#祖国乡村系列# 荔枝来了!
海口市
帖子 191565 / 粉丝 0 2021-05-19 18:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-19 人均花费:50元
荔枝来了,海南荔枝来了,
北方可能刚开春,海南荔枝都上市了,
这是妃子笑。
晚唐大诗人杜牧说:
长安回望绣成堆,
山顶千门次第开。
一骑红尘妃子笑,
无人知是荔枝来。
当年,为了一饱杨贵妃口福,每年累死多少人跑死多少马不得而知。今天,咱从海口出发,一小时就到,10元入园,任摘任吃,比杨玉环幸福多了。
今天来的是海口附近的三门坡红明农场万亩荔枝园,是好朋友徐伟挂帅的人民骑兵营组织,海南旅游委主办,红明农场协办的大型户外活动,现场近500多人参加。五月是海南荔枝集中上市的好时节,得益于年初合适的气候条件,红明地区优势主导产业——荔枝产业又喜迎丰收。走进荔海共享农庄,颇具著名诗人陶渊明笔下“桃花源”韵味的乡村美景跃于眼前:晨曦笼罩着万亩连片红色“荔海”,棕色古朴的木屋民宿点缀其间,一串串个头饱满、红绿相间的荔枝果压弯了枝头。

其实,妃子笑半个月前就上市了。

但是,今天这里的才真正成熟。

这是最佳状态的妃子笑。

红明农场共有3万多亩荔枝,其中,妃子笑就达20000亩。

妃子笑因为比其它品种早一个月上市,能抢得鲜机。

另外,妃子笑还有一个优势:皮薄、肉厚、核小、汁多。

荔枝不容易保存,常温下大约只能放三天。

树上熟的,最好吃。

俺们10元进园,能敞开肚皮吃。

旁边一个来自山西的,说他吃了快三斤了!

的确非常好吃,寻常情况下一个人吃一斤没问题的。

这棵树结果非常稠密,可惜颜色偏淡。

宋代大诗人、大文学家、大吃货当年被贬南方时,也写过一首有关荔枝的诗。

她只看,不敢吃。

民间有一说,一颗荔枝三把火。

越看越舒服。

苏东坡的诗是这么写的:

罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新,日啖荔支三百颗,不妨长作岭南人。

红得真艳!

天高云淡,天蓝云白。

荔枝沉甸甸的,都压弯了枝头,垂到地上。

到园里摘荔枝,挺过瘾的,主要是能随便吃。想吃哪颗摘哪颗,想吃多少吃多少,这种随心所欲的feeling. 好极了!

我们是从上海来的,通过微信朋友圈知道这个荔枝园,带着小孩过来玩,也让孩子知道荔枝的生长过程。”游客吴先生说。

就是这个荔海共享农庄。

活动主会场。

凤凰树。

这里的荔枝好,跟土壤有关。

靓女主持人天琴。

好多网红美女在借力做直播。

附近大学生来热场。

领导上场,扎爆大气球,放飞小气球,寓意产品爆款,放飞梦想。

红明农场党委书记王波曾经是海哥学生。

主办方邀请海哥上台讲讲跟荔枝有关的典故,俺就讲杜牧和苏东坡的诗,讲吃荔枝不上火。

海口市导游协会杜会长再介绍近期适合采摘的景点和农庄。

每次类似活动,都有大量重机车爱好者参与。

这辆哈雷,至少30万大洋!

哈利戴维森,太牛C

看着这个,就让人血脉喷张!

一辆哈利戴维森,抵一辆中配奔驰卧车,你买不?

徐伟家的小帅锅。

卡通叔叔竟抱不动。

我给抱着骑到那个卡通小丑叔叔头上去!

评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-05-19 19:20:23
沙发还在。
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:20:53
您的帖子“#祖国乡村系列# 荔枝来了!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:21:34
我最喜欢吃这个品种的荔枝。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:22:05
欣赏海哥精彩分享
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:22:13
图文并茂好游记
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:22:37
这种乡村乡野之游,
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:22:58
令人身心与嘴巴都获得享受。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:23:07
周一快乐
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-05-24 11:23:15
发帖