七彩云南、五一自驾游丽江古城(十二)
情侣/夫妻      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-07-31 22:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-12 出行天数/15天 人均花费:3600元
       1、丽江,云南省地级市,位于青藏高原东南,滇西北高原,金沙江中游。是国家历史名城,是古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要通道。丽江位于云贵高原与青藏高原的连接部位,地势西北高而东南低,海拔为2400米。
        2、丽江古城坐落在丽江市古城区,又名大研镇,始建于宋末元初。丽江古城历史悠久,兼有水乡之容、山城之貌,城市建筑融汉、白、彝、藏各民族精华,自具纳西族独特风采。古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、黑龙潭、文昌宫等。
1/ 丽江古城大水车

丽江古城必来的标志性建筑打卡地——大水车。

我们今天是晚上过来古城的,在来之前就听说∶丽江古城白天它像睡着了,晚上才活过来,的确如此!丽江古城的夜景简直太漂亮了。

丽江古城,晚上热闹非凡。

夫人打个卡

这里挂满了几百万个许愿牌,写满了祝福和想说的话。

酒吧一条街

2/ 丽江古城大石桥

五一街美食和民谣酒吧集中区,你想吃和泡吧网红店都在这里,著名的大石桥也在这条街。

来丽江古城,一定要记得来放河灯吶!5元一个,许上心愿,放入河中,就完成了你的一个心愿。

看看景色,就很享受了。

丽江古城推荐晚上来玩,因为古城晚上的亮化做得非常好!非常有异域风情!灯光和装饰在晚上看着非常美,这也是丽江古城和其他一些古城最大区别的所在。

3/ 丽江古城木府

丽江古城木府大门,也是木式家族的历史建筑,云南三大土司府之首。

忠义牌坊在古城木府大门前,用汉白玉石雕刻筑造,明朝皇帝表彰木府土司而建。

丽江古城三眼井是最普遍的古风民俗。

三眼井是利用地下喷涌出的泉水源,依照地势高差修建成三级水潭。通常第一级水潭是饮用水,第二级水潭是洗菜、洗涮炊具之用,第三级水潭一般都是洗衣物用。

东巴纸是纳西族用来记录东巴经和绘制东巴画的一种专用纸,是一种十分珍稀的少数民族手工纸。

东巴文字,被称为“全世界惟一活着的象形文字”。

东巴纸,顾名思义,是指用于抄写东巴经书的纸张。这种纸张,厚实、耐磨、防虫蛀、较光滑、呈象牙色。

4/ 丽江古城四方街
       四方街是丽江古城的心脏,以青石铺地,所有的房屋全是砖木结构。门窗栏栋、斗拱飞檐为雕刻着花鸟虫鱼、飞禽走兽的花纹。小巷边的小桥流水、树木花朵,使古城享有“丽郡从来喜值树,山城无处不飞花”的美誉。晚间的四方街就是这样笼罩在温祥的气氛中。红灯笼的倒影随河水飘荡,约约绰绰。这里是历代集市中心,热闹非常。

丽江古城四方街,位于古城中心,交通四通八达,周围小巷通幽,据说是明代木氏土司按其印玺形状而建。

四方街以彩石铺地

四方街其四周六条五彩花石街依山随势,辐射开去,街巷相连。

丽江古城,古朴悠闲,是一个度假的好地方。

古色古香的古代小镇,很是喜欢。

第一次看到“碳烤榴莲”。

五一街的“粑粑司令”是古城最好吃的,有咸的、有甜的,都值得去尝一尝。

我在丽江等你,是一家酒吧,也是一首歌。车友们来吧,坐在酒吧里、喝着酒吧自酿的青梅酒,听着这首情歌吧!

非常感谢各位编辑和车友们的支持与分享!谢谢!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-07-31 22:39:55
您的帖子“七彩云南、五一自驾游丽江古城(十二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-07-31 22:42:37
丽江古城的魅力是来云南绕不过去的。大哥拍得棒级了!
地板 太极雪狐 版主 2021-07-31 22:45:21
丽江古城的 夜景拍出来还是很漂亮的!
地下室 太极雪狐 版主 2021-07-31 22:45:38
已经推荐。
6楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-31 23:12:46
谢谢小翔设精华!
2楼 太极雪狐 版主 2021-07-31 22:39:55
您的帖子“七彩云南、五一自驾游丽江古城(十二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-31 23:13:20
小翔辛苦啦!
3楼 太极雪狐 版主 2021-07-31 22:42:37
丽江古城的魅力是来云南绕不过去的。大哥拍得棒级了!
8楼 行摄心远 [楼主] 2021-07-31 23:14:27
谢谢你的推荐!
5楼 太极雪狐 版主 2021-07-31 22:45:38
已经推荐。
9楼 秋月 版主 2021-07-31 23:57:34
欣赏
10楼 太极雪狐 版主 2021-08-01 03:30:38
大哥不客气必须的。
6楼 行摄心远 2021-07-31 23:12:46
谢谢小翔设精华!
11楼 太极雪狐 版主 2021-08-01 03:31:19
不客气!
7楼 行摄心远 2021-07-31 23:13:20
小翔辛苦啦!
12楼 太极雪狐 版主 2021-08-01 03:32:12
好帖应该的,让更多车友分享!
8楼 行摄心远 2021-07-31 23:14:27
谢谢你的推荐!
13楼 行摄心远 [楼主] 2021-08-01 06:55:02
秋月早上好!
欣赏
14楼 行摄心远 [楼主] 2021-08-01 06:56:51
谢谢秋版主的欣赏!
欣赏
15楼 飘渺 2021-08-01 07:59:20

跟随楼主去游山玩水。
16楼 行摄宸宇 2021-08-01 08:12:26
欣赏欣赏
17楼 行摄心远 [楼主] 2021-08-01 09:38:31
老师早上好!

跟随楼主去游山玩水。
18楼 行摄心远 [楼主] 2021-08-01 09:38:54
谢谢老师的欣赏!

跟随楼主去游山玩水。
19楼 行摄心远 [楼主] 2021-08-01 09:39:17
谢谢老师的欣赏!
16楼 行摄宸宇 2021-08-01 08:12:26
欣赏欣赏