奇云莫测,悠哉游哉,傍晚赏日,享乐人生
徒步 / 摄影      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-06-14 22:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-06-13 出行天数/1天

午后,闲云飘荡,不羁碧空。

柳州今天的天气仍然跟昨天一样,气温26到34度。空气质量指数14,空气非常好。

晚饭后,看城市的北面有乌云压下来,期待能看到彩虹。

看彩虹当然是有条件的,那就是西边太阳,东边雨。依据我的经验,柳州的夏天,尤其是傍晚,方圆十余公里如果有小雨或者叫气象雨,则出现彩虹的机率非常高。

六点多钟我们来到河边,再往北看的时候,乌云被风吹着,快速的往远处走,又淡下来了。

大片的地方露出碧空,看来雨是下不成了。

底层的白云也是奇特,西面居然有或大或小的数个天窗出现。

我们来到42楼的阳台边,静静地等待落日的出现。

天窗也有奇迹。这是白云为我们打开的天窗,假如风会作美的话,那它一定会将这些天窗慢慢的移到太阳边上去。

这真是要看缘分了

正西方,柳江水浩浩荡荡的过来,在眼前折向南面,然后在柳州画了个壶形,继续往北又往东而去。

我们关注的数个天窗的移动

更关注的西边落日在水面投下的光影。

时间记录着此刻,正是6月13日下午7点03分。

用手机拍摄,曝光同样是可以控制的。

一张照片究竟曝光多少,也是仁者见仁,智者见智啦!同样的位置与角度,曝光不一样,与前一张照片的效果截然不同。

90岁的老妈很安静的坐在轮椅上,话不多,像是沉思。夕阳无限好,只是近黄昏吗?

云,千变万化,多姿多彩,静心细观定会有不尽的风光,展现在眼前。

飞鸟走兽,人物山水,屋舍桑田,无不栩栩如生,奇妙万状。

人世间,不也正像云一样五彩缤纷,变幻莫测么?

云来山更佳,云去山如画,山因云晦月,云共山高下。这真是脍炙人口的妙笔。

其实,赏云也就是在赏人生,云的反复无常,也正是人间的世事难料。

云是一种自然现象,正因为有了云才会有阴晴雨雪,才会有自然的气象万千。

晴朗的天空总会出现乌云遮目,而乌云终究也会散去,阳光还会再现,这是自然界的规律。

社会有了人才鲜活起来,才有了生机,才会有善有恶,有富有穷,有不同的阶层,有不同的职业。

而这一切也都没有定数,每时每刻都在变换着,更替着轮回着,这是客观存在,也是社会的规律。

人生的旅途不也是这样吗?有坦途,也有荆棘,有欢乐,也有苦难,有成功得意,也有挫败失落。

我们何不把这一切看作是人生的风云来坦然面对,得意时别张狂,失意时也别彷徨,相信身外的一切都是暂时的,相对的,一切如浮云。

宋代无门慧开禅师有句诗说的好,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

像这样坐在窗前看云卷云舒,心里没有烦心事,没有忧思悲恐惊缠绕,难道不是我们心里所向往的最自由的美好时光吗?

时间继续踱步往前,我们仍然在原地坐着,一杯清茶,便欣赏到美丽的变幻无穷的风光。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html    欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-06-14 22:09:15
沙发
板凳 秋月 版主 2021-06-14 22:09:21
您的帖子“奇云莫测,悠哉游哉,傍晚赏日,享乐人生”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 版主 2021-06-14 22:09:36
欣赏
地下室 秋月 版主 2021-06-14 22:09:47
谢谢您精彩的分享
6楼 秋月 版主 2021-06-14 22:09:53
7楼 秋月 版主 2021-06-14 22:10:01
赞一个
8楼 秋月 版主 2021-06-14 22:10:16
端午节安康
9楼 飘渺 2021-06-15 07:21:31
跟随楼主去游山玩水。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 10:18:38
老铁周二好,多谢你的支持和鼓励!
3楼 秋月 版主 2021-06-14 22:09:21
您的帖子“奇云莫测,悠哉游哉,傍晚赏日,享乐人生”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 10:19:06
7楼 秋月 版主 2021-06-14 22:10:01
赞一个
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 10:19:16
5楼 秋月 版主 2021-06-14 22:09:47
谢谢您精彩的分享
13楼 寒来暑往 2021-06-15 10:21:53
六点多钟我们来到河边,再往北看的时候,乌云被风吹着,快速的往远处走,又淡下来了。看来是看不到了。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 10:30:34
彩虹也是可遇不可求的事,光照条件,观看位置都要靠缘分。
六点多钟我们来到河边,再往北看的时候,乌云被风吹着,快速的往远处走,又淡下来了。看来是看不到了。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-06-15 10:30:41
16楼 秋月 版主 2021-06-15 13:04:45
中午好!谢谢你的支持!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-15 10:19:16
17楼 秋月 版主 2021-06-15 13:04:48
中午好!谢谢你的支持!
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-15 10:19:06
18楼 秋月 版主 2021-06-15 13:04:51
中午好!谢谢你的支持!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-06-15 10:18:38
19楼 雀神怪鸟 2021-06-15 17:27:49
发帖