周末菜谱,书写一部可口的美食史
自贡市
帖子 20221 / 粉丝 0 2021-05-16 09:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-16 人均花费:100元
一到周末,要么选择睡个大懒觉,要么选择犒劳自己,美食是陪伴周末的第一选择。四川菜相信大家都已经品尝过了,那么四川人周末又是怎么在家做美食的了,今天我就把我私房菜,独家秘方,分享给大家,看看我做的家常菜咋样。欢迎来评!

凉拌皮蛋,皮蛋不晓得其他省份有没有,我一般都是做凉拌皮蛋。

蒜炒空心菜,蒜的香味儿和空心菜的清脆完美结合。

烂肉沫,这是一道下饭菜,小孩非常喜欢,拌饭吃。

蒜香小龙虾,这是最近吃的最多的一道菜,我是最喜欢蒜香味的。

油炸小鱼,这应该算一道小吃,趁热吃,酥脆的,冷了就不好吃了

鸡蛋汤,这个简单易做,

凉拌豆芽,先把豆芽煮好,配上佐料,

蒸茄子,配上万能的佐料,比炒的好吃。

凉拌藕,也是先把藕煮熟,然后配上我万能的佐料。

红烧猪蹄,这个啃起很安逸,

凉拌白肉,肉片要切的薄,

渡鲫鱼,肉嫩的很,

鲫鱼要吃带鱼蛋的,吃起安逸的很,

水煮脑花儿,这个要味道给重点才好吃。

回锅肉,五花肉炒起安逸

蒜香花甲,花甲要买大一点的,肉才多点

清蒸耗儿鱼,

蒸好之后配上万能的佐料,

青椒土豆丝,爽口清脆。

炒小鱼,小鱼炸一下,然后再加佐料炒

火爆肥肠,这个最考厨艺,肥肠要嚼的动才算OK

爆炒兔,这个火要大,两哈就要起锅,否则炒老了就不好吃了。

凉拌鸡,重要的是要土鸡,肉鸡凉拌不好吃。

凉拌鹅肝,

凉拌折耳根,加点黄瓜一起拌起,

现在吃香肠那是香的很。

虎皮尖椒,这个一定要多加点醋,

油炸泥鳅,撒点干辣椒面,

清水鱿鱼,蘸芥末,好吃。

卤鸭头,配点啤酒,巴适得板

清水虾,蘸芥末安逸,

最后来一道清新可口的玉米,完美!

评论
全部评论
沙发 幻影 版主 2021-05-16 09:39:31
周末大餐,色香味俱全!令人垂涎三尺啊!
板凳 幻影 版主 2021-05-16 09:40:32
到自贡去旅行就有口福了
地板 幻影 版主 2021-05-16 09:40:43
您的帖子“周末菜谱,书写一部可口的美食史”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 叮当猫 2021-05-26 14:32:18
各位好请问这里可是搂子村?村里可有棵千年老古树?提到千年老古树,几位村民异口同声的答复说:“千年老古树?早就被砍伐掉了……”被砍伐掉了啊?真是太可惜了啊! 村民们告诉我说:“邻村的西村,村里还保留着一棵老树呢”谢过几位村民,导航设置:西村。
发帖