自驾太仓郑和公园
太仓市
帖子 508 / 粉丝 0 2020-11-16 12:11
我要评论
      这是一篇旅行游记

在六百年前七下西洋起锚地太仓浮桥镇新建,在2008年7月“中国航海日”前竣工对外开放。
复制的郑和二号宝船,也称“二千料郑和宝船”,长七十一点一米,宽十四点零五米,这是为了纪念一四零五年七月十一日郑和在太仓首航出海的日子。
相必大家都知道郑和下西洋吧?根据资料记载,郑和下西洋是从南京出发,在太仓市浏河镇长江入海口处集结,然后开始下西洋的。后来太仓为郑和修建了一个公园,刚好我放假休息,特驾驶着我的灰朗来带大家游览一下郑和公园
公园外的两处标志,进公园的时候需要购买30元的门票,保安小哥哥让我去买票,但我有江苏无偿献血三免卡,小哥哥一脸懵的不知道,让我去问售票员,当我向工作人员出示的时候,工作人员的态度非常好,赶紧示意保安放行
进了大门就可以看见路两旁有两排石柱,上面雕刻着壁画,很有历史气息,路的尽头是一片湖,湖的中间屹立的是郑和的雕像
雕像旁边有一艘船,它叫郑和宝船,不过并不是真的,而是缩小了比例
可能是地理位置偏僻,再加上门票的原因和疫情的原因,整个公园貌似只有我一个游客,其实我已经习惯了,我习惯一个人,很安静
然后绕着湖开始散步,碰到了一些记录着郑和下西洋的一些历史故事的木碑
在地图上我就发现这个位置可以看到长江,所以我来到了公园的至高点_一个人造山脉的顶端。虽然不是很高但是把我累的要死,而且还穿着薄棉袄,太阳当空照,此时真的是又累又热!
站在高处一览公园一角
欣赏过长江的美景,我来到了这里,指示牌上写着异国风情,这里有好多不同的国家不同的风格的建筑,主要有马六甲、爪哇、古里、麻林、锡兰南北楼、唿噜莫斯和麦加等七大建筑,有的建筑长时间风吹雨打已经有坍塌的危险,公园已经安排修缮了
出了“异国风情”就看到两个郑和石像,好像一个是年轻的时候,一个是晚年
快结束了,我来到了郑和宝船的面前,由于宝船在维修,所以不让上去参观,只能作罢!再往船上定睛一看,上面还有好几门大炮,看来下西洋凶险万分啊
来这边玩的车友们最好带点吃的过来,因为这边比较偏僻,要吃饭和住宿要到几公里外才能找到,我跟着导航来到一家面馆,点了一份手工面_河虾面,味道很好,特别是汤都被我喝光了
评论
全部评论
沙发 爬上窗台的蜗牛 版主 2020-11-16 12:45:23
您的帖子“自驾太仓郑和公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 虾米也是虾? 2020-11-16 22:37:54
根据资料记载,郑和下西洋是从南京出发,在太仓市浏河镇长江入海口处集结,然后开始下西洋的。后来太仓为郑和修建了一个公园。
地板 钦差70 2020-11-27 11:15:41
历史上的郑和还是挺有远见的。
发帖