【新春新征文】 醉美东川红土地……大地调色板
情侣/夫妻      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-02-10 17:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-16 出行天数/2天 人均花费:260元
       一∶东川红土地风景区位于云南昆明以北偏东方向,属于昆明市东川区下的新田乡。东川区到红土地景区有40多里,从昆明自驾车到景区大概150公里左右,海拨1800你米至2600米之间。 
       二∶云南东川红土高原上最集中,最典型,最特色的红土地。地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩。而最美的景致集中在七彩坡,绵绣园,落霞沟,红土地大观,千年尤树,水平子,等处,景点虽多,但并不分散。

终于到了盼望已久的东川红土地。

从昆明去东川红土地,建议自驾,或者跟团,一路都是崎岖的山路,开车大约3小时。东川红土地景区不收门票,你知道吗?

前往红土地的途中,看见发电风车下车拍两张。

东川红土地―――盼望已久的我来了!

第二天上,冒着寒风摸黑进沟等待日出。

今天的天气不错,阳光折射在红土地上,我们终于如愿以偿赶上了观赏的好时光。

阳光洒遍红土地彩色斑斓,五彩缤纷,放眼望去,令人震撼。

红土地现在的斑斓是自然与人类的杰作。更离不开那些老黄牛的默默耕耘。

东川红土地壮观景象。

和网红大爷,小绵羊来一张。

红土地网红老大爷

放眼望去,鲜艳夺目的红土上,层层叠叠的田野地块由谷底蔓延到山尘。我真的被震撼了,被这奇妙的自然景观,和炫目的色彩所征服了。

大自然的调色盘,淳朴的田园风光――――东川红土地!

层次分明,好风景。

红土地最理想的拍摄时机是下雨后一两天內,是红土地最美的时候,被雨水浇透的土地在阳光下色泽更为丰润,土地颜色鲜艳,拍摄的画面也非常棒。

每年5――12月,一部分红土地翻耕待种,另一部分红士地种满青稞,小麦和其他农作物。

一眼看去,山川和原野呈现出一片片暗红,紫红,砖红等不同的红色,大小山坡上,五彩斑斓,绚烂之极。

红土地梯田五颜六色,很漂亮,艳丽而斑斓,远远望去,红绿相间的色块和线条,如梦如幻,如痴如醉。

层层起伏的红土梯田,沁人心脾。

夕照红土地

村民在卖鸡蛋,花生。

每年夏秋两季,这里都能吸引大量摄影爱好者。
                                                         再见东川红土地!

非常感谢车友和编辑的分享!谢谢!
春节快乐!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:04:38
您的帖子“醉美东川红土地……大地调色板”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:07:19
欣赏大哥东川红土地的精彩美帖!
地板 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:08:36
好拍摄!好景!值得怀念的好地方!已经推荐!
地下室 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 17:18:41
谢谢小翔的推荐!
4楼 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:08:36
好拍摄!好景!值得怀念的好地方!已经推荐!
6楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 17:19:37
谢谢小翔的欣赏! 
3楼 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:07:19
欣赏大哥东川红土地的精彩美帖!
7楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 17:20:50
谢谢太极雪狐设精华!  辛苦啦
2楼 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:04:38
您的帖子“醉美东川红土地……大地调色板”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 雀神怪鸟 2021-02-10 17:23:43
9楼 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:30:49
大哥不客气必须的!
7楼 行摄心远 2021-02-10 17:20:50
谢谢太极雪狐设精华!  辛苦啦
10楼 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:31:26
春节快乐!
6楼 行摄心远 2021-02-10 17:19:37
谢谢小翔的欣赏! 
11楼 太极雪狐 版主 2021-02-10 17:31:44
客气了
5楼 行摄心远 2021-02-10 17:18:41
谢谢小翔的推荐!
12楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 18:12:28
谢谢好友的欣赏!
8楼 雀神怪鸟 2021-02-10 17:23:43
13楼 飘渺 2021-02-11 06:52:47
跟随楼主去游山玩水。
14楼 秋月 版主 2021-02-11 12:04:00
好美
15楼 秋月 版主 2021-02-11 12:04:06
欣赏
16楼 秋月 版主 2021-02-11 12:04:17
谢谢您精彩的分享
17楼 秋月 版主 2021-02-11 12:04:24
好游记
18楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-11 22:13:04
谢谢好友的欣赏!
13楼 飘渺 2021-02-11 06:52:47
跟随楼主去游山玩水。
19楼 留意 2021-02-15 20:53:41
巷村——江南水乡的一颗璀璨明珠,位于江苏省常熟市的东南角,常熟、昆山、太仓的交界处,蒋巷村是全国4A级旅游景区、全国乡村旅游模范村。今天要去的是蒋巷村的蒋巷生态园,集休闲、娱乐、居住、观光于一体的度假胜地
发帖