维特拉论坛 >
油门踏板麻脚,咱回事?
12 /2页

查看: 回复:19

提问帖

油门踏板麻脚,咱回事?

[待解决] \"收藏此主题\"

顺德胡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 500帖子
运动模式下,加速,油门震动麻脚,请问是咋回事?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

西南成都

油门踏板震动脚发麻通常是由于辆共振所造成的,当踩下加速踏板由于脚掌与车辆踏板贴合能感觉到车辆的细微震动,如果是某个地方的螺丝松动了,就要检查一些发动机舱内部零件是不是紧固,发动机下底板安装情况。

回复本楼

笑爱冷情

这是车辆的相关的底盘震动吧,后期进行相关的改装会有一定的改善。

回复本楼

广州火星人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 420帖子
检查机脚垫

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
卧槽,真有同款啊。如果你摸档把应该也是震的。我是骁途,最近也在关注这个问题。1.原地踩油门到3000转,无震脚情况,只有发动机振动的感觉。跟跑在路上的震感有区别。2.把车吊起来,1-5挡,80-90速度。跟第一点感觉一样。排除了发动机鸡脚方面的问题。3.跑平整水泥路和压的比较光滑的沥青路,没震动感觉。4.跑新铺沥青路和高 速公路,有明显感觉,拖档滑行也有。并没有减轻。5.胎压2.3,发动机护板也拆了,没有改变。6.目前考虑轮胎太硬,减震太硬,导致路面直接反馈给车身,而油门踏板直接硬连接在车体,油门随车体震动。7.改天准备试一下同学的同款骁途,换换车开,看是不是一样。

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
还有这种感觉,我翻看了论坛几百个帖子,日系车最多,飞度,雅阁之类的,其次法系,标致308.4008,雪铁龙天逸最多,德系大众途观,途悦。

回复本楼

顺德胡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 500帖子
小欣 发表于 5楼
卧槽,真有同款啊。如果你摸档把应该也是震的。我是骁途,最近也在关注这个问题。1.原地踩油门到3000转,无震脚情况,只有发动机振动的感觉。跟跑在路上的震...
找到原因了吗?

回复本楼

leilongjiang

• 0粉丝
  • 0精华
  • 395帖子
小欣 发表于 5楼
卧槽,真有同款啊。如果你摸档把应该也是震的。我是骁途,最近也在关注这个问题。1.原地踩油门到3000转,无震脚情况,只有发动机振动的感觉。跟跑在路上的震...
看我帖子吧,一样的问题!换了机脚垫问题依旧,现在考虑是共振

回复本楼

蓝CC

• 0粉丝
  • 0精华
  • 518帖子
我的也是,一模一样

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
顺德胡 发表于 7楼
找到原因了吗?
原因应该就是路面,轮胎,减震到整***动,连带了踏板也跟着震。

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
leilongjiang 发表于 8楼
看我帖子吧,一样的问题!换了机脚垫问题依旧,现在考虑是共振
看你帖子,你那个是在某个区间转速震动,我这个是走水泥路,光滑沥青路,没有震动。走新铺粗糙水泥路,整个路感带来的震动。原地踩油门3000转,车吊起来踩油门80-90速度,也是只有发动机的那种可接受震动。只要在粗糙且特别平的沥青路上跑起来,才有和路面同频率的震动,从40以上都有。慢了感觉不出来。初步判定是轮胎太硬,减震太硬。

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
蓝CC 发表于 9楼
我的也是,一模一样
果真有同款毛病

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
我今天把胎压放到1.8-1.9了,同样路面,震脚感觉不特意注意基本没有。但是粗糙路面,转变成了车底的那种震。。。综合下来估计就是轮胎,减震太硬了。

回复本楼

顺德胡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 500帖子
小欣 发表于 13楼
我今天把胎压放到1.8-1.9了,同样路面,震脚感觉不特意注意基本没有。但是粗糙路面,转变成了车底的那种震。。。综合下来估计就是轮胎,减震太硬了。
我这车快两年了,以前没这感觉,最近才发现。市区自动模式,转速就在1500左右没感觉。运动模式下以上2000,就能感觉到

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
顺德胡 发表于 14楼
我这车快两年了,以前没这感觉,最近才发现。市区自动模式,转速就在1500左右没感觉。运动模式下以上2000,就能感觉到
2000-2200转,这个转速,如果你原地慢慢加油,会发现有发动机共振,过了以后,继续加油临近3000转时有另一个频率的发动机共振。不过这个不重要,很多车型都有发动机共振。我现在说的是平整但粗糙的沥青路路面,会给引起整***动,离合和油门踏板都会跟着振。

回复本楼

chenzhang7891

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
小欣 发表于 5楼
请问吊起来加速没有其他特别感觉吗,我加油到四五十码,就感觉砰砰的不敢加了,莫非车子没垫好

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
chenzhang7891 发表于 16楼
请问吊起来加速没有其他特别感觉吗,我加油到四五十码,就感觉砰砰的不敢加了,莫非车子没垫好
是不是没有关esp?

回复本楼

chenzhang7891

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
小欣 发表于 17楼
是不是没有关esp?
是自动开启着的吗,没按过。。。能加WX不,你私信发不了。。能私我下不

回复本楼

小欣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 655帖子
chenzhang7891 发表于 18楼
是自动开启着的吗,没按过。。。能加WX不,你私信发不了。。能私我下不
没看到你的私信,你先关注我,就可以私信了。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭