10月16日南昌旅行简报
自驾游 / 情侣/夫妻      江西省 / 南昌市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-10-20 16:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-16 出行天数/1天
       10月16日开始,我们主要计划在江西九江,南昌,宜春等地访友自驾旅行,没有更多的时间写帖,但仍会每夫发个简报,算是行程记录吧。详细的旅行游记,待回去再慢慢整理分享。       今天全天都在南昌市新建区的汉代海昏侯遗址公园海昏侯遗址公园。这里内容超级丰富,非常非常值得来看看。

昨天晚上我们就住在了南昌市新建区大塘坪乡的一个村子里,这里紧邻海昏侯遗址公园。

因为是下午四点多钟到达景区了,这里超过下四点半就不再售门票了。

今天早上八点钟左右,我们驾车来到景区的停车场。

博物馆早上八点钟开始开门,下午五点半下班。早上我们是第一个进入游客中心并买票参观的。

北有兵马俑,南有海昏侯。能够与陕西兵马俑齐名的海昏侯,表明其在中国考古界的重要地位。

海昏侯墓葬出土了黄金饰品100多公斤,五铢钱几十吨,各种重要文物一万多件。比较完整的展示了我固汉代中期辉煌的历史。

这里的门票每人75元,观光车票每人15元。

游客中心俯视图

图为海昏侯遗址博物馆。

海昏侯的生活轨迹。

海混候也是当时的一个古董收藏家,图为墓葬出土的西周时期的文物。如此精美的物件,实属罕见。

汉代食官

汉代乐官。

海昏侯墓葬模型

不知不觉间我们在这里参观了近八个小时。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html          欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 传说哥 版主 2021-10-20 16:42:05
您的帖子“10月16日南昌旅行简报”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-10-20 17:35:37
多谢老朋友设精华鼓励。
2楼 传说哥 版主 2021-10-20 16:42:05
您的帖子“10月16日南昌旅行简报”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-10-20 17:35:48
晚上好
2楼 传说哥 版主 2021-10-20 16:42:05
地下室 西瓜 2021-10-23 11:19:12
每天除了观光外,还是要多看看博物馆,了解历史文化知识,多长见识
6楼 钦差70 2021-11-02 16:13:58
PP拍的不错,值得欣赏啊!
7楼 陪小丫头长大 2021-11-08 15:30:45
斯柯达新明锐外观颜值爆表啊!内饰豪华配置丰富,采用数字化平台,科技感满满。
8楼 西北狼 2022-05-13 20:50:43
文章写的挺好的,图文并茂内容详实
9楼 單純dē唏朢 2022-06-02 16:03:54
好帖子,人人点赞
10楼 老刘 2022-06-03 10:13:01
写的好,拍的照片也不错,支持一下!!!
11楼 romantic669 2022-06-11 08:18:08
哈哈,现在的景区观光车,摆渡车似乎都是标准配置了,即便上面有各种优惠政策,车费是要收的
12楼 西北狼 2022-08-14 16:27:34
北有兵马俑,南有海昏侯。能够与陕西兵马俑齐名的海昏侯,表明其在中国考古界的重要地位。
发帖