朗逸论坛 >
给小狼改装电动折叠外后视镜!

查看: 回复:5

给小狼改装电动折叠外后视镜!

\"收藏此主题\"

mb47842800

• 0粉丝
  • 5精华
  • 208帖子
15年购入一辆朗逸,时间过得飞快,当时15款朗逸刚上市就买的,几年的时间,现在已经是经典款了,又出了朗逸Plus,换了MQB平台,真是跟不上时代啊!不过我还是最喜欢我的小狼,真的是非常省心,油耗也不高,就是我这开的太少,一年也就开个四五千公里,所以都是用原厂全合成机油,一年保养一次,现在小狼各方面都很不错。
平时我喜欢折腾,简单的我都是自己动手,总想把小狼打造成独一无二的,给小狼改装个这个,改装个那个的,?我认为改装不分车是贵还是便宜,只要自己喜欢就好。最近着了迷的想给小狼改装一个外后视镜电动折叠,小区内停车的地方有限,有的时候车子在狭窄的地方停着,后视镜容易被刮坏,每次用手掰很不方便。有好几次我的车后视镜是张开的,不知道被谁给手动折叠起来了,估计是停我边上的车停的太紧,怕刮到我的后视镜。
本来想从网上买一套总成,但是质量不放心,这个还得是原厂的有保证。我也咨询了很多车友,这个不用换整个后视镜总成,就换一个带折叠电机的?后视镜座,镜片和外壳还都用原车的,这样也可以节省成本。后来我托朋友跟4s的技术人员咨询了一下,我这车是低配,高配的朗逸是有电动折叠功能的,得用高配的后视镜座,本来想花钱直接在4s店改,但是改装类他们都不管,只能是把原厂配件买出来,在花点手工费找专业的人改。改装这个需要的配件有左右后视镜座、带折叠档位的开关、折叠模块、线束,这个原厂的折叠模块不带锁车自动折叠,只能在车内按开关折叠,改它那就没有意义了,后来又咨询了改装店,他说主要是这个后视镜里面的折叠电机,原厂的质量好不爱坏,那就后视镜座和折叠开关用原厂的,模块用副厂的。这就从4s定了两个后视镜座和一个开关,其它都用改装店的。
到货以后,开车去4s取完货,直接就去了改装店,这个非专业人士最好别改啊,太麻烦,得拆前排车门左右门板,各种走线。我上午八点半到那就开始改装,一直到中午十二点多才改完,这是人家专门改德系车,很专业,中间也没出什么问题,还用了四个小时。改完以后确实高大上了,锁车后视镜自动折叠,解锁自动展开,在车内的话,把档位调到折叠挡电动折叠,这就是我想要的效果!不多说了,给大家上图。。。。。。
从4S订的原装附件,好几个大箱子!
后视镜总成
比普通不带电动折叠的,多了一个电机
带折叠档位的原厂开关
来到改装店,这家店很专业!
开工啦,拆门板
对于人家专业的来说,拆卸太简单了
我在边上看着心疼啊
原来的开关没用了
门板先放到一边
把新的开关按上
开始拆外后视镜
把线头都拔掉
改装用的线束
还没来的及拍照,老板就把后视镜拆下来了
把镜片和后视镜外壳拆下放到新的总成上,拆镜片的时候一定不要太用力,以免把镜片搞碎!
把后视镜装回,这是后视镜的线束
比原来的多了两根线
最重要的环节,接线装锁车自动折叠模块
因为咨询了专业师傅,我这款原厂的模块不支持锁车自动折叠,所以只能用副厂的模块啦
带折叠的后视镜线比原车的多两根线,下面的插头接了两根线,其它的都是直接对插就可以了
主驾驶基本完工
圆圈处是向副驾驶走线的地方,保证不会外漏线束
主驾驶车门布好线啦
副驾驶就简单了,就接过来两根线
这个不能着急,走线一定要到位
串过来的两根线接到这个插头里,上面是后视镜的插头直接对插,就搞定了,赶紧试了一下,全部OK,完美!
折叠起来的样子,锁车自动折叠真的是方便!
车友们多多支持哦!
[本主题由 瘋吹過夏天 于 2021-03-18 15:07:31 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 瘋吹過夏天

您的帖子“给小狼改装电动折叠外后视镜!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

虾米也是虾?

来自太平洋汽车 Android客户端  
感谢老铁的精彩分享!点赞了!

回复本楼

留意

作为一名自贡人,每年观灯是必备科目,今年由于疫情的原因,灯会开放时间推迟到了年后。但是丝毫不影响我们赏灯的热情。走,今天强哥带大家一起赏灯!!!
开园时间每天15:00--22:30,周末到23:00,亮灯时间19:00。
门票165元/人。

回复本楼

钦差70

不错不错,好文章,把改装的全过程以图文并茋的形式描述的非常清楚,值得称赞啊!

回复本楼

虾米也是虾?

感谢老铁的精彩分享!点赞了!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭