【新春新征文】 春节回家路晒爱车油耗
情侣/夫妻 / 美食      云南省
太极雪狐 版主
帖子 124821 / 粉丝 0 2021-02-15 14:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-06 出行天数/1天 人均花费:500元
      春节将至,在外奔波的游子思乡之情由然而起,归心似箭,每逢佳节倍思亲,有惦记着年迈的父母的、妻儿的、致亲的、老同学、老朋友的,路再长已经铭记在心,借着“太平汽车〖春节回家有奖〗晒线路油耗,牛年把奖抱回家”;特把今年从昆明回红河的油耗拉岀来晒晒,同广大车友分享. 

下面为大家上图:

在牛年的新春佳节到来之际,回家过年是这个节日的主旋律,在外拼搏的游子归心似箭,回家过年在每个人心中都是第一位的。
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-21856361.html

1/ 昆明:

每年春节回家过年,都养成提前到4S店对座驾进行必要的检查和保养的习惯。

2月5日预约上午9点预约到达云南富豪4S。

展厅内挂上了红灯笼红气球一派春节的氛围袭来!

可以看岀春节的脚步越来越近了。

小窝窝停在售后客户停车区域。

客服小王迅速迅速接车,这一点值得表扬!

进入维修保养车间。

对底盘轮胎进行认真严格检查。

检查电瓶的储电情况。

读取存储电量数据。

更换新发动机油。

最后给爱车洗个澡是必须的,现在外面洗一台车都到80—100元了 !

2月6日上午7:30时,岀发回红河蒙自老家过春节!

岀发前去加油,机动车礼让行人优先过斑马线这一点云南各大中城市都做得非常好!

中石化加油站就在左前方200m

进入加油站!

省城的加油站一般规模都比较大。

机位非常多而且干净规范。

到达机位小窝窝要喝95#高清汽油,欧系车加油口一般都设计的右侧,而日系车都在左侧。

这次跑长途同时给小窝窝加注两瓶太平洋汽车网赠送试用的燃油宝,随便清清积碳。

加油中。

加注到两次跳枪为标准。

读取加油机的数据376元共加注54.21升,单价6.77元

收好加油枪等待小票。

小票数据376元共加注54.21升,单价6.77元。

油表满格,路码表清零。

油表满格,路码表清零,准备岀发。

导航显示昆明岀发到红河蒙自286Km,预计3个多小时。实际应该会多跑一些路程的,比如休息吃饭吃早餐,等等。

岀发。

路上,今天阳光不错,气温在16度左右。

昆明市区街景。

昆明市区街景。

昆明市区街景。

昆明市商业中心。

昆眀百货大楼,人流冷清已经快要被电商给挤垮啦。

到达老城宝善街。

老城区。

买点年货吃个早餐!

这个面馆是这条老街上最有名的一家。

这家佰年金记卤鸡店老字号,是昆明滇味卤鸡卤鸭卤鹅是最地道的一家,当然象回家过年一些带走是绝对少不了的!

色香味绝佳,佐料齐全,是最佳的年味首选。

买完年货吃过早餐后,又岀发了。

土豪的车还是不少。

买完年货吃过早餐后,又岀发了。

市中心的忠爱坊。

市中心的忠爱坊。

逐步离开市区。

开始上高速快速道,杭瑞高速起点浙江杭州终点云南德宏瑞丽。

2/ 石林:

到达第一个石林服务区休息放松一下。

石林服务区。

石林综合服务规模不大。

昆明到石林101KM,车载电脑显示平均油耗9.4L

我们继续出发。

3/ 弥勒:

进入红河哈尼族彝族自治州。

继续向弥勒前进。

到达弥勒服务区。

弥勒综合服务区规模在红河州是最大的一个!

石林到弥勒58.2KM,车载电脑显示平均油耗9.3L

昆明到弥勒159.2KM。

下车看服务区有什么好的吃的特产。

云南红葡萄酒是产自弥勒市,在云南相当有名。

由于今年春节提倡就地过年,整个服务区里都难有往日熙熙攘攘的回家旅客,显得特别冷清。

特色小吃。

弥勒卤鸡在红河州是相当出名的,包括弥勒卤鸡米线都是每到必吃!

生态煮玉米。

茶叶蛋。

白粥。

银耳羹。

生态煮花生10元一带。

面点。

弥勒卤鸡米线雕塑。

准备岀发!

4/ 开远:

弥勒市到开远市86km,一个小时左右就可到达。

上午10:30时到达红河州开远市。

过桥米线是红河州最有名的特色小吃,而这家花香过桥米线更是推陈岀新更上一层楼。

有标价8元、10元、12元、15元、20元五个档次

看这家,今天开远市要不是有雨可以把队排到门外边的。

上来了,这是4个人的套餐.

这是一个人的套餐。

这一套16盘小蝶配菜 纯鸡汤 米线不限量随便吃,18元一套,怎么样给力吧 !

鲜香花过桥米线,看着都舍不得吃!虽然过桥米线发源于蒙自,我觉得这家有青岀于蓝,胜于蓝的赶脚 !

夫人和小妹都要先拍照晒朋友圈后,再动筷子。

5/ 蒙自:

开运市到红河州府蒙自市50km非常近40多分钟就可到达。

进入蒙自市区。

右前方新安所米线小镇。

蒙自市过桥米线小镇。

哈哈过年的气氛真浓!

蒙自市过桥米线小镇后面就是万亩石榴城。

万亩石榴城广场。

到达中石化加油站,同样加注95#汽油。

昆明到蒙自市共行驶里程300Km,车载电脑显示平均油耗9.2L

昆明到蒙自市共行驶里程300Km

加注95#汽油,跳加油枪两次。

共加注22.5L    300Km实测消耗用油7.5L/100km    对于沃尔沃2.0t五缸发动机的表现经济性来讲已经很给力了,而且这是一款1991年就开始装车的电喷发动机,去过泰国、老挝等油品不能保证的国外,都能从容应对从来没有岀过任何故障,不烧机油,一万公里的保养周期,所以机械这玩意儿不是越先进越好,而越成熟越可靠!

谢谢欢迎来红河旅游!谢谢!

祝:各位编辑和车友2021年牛气冲天!喜上加喜!安康快乐!
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2021-02-15 14:25:53
您的帖子“【新春新征文】  春节回家路晒爱车油耗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2021-02-15 14:27:12
新春快乐!
地板 权哥 版主 2021-02-15 14:28:15
赞一个
地下室 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-15 14:28:56
下午好!谢谢权哥设精华!过年好!
2楼 权哥 版主 2021-02-15 14:25:53
您的帖子“【新春新征文】  春节回家路晒爱车油耗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-15 14:31:20
谢谢权哥分享!春节快乐!
4楼 权哥 版主 2021-02-15 14:28:15
赞一个
7楼 权哥 版主 2021-02-15 14:36:58
大年初四好
5楼 太极雪狐 版主 2021-02-15 14:28:56
下午好!谢谢权哥设精华!过年好!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 14:39:28
欣赏雪狐版主精彩分享,春节回家路,是一条风景无比优美的路,赞一个。
9楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-15 14:41:15
谢谢蓝版分享!过年好!祝春节快乐!阖家幸福!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 14:39:28
欣赏雪狐版主精彩分享,春节回家路,是一条风景无比优美的路,赞一个。
10楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-15 14:47:55
权哥嫂子春节快乐!阖家幸福!
3楼 权哥 版主 2021-02-15 14:27:12
新春快乐!
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 14:54:17
过年好
9楼 太极雪狐 版主 2021-02-15 14:41:15
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 14:54:27
9楼 太极雪狐 版主 2021-02-15 14:41:15
13楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-15 14:57:04
谢谢同乐同乐!
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 14:54:17
过年好
14楼 权哥 版主 2021-02-15 15:02:55
红河州的花香过桥米线配16碟小菜,赞
15楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-15 15:06:48
是的来云南红河我请客吃花香过桥米线哦!
14楼 权哥 版主 2021-02-15 15:02:55
红河州的花香过桥米线配16碟小菜,赞
16楼 权哥 版主 2021-02-15 15:10:17
先谢谢了
15楼 太极雪狐 版主 2021-02-15 15:06:48
是的来云南红河我请客吃花香过桥米线哦!
17楼 059蔷薇 2021-02-15 16:59:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
18楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-15 20:20:17
感谢老朋友精彩分享。祝新年快乐!
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 20:55:44
帖子写得细致