昨天的雪 今日的雾凇 把沈阳城装扮成玉树琼花的银白世界
辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2021-01-27 19:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-26 出行天数/2天
从现在看,2020至2021年的冬天与去年同期相比,这是一个少雪的冬天。至今也就下了两场小雪,降雪量基本都在6毫米以下,对于冬季的沈阳有点说不过去!
沈阳人期盼冬季多雪,犹如春季盼雨一般,虽是地处北方,下雪一丁点也不稀罕,但是天降大雪还是都会走出室内,愿意在严寒中欣赏大自然的杰作。
昨天(1月26日)半夜起,沈阳终于下雪了,由于近日回暖,气温由零下20几度陡升至零度以上,所以先下的小雨,接着转换成雨夹雪,再后来变成了雪。虽然降雪量只有5.6毫米,由于先下的小雨把地面和树枝冻结住,后来的雪一点都没有化掉,在地面上和树枝上都包裹的严严实实,看上去是下了一场中到大雪!成就了美丽的雪景,遗憾的是,天气质量却没因降雪而丝毫改变,一连四五天的雾霾一直笼罩在沈阳上空,空气质量指数一直在爆表(300——450)之间,这是一个非常惊人可怕的数值!相对湿度一整天都徘徊在85——95之间。无意间成全了沈阳居然出现了久违的雾凇。
今晨(1月27日)推窗望去,只见外面一片白茫茫,地面树枝都染成白色,浓雾,强湿,寒冷和无风天气,满足了形成雾凇产生的一切条件。沈阳城美丽的雾凇就顺理成章的诞生了!
昨夜一场雪 
浓雾锁沈城 
今晨大梦醒 
雾凇惊盛京

Xpro2  F6.4  1/500S  ISO200  XF1655F2.8  50mm  11.68MB  沈阳腊月雪

Xpro2  F5.6  1/210S  ISO200  XF1655F2.8   50mm  14.95MB

Xpro2  F22  1/100S  ISO1600  XF1655F2.8  16mm  13.48MB  沈阳腊月雪星芒

Xpro2  F22  1/250S   IS01000   XF1655F2.8  14.86MB  星芒

1/ 1,昨天降雪(1月26日)
清晨雪停,走出家门,来到房后的浑河岸边,雾气太大,能见度极差,目视很美,照片上效果大打折扣。

房前

屋后

楼口

楼下

清理积雪,准备出发。

汽车上的小雪人

除雪

留下脚印一串串

进入浑河景区

整装待发

除雪进行时

背后是浑河

树干裹雪堪称一绝

Xpro2  F6.4  1/500S  ISO200  XF1655F2.8  50mm  11.68MB  沈阳腊月雪

清晨五时,沈阳马路上的雪。  Xpro2  F2.8  1/52S  ISO1600  XF50140F2,8  50mm  13.17MB

沈阳奥林匹克公园的清晨

羽毛球场

清雪铲车  Xpro2   F2.81/125S    ISO1600  XF50140F2,8   50mm  8.56MB

清雪作业

夜色中一幅美丽的瞬间   Xpro2  F2.8  1/250S  ISO1600  XF50140F2.8   50mm  8.13MB

2/ 2,今日雾凇(1月27日)
今天起得早,天刚放亮就爬起来,第一件事就是看看窗外,果然带来惊喜,昨天的天气异像,真的出现了雾淞(俗称树挂),这在沈阳还是难得一见的。七十三十分,就出门拍照去了,老婆今儿没有跟随,还躺在被窝里睡大觉呢。

昨天的雪,今儿马路就清理出来了。

今儿的能见度已经相当不错了

树挂后面就是沈阳富民桥

站在浑河白雪覆盖冰封河面上拍照的人们

岸边拍摄人

Xpro2  F5.6  1/350S  ISO200  XF1655F2.8  32.1mm  14.78MB  沈阳难得一见的雾凇

由于时间尚早,太阳刚刚爬起,试着拍了几张星芒照。

天渐渐亮了,河面上已经依稀看得见阳光了。

始终沿着浑河岸边,靠近河面的地方比远离的地方,雾凇要好许多。

虽然沈阳的雾凇较之吉林市要差上许多,但在没有流水的情况下,已经算是相当不错了。

Xpro2  F5.6  1/180S  ISO200  XF1655F2.8  47mm  15.23MB  沈阳雾凇

玩无人器自拍的人

右下角为彩虹桥(长青桥)

Xpro2  F9.0  1/400S  ISO200  XF1655F2.8   21.3mm  14.83MB

玩抖音的人

相约拍照的女同胞

评论
全部评论
沙发 黑色的脸 版主 2021-01-27 20:58:35
您的帖子“昨天的雪  今日的雾凇  把沈阳城装扮成玉树琼花的银白世界”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 黑色的脸 版主 2021-01-27 21:00:43
雾凇漂亮,即使是我们东北也不是很常见,估计今年的气温应该能多几次。
地板 黑色的脸 版主 2021-01-27 21:01:32
最近我还想,下了几场雪,叔怎么没出片子,今天的雾凇确实应该好好拍拍。
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-27 21:39:52
谢谢版主
2楼 黑色的脸 版主 2021-01-27 20:58:35
您的帖子“昨天的雪  今日的雾凇  把沈阳城装扮成玉树琼花的银白世界”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-27 21:42:07
现在外面又下雪了,接二连三的降雪,对调节空气,降低流感都是有好处的。
4楼 黑色的脸 版主 2021-01-27 21:01:32
最近我还想,下了几场雪,叔怎么没出片子,今天的雾凇确实应该好好拍拍。
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-27 21:42:44
今天的雾凇真的很漂亮!
3楼 黑色的脸 版主 2021-01-27 21:00:43
雾凇漂亮,即使是我们东北也不是很常见,估计今年的气温应该能多几次。
8楼 黑色的脸 版主 2021-01-27 22:10:10
前两个月下的太少了。
6楼 自以为是的愚公 2021-01-27 21:42:07
现在外面又下雪了,接二连三的降雪,对调节空气,降低流感都是有好处的。
9楼 黑色的脸 版主 2021-01-27 22:10:47
省得去吉林的雾凇岛了,你们那里温度高一些,所以比我们这更好一些。
7楼 自以为是的愚公 2021-01-27 21:42:44
今天的雾凇真的很漂亮!
10楼 黑色的脸 版主 2021-01-27 22:10:58
客气!
5楼 自以为是的愚公 2021-01-27 21:39:52
谢谢版主
11楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-29 10:40:22
谢谢版主置顶
12楼 钦差70 2021-01-31 12:30:12
不错不错,好景观啊!
13楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-01-31 15:50:47
12楼 钦差70 2021-01-31 12:30:12
不错不错,好景观啊!
14楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-02-04 09:48:07
谢谢版主置顶
15楼 齐鲁潇湘雨 2021-02-19 10:14:52
欣赏支持精彩作业
16楼 默默de小世界 2021-02-19 10:26:03
白茫茫的大雪看起来好壮观阿 
17楼 默默de小世界 2021-02-19 10:27:08
冬日暖阳看起来美极了呢很靓丽的一道风景线
18楼 默默de小世界 2021-02-19 10:27:43
这么大的雪开漫步雪地很是惬意呢
19楼 带头鼓掌 2021-02-19 10:32:58
哈哈哈哈哈我真的好喜欢这个节目

等待简简单单虎岛和夫大家都觉得自己很幸福啦。不过我们是大家的很多话很多很多话就到家啦。我的人生真的没有十全十美!?!?!?!?!