桂花香飘,惹人遐思。
独自一人      南阳市
帖子 17701 / 粉丝 0 2021-09-10 10:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-09-02 出行天数/1天
露从今夜白,寒意此日生。过了白露,秋分将至,秋天的韵味越来越浓了。秋阳长天渐渐缩短,秋月滢空慢慢延长。哪风、哪云、哪山、哪落叶、哪草黄、哪秋水、哪沁染了整个城市的丹桂花香啊!温柔了岁月,沉醉了时光!
满目苍翠渐斑斓,浓秋微寒禁蝉声。花香浅漾着柔情,如粉靥初绽笑对红尘繁华。桂子一袭彩衣或黄、或红、或白妆点清浅流年。天高云淡,草木葳蕤。一帘秋风缱绻入幽梦,一季桂香氤氲郁柔肠。莫道花开迟暮,香韵犹存依旧。哪万点黄金,幽香十里却依似往昔、更胜往昔!轻读诗书:人间植物月中根,碧树分敷散宝熏。自是庄严等金粟,不将妖艳比红裙。慢吟宋词:人间尘外,一种寒香蕊。疑是月娥天上醉,戏把黄云挼碎。这千年文化瑰宝,已将一年中最美的季节描绘的美奂美轮,轻读浅吟便醺醺然,微醉其中。
一贯喜欢穿街走巷!在这浓秋里,心觅香行,桂香沁润着我的穿行,浓郁的扑鼻浓香,馨心淡雅,使人沉醉流连。世常花香或浓或淡,而桂花却能清浓两兼,香清袭人,香浓远逸,那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总使人带到迷恋。有木名丹桂,四时香馥馥。碧绿碧绿,两头尖尖是桂花树的独有的叶子。红黄银白,细细小小是桂子专属的花瓣,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,耀眼,美丽。一路走来,花香萦绕,愰忽间,一路摇曳洒落诗情,和着幽香,淡墨重彩的绘出一幕秋的丹桂飘香图!一幕幕,一场场都似画卷,秋阳、风吹、鸟鸣、渺香皆在画中!漫步寻香而行,在琴韵广场游园里,觅得一颗硕大的桂花树,树冠像盛开的大花冠,聘聘婷婷,静娴温婉。
抬头望去,无数的桂花竞相开放,密密麻麻的沾满枝头,似漫天的繁星。浓郁的香气在我周围飘荡,那幽幽的芳香直透心底,沁润了全身。花瓣一簇簇、一串串,密密麻麻挂在枝头,犹如精雕细刻般玲珑剔透。轻风拂过,金黄色的花儿随风飘落,如雨扬洒。记得有位大咖写过:每至秋季,桂子如雨,荣儿不媚!此时此景,写意咏叹!其实,美景无处不在,只需留心,那绿玉枝头一粟黄,碧纱帐里梦魂香。这就是专属自己的秋天童话。转归家,带着满身的桂香,坐在我的510里。让爱车分享我的快乐,让爱车留忆这浓秋盛景,让爱车晕染这暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。让爱车记得桂子月中落,天香云外飘。桂子月中落,天香云外飘。大好时光,莫负馈赠。让我们来一场说走就走的旅行,桂香萦绕,爱车相伴,一起天地同游,畅享美景!品味这一年中最美的季节!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:44:23
您的帖子“桂花香飘,惹人遐思。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:44:49
欣赏老友的精彩分享
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:44:58
上午好
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:45:07
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 11:05:41
世常花香或浓或淡,而桂花却能清浓两兼,香清袭人,香浓远逸,那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总使人带到迷恋。
7楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 13:12:44
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 11:05:41
世常花香或浓或淡,而桂花却能清浓两兼,香清袭人,香浓远逸,那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总使人带到迷恋。
8楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 13:13:08
谢谢
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:44:23
您的帖子“桂花香飘,惹人遐思。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 13:13:21
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:45:07
10楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 13:13:24
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:44:58
上午好
11楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 13:13:29
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 10:44:49
欣赏老友的精彩分享
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:41:38
下午好
11楼 大道至简老张 版主 2021-09-10 13:13:29
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:41:43
下午好
10楼 大道至简老张 版主 2021-09-10 13:13:24
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:41:50
下午好
9楼 大道至简老张 版主 2021-09-10 13:13:21
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:42:00
下午好
8楼 大道至简老张 版主 2021-09-10 13:13:08
谢谢
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:42:09
下午好
7楼 大道至简老张 版主 2021-09-10 13:12:44
17楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 18:45:25
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:42:09
下午好
18楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 18:45:29
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:42:00
下午好
19楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2021-09-10 18:45:33
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-10 16:41:50
下午好
发帖