秋天的公园(二)
情侣/夫妻 / 徒步      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-10-16 14:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-09-07 出行天数/1天
白露是反映自然界寒气增长的重要节气。基本结束了暑天的闷热,天气逐渐转凉,寒生露凝。白昼有阳光尚热,但傍晚后气温便很快下降,昼夜温差大。有“白露秋分夜,一夜凉一夜”之说。古人以四时配五行,秋属金,金色白,以白形容秋露,故名“白露”。

9月7日,白露节气,暑气渐消,秋高气爽,丹桂飘香,燕子等候鸟开始南飞避寒。

森林覆盖率达到了前所未有的水平

西府海棠花开的明艳动人,果实是酸甜可口,赏花后吃果子,一举两得。

西府海棠的花语是单恋。喜欢在阳光充足的环境下生长,耐寒耐干旱。

在这样的环境下,走走更健康。

石蒜花也叫彼岸花,秋分前后开花,那时正是古人所说的彼岸日。夏天赏花,冬天观叶。

杭州的河道纵横交错,是一种以水为主体的城市风韵。

河水波光粼粼,两岸草木荫荫。

柳树的花语是依恋,代表思乡和依依不舍。垂柳万条丝,春来织别离。

柳树全身都是宝,木材可供制家具,枝条可编筐,树皮可提制栲胶,叶可作羊饲料。

小路沿着河边

这里成为城市独特的风景线,市民休闲的绝佳处。

红杉又名落叶松,喜光照,适应性强,能耐干寒气侯及土壤瘠薄的环境,最高达50米。是优良的乡土树种之一。

排列整齐的树木,密林之中的小路。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蔡老鼠 版主 2021-10-16 14:37:57
您的帖子“秋天的公园(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蔡老鼠 版主 2021-10-16 14:39:28
这样的美景,绝对值得我们去探索了
地板 权哥 [楼主] 版主 2021-10-16 20:35:11
谢谢鼓励
2楼 蔡老鼠 版主 2021-10-16 14:37:57
您的帖子“秋天的公园(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-10-16 20:35:50
谢谢蔡老板欣赏
3楼 蔡老鼠 版主 2021-10-16 14:39:28
这样的美景,绝对值得我们去探索了
6楼 西瓜 2021-11-01 11:08:11
秋天是收获的季节,有满满的丰收景象,同时也是萧瑟凄凉的的,又要进入寒冬了
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-11-01 23:49:32
是的
6楼 西瓜 2021-11-01 11:08:11
秋天是收获的季节,有满满的丰收景象,同时也是萧瑟凄凉的的,又要进入寒冬了
8楼 钦差70 2021-11-02 16:17:40
不错不错,是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,有空也来到这儿看看。
9楼 权哥 [楼主] 版主 2021-11-05 16:00:20
谢谢支持
8楼 钦差70 2021-11-02 16:17:40
不错不错,是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,有空也来到这儿看看。
10楼 激流中的鱼 2021-11-12 22:15:09
跟着权哥游杭州,风景真漂亮
11楼 权哥 [楼主] 版主 2021-11-13 10:55:51
欢迎来杭州
10楼 激流中的鱼 2021-11-12 22:15:09
跟着权哥游杭州,风景真漂亮
12楼 简简单单就好啊 2022-05-27 16:20:53
跟帖欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的也漂亮,顶帖支持一下!
13楼 牧童骑黄牛 2022-07-27 19:38:34
白露是反映自然界寒气增长的重要节气。基本结束了暑天的闷热,天气逐渐转凉,寒生露凝。
发帖