花开的时候,我就来看你
好友结伴 / 自驾游      永州市
真的自己 版主
帖子 25654 / 粉丝 0 2021-03-24 10:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-20 出行天数/1天 人均花费:100元
     “花开的时候,我就来看你,别等花落只留下寂寞……”。今日雨后初霁,又逢周六,趁着大好春光,我哼着自己改编的歌,又和鸟哥驱车上路,前往永州祁阳,去打卡网红景点——三圣湖。 
       三圣湖,位祁东肖家镇,原名大江水库,因湖中岛上有三圣庙而名。“三圣”者:文圣孔子、武圣关公、考圣文昌帝君。因为疫情,去湖中岛舟楫不济,无缘朝圣。然而三圣湖,风景却很美,尤其是这春光明媚,紫云英盛开的时候。

此次出行,开的是我的“老宝”。

三圣湖的春天,美在群山环抱,青山雾幔时见时隐,湖面时有云笼雾罩,湖山云雨大片随机播放。
       三圣湖的春天,美在那一湖春水,清澈明澄,群山倒映,水更绿更蓝,媲美东江湖水。舟艇行过,在湖面上掠出漂亮的水痕。
       三圣湖的春天,美在那岛上岸边村木绽放的新叶嫩芽,那是新生命的颜色,在那青黛山、蓝黛水间渲染上一抹亮色,倒映入湖,分不清哪是岸景,哪是倒影。
       三圣湖的春天,更美在湖岛、湖岸那遍布的紫云英,我们去的虽然有点晚,低处的紫云英被漫上的湖水所没,然塞翁失马,无论得失,湖水中的紫云英不正是裹在巨大的蓝水晶中吗?岸上的紫云英依然吸引着:踏青的俊男靓女,依偎嬉戏;户外的驴友骑客,撒欢寻乐;猎艳的摄鬼影友,斟光酌影……
       三圣湖是静的,蓝天白云静静的,编织在这幅画卷上。三圣湖是动的,日月星光被一针一针的缝在湖面上。三圣湖是软的,微风习习,波光万道,像一块迎风舞蹈的丝绸。三圣湖是硬的,是一池绿汪汪的翡翠,闪烁着诱人的光泽。湖畔的紫云英,层峦叠嶂。他们是春天带来的万千精灵。徜徉其中,我醉了……
       徜徉在这一派湖光山色之间,沉醉于这一片紫色的花之精灵之中,心情无比放松、愉悦。然天色渐晚,我们不得不驱车离去。我心中默许,明年,“花开的时候,我就来看你……”
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2021-03-24 10:29:29
您的帖子“花开的时候,我就来看你”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
地板 紫红云的秋天 版主 2021-03-24 10:36:29
精彩拍摄,赞了
地下室 权哥 版主 2021-03-24 10:36:32
春天鲜花盛开,谢谢真的版主精彩分享
6楼 权哥 版主 2021-03-24 10:37:57
您来了,我必须第一时间恭迎您
3楼 真的自己 版主 2021-03-24 10:33:54
谢谢权哥射精!
7楼 小鲤 版主 2021-03-24 12:18:34
论坛巡警日常巡逻呀
8楼 权哥 版主 2021-03-24 12:32:38
小李中午好
7楼 小鲤 版主 2021-03-24 12:18:34
论坛巡警日常巡逻呀
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:07:54
三圣湖,位于祁东肖家镇,原名大江水库,因湖中岛上有三圣庙而得名。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:09:58
文圣武圣考圣都在那,高考前去烧烧香,一定有作用。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:10:21
三圣湖的风光不错
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:10:43
尤其生长的大片紫云英
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:10:57
让人心情舒畅。
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:11:09
欣赏老朋友精彩分享
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:11:15
下午好
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-24 14:11:30
17楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-03-24 17:07:28
谢谢秋版表扬
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-24 10:36:29
精彩拍摄,赞了
18楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-03-24 17:07:37
谢谢您才对
5楼 权哥 版主 2021-03-24 10:36:32
春天鲜花盛开,谢谢真的版主精彩分享
19楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-03-24 17:07:58
感谢厚爱!
6楼 权哥 版主 2021-03-24 10:37:57
您来了,我必须第一时间恭迎您
发帖