多彩贵州自驾游,错峰漫游黄果树(第7站)
安顺市
帖子 19347 / 粉丝 0 2021-05-16 09:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-23 出行天数/1天 人均花费:400元

荔波到黄果树实在有点远,如果按照不走高速的做法,估计要至少要9个小时。这是高速行程,也要差不多5个小时(休息时间没有计算)

因为黄果树瀑布实在是太有名了,因此和果叔商量,决定赶在周五的时候游览黄果树景区,以避免人多的场景。游玩荔波已经差不多是周四下午2点多了。简单吃过中餐,便走高速赶往黄果树。花絮:晚上8点左右,出黄果树高速收费站,结果一台宝骏紧贴着我的车狂打招呼。还以为我被“碰瓷”,结果是一个酒店老板在拉客,遂跟随这个老板过去,看看房间尚可,价格便宜,包黄果树景区接送,100元/间第2天,被另一个热情的早餐老板拖到早餐摊,吃过早餐,便由酒店老板送我们前往黄果树景区
1/ 1、早起少人的天星桥景区
正好赶上8点的预约游览(疫情期间,控制流量)。

乘坐景交车,通过和司机交流和沟通,决定按天星桥-黄果树-陡坡塘的游览顺序游览......天星桥景区位于黄果树大瀑布下游6公里处。这里有3个连接的片区,即天星盆景区、天星洞景区、水上石林区。天星桥景区石笋密集,植被茂盛,集山、水、林、洞为一体,被游人称赞为:“风刀水剑刻就”的“万倾盆景”,“根笔藤墨绘帛”的“千古绝画”。

悬崖绝壁,三个硕大的刻字:天星桥

按照惯例,拍一张导览图,方便查询

黄果树国家重点风景名胜区,打卡

这里是数生石景点

找到了自己的生日石,我也露一大脸

估计稍微胖一点就要行进困难了

羊肠小道,要注意安全

天星洞

权哥送给我的太平洋汽车包,果叔甚是喜欢

虚空落泉千仞直

瀑布千丈流,如铺练一条

不认识这种植物,某度查询了一下,好像叫木瓜榕

石头上一只色彩斑斓的翠鸟

这个好像是枫杨(某度)

桥上桥

爬山实在有点累,休息一下,但拍照也要摆一个pose

这里和荔波的完全不是一种风格

但是,依然很美

雷奔入江不暂息

2/ 2、有点神秘的银链坠潭瀑布

差一点就错过了银链坠潭瀑布......

银链坠潭瀑布位于天星桥景区水上石林区,其形如斗,其声如歌,其状如链。在黄果树瀑布群中,它既不是以高取胜,也不是以阔或大惊人,而是以它那千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声,让人看见就不想离开。

出行以来,难得碰到艳阳高照的好天气

银链坠潭瀑布只有十余米高,上面成漏斗形,底部是槽状溶潭。在潭沿面上隆起的石包,象一张张下覆的莲叶,交错搭连,河水在每一张叶面上均匀铺开,纵情漫流,象千千万万条大大小小的银链,轻音嚷嚷地缓缓坠入溶潭,没完没了。三岔河水被钙华滩分成串串珠链,坠入深潭,是黄果树瀑布群中最秀美的瀑布。

没有什么词语形容这里的美,反正我舍不得离开

依依不舍的离开银链坠潭,坐缆车时从空中俯瞰,权当航拍(黄果树不准飞无人机)

3/ 3、人头攒动的黄果树大瀑布和陡坡塘瀑布
黄果树大瀑布,古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。黄果树大瀑布位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,黄果树大瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布,是世界著名大瀑布之一。

虽然是周五,但依然是人头攒动,拥挤不堪

黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景瀑布以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。

这个角度游人稍少

纯粹拍照可以适当的爬高一点

稍微好一点的位置,就是人堆堆的

给我堂客打卡一张

被蹭照的合影

神采飞扬的果叔、嫂子和我堂客

陡坡塘大瀑布位于贵州省黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。陡坡塘瀑布顶上是一个面积达1.5万平方的巨大溶潭,瀑布则是形成在逶迤100多米长的钙化滩坝上。陡坡塘瀑布还有一个特殊的现象:每当洪水到来之前,瀑布都要发出“轰隆。轰隆”的吼声,因此又叫“吼瀑”。

到下午三点,游客越来越多,绝大部分都是旅行社游客,仿佛被驱赶的湖鸭子......
气温也越来越高,匆匆游览后准备回酒店

找了一个角度,拍一张没有人的图片,马上撤退

到底是5A景区,人实在太多,躲都躲不掉......
——未完待续——
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 11:53:45
您的帖子“多彩贵州自驾游,错峰漫游黄果树(第7站)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-16 11:57:04
谢谢蓝版加精
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 11:53:45
您的帖子“多彩贵州自驾游,错峰漫游黄果树(第7站)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:21:49
老友客气了。
3楼 湖南_心中有色 2021-05-16 11:57:04
谢谢蓝版加精
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:22:08
前面时间在驾车,回复晚了。
3楼 湖南_心中有色 2021-05-16 11:57:04
谢谢蓝版加精
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:22:40
黄果树瀑布群,真是世界上难得的景观
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:22:59
多谢好友的精彩分享
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:23:15
图文并茂,精美游记
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:23:41
必须连赞,赞,赞
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:23:52
周末发帖辛苦了。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:24:05
12楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-16 15:53:55
谢谢蓝版
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:22:59
多谢好友的精彩分享
13楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-16 15:54:03
我很开心
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:23:15
图文并茂,精美游记
14楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-16 15:54:17
必须是谢谢谢
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:23:41
必须连赞,赞,赞
15楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-05-16 15:55:06
哈哈,还有3篇这个系列就完了
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 13:23:52
周末发帖辛苦了。
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 16:26:13
一个系列结束,另一个系列又会开端。
15楼 湖南_心中有色 2021-05-16 15:55:06
17楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 16:26:29
这个系列篇篇精彩
15楼 湖南_心中有色 2021-05-16 15:55:06
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 16:26:47
14楼 湖南_心中有色 2021-05-16 15:54:17
必须是谢谢谢
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-16 16:27:24
13楼 湖南_心中有色 2021-05-16 15:54:03
我很开心