楼

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
mb48842844 发表于 7楼
我还以为是宝马
哈哈哈所以我解释了

回复本楼

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
mb48842844 发表于 10楼
给你点个赞
谢谢

回复本楼

mb47848476

• 0粉丝
  • 3精华
  • 241帖子
mb48842844 发表于 12楼
是的呢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭