#晒晒我与爱车# 东风伴我去追寻 秦时明月汉时关
好友结伴      敦煌市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2021-11-06 14:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-22 出行天数/10天 人均花费:3800元

我与东风风神

东风伴我去远方

秦时明月汉时关

1/ 我与爱车东风风神AX7
 汽车已经是很多人很多家庭密不可分的一部分,我们的爱车不仅陪伴我们柴米油盐酱醋茶,也是我们行走的家,带着我们去追寻诗和远方。打开那些记录历史的图片,不仅感慨万千,于是乎!用短短的游记留下这长长回忆,也来晒晒与爱车的点滴轨迹! 
2014年12月13日,我有了人生第一台车【东风风神AX7】,也开启了我诗和远方的历程。爱车给我带来生活便利的同时,让我开阔了眼界,不知不觉中改变着我的生活方式,感觉生活多了许多期待与精彩;特别是出去自驾游,可以放松心情,很好的释放生活的压力。
岁月如歌,时光如梭,不知不觉东风风神已伴我度过了2511天,偶然翻开尘封的记忆,居然也有精彩的片断!先来看看我的东风风神吧!

2014年12月13日13时43分,我正式将风神AX7迎娶回家,从此有了---行走的家,也开启了我的诗和远方之旅。

【我与东风风神】如果没有外出,洗车就成了我每周必休课,直到搬离这个小院。

【我与东风风神】只有自己洗车,才会更加仔细和认真。

【我与东风风神】检查一下有没有遗漏之处

【我与东风风神】在干净舒适的环境中,感受一下驾驶员的状态。

说实话,爱车大多数时间都停在车库,平时上下班都走路,每年除了去远方自驾游,就是陪伴我回老家。特别是回老家,因为老家在山上,有了东风风神就更加方便了。

【我与东风风神】每次回老家后的第一件事就是洗车,时刻保持靓丽外表。

【我与东风风神】精心维护,重在平时。

各就各位:东风风神晒太阳,我在门前玩手机。

2/ 东风伴我去追寻边塞风光
 2018年9月22日,我与东风风神从重庆出发,经四川、甘肃、青海、内蒙,游历了塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、大柴旦翡翠湖、南八仙雅丹地貌、阳关、玉门关、莫高窟、敦煌古城、鸣沙山月牙泉、额济纳胡杨林、嘉峪关、张掖丹霞地貌等景区,祖国大好河山一路精彩分层,穿越盐碱地、戈壁滩和沙漠无人区,历程5760公里,历时10天,全程平安顺利,展示了爱车东风风神过硬的质量和本领,于2018年10月1日19时30分回到重庆。这里只简单介绍一下历史上的两关遗址。

2018年9月23日,东风风神在青海省祁连山脉东部的拉脊山。

2018年9月24日,从德令哈市向西沿S20德小高速(原315国道)往柴达木地区重镇大柴旦方向行驶,全是开放式高速路,这就是通往托素湖的道路,在托素湖这片广袤的土地上,茫茫戈壁下隐藏着大量的古脊椎动物化石加之“外星人遗址”的未解之谜,不得不令人神往。

东风风神在青海省德令哈路边休息

进入315国道一路前行,一路上看到了大自然留下的“南八仙”雅丹地貌,下车去逛一逛。

柳格(柳园到格尔木)高速上的东风风神

【翻越当金山口】当金山位于祁连山于阿尔金山的结合部位,山脉呈东西向展布于肃北之南。层峦叠嶂,山势陡峻,风化严重,岩体破碎。

翻过山后,开始堵车,前面是检查站。

越过3800米的当金山口,穿过阿尔金山,视线豁然开阔,一条望不到头的路笔直指向前方,视觉效果豁然开朗。

3/ 秦时明月汉时关---阳关

《出塞》 
作者  王昌龄 
秦时明月汉时关,万里长征人未还。
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。 
【赏析】 这是一首著名的边塞诗,表现了诗人希望起任良将,早日平息边塞战事,使人民过着安定的生活。首句勾勒出一幅冷月照边关的苍凉景象。“秦时明月汉时关”意思是秦汉时的明月,秦汉时的关。暗示这里的战事自秦汉以来一直未间歇过,突出了时间的久远。第二句“万里长征人未还”,“万里”虚指边塞和内地相距甚远,突出空间辽阔。“人未还”使人联想到战争给人带来的灾难,表达了诗人悲愤的情感。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”倘若攻袭龙城的卫青和飞将军李广而今健在,绝不许让胡人的骑兵跨越过阴山。“龙城”指奇袭匈奴圣地龙城的名将卫青,而“飞将”则指威名赫赫的飞将军李广。“龙城飞将”实指李广、卫青等众多汉朝抗匈名将。阴山是北方东西走向的大山脉,是汉代北方边防的天然屏障。后两句写得含蓄、巧妙,让人们在对往事的对比中,得出必要的结论。

还等什么,现在就去追寻边塞诗人王昌龄描写的“秦时明月汉时关”!

景区大门

恢复后的阳关

恢复后的阳关城墙

恢复后的阳关城墙

恢复后的阳关城内景

恢复后的阳关城

恢复后的阳关建筑

恢复后的阳关建筑

恢复后的阳关驻军大营

古董滩

4/ 秦时明月汉时关---玉门关

《出塞》
 作者 王昌龄 

边塞诗是时代的产物,是最能体现国运盛衰的作品。这首诗,悲壮而不凄凉,慷慨而不浅露,由古到今,有深沉的历史感,场面辽阔,有宏大的空间感。《出塞》是王昌龄早年赴西域时所做,时值盛唐,对外战争屡屡取胜,全民族的自信心极强,故诗中体现一种慷慨激昂的向上精神和克敌制胜的强烈自信。 同时,频繁的边塞战争,也使人民不堪重负,反映了人民的和平愿望。字里行间,充满了强烈的爱国精神和豪迈的英雄气概,被称为唐人七绝的压卷之作。

玉门关---小方盤遗址。

玉门关遗址

有着雄才大略的汉武帝在他登基之后,再也不肯采取先帝们的那种对匈奴屈从、忍让的态度,在他柄政期间,采取“列四郡据两关”的战略,对匈奴的战争进行了二十余次。卫青、霍去病、李广等都是那个时期抗击匈奴的名将。汉武帝“列四郡据两关”的历史,渊源冗长,如果你也喜欢历史,可以去详细的翻阅。 
 本帖到此结束,谢谢观帖支持!
评论
全部评论
沙发 红姐 版主 2021-11-06 14:12:28
您的帖子“#晒晒我与爱车# 东风伴我去追寻 秦时明月汉时关”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻影 [楼主] 版主 2021-11-06 19:01:40
谢谢精华鼓励!谢谢!
2楼 红姐 版主 2021-11-06 14:12:28
您的帖子“#晒晒我与爱车# 东风伴我去追寻 秦时明月汉时关”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 PCclub网友 2021-11-09 11:39:45
【我与东风风神】如果没有外出,洗车就成了我每周必休课,直到搬离这个小院。
真是爱车模范啊
地下室 天涯笔谈 实习版主 2021-11-09 11:45:35
让我实现一生的抱负,摘下梦中满天星,崎岖里的少年,抬头来向青天深处笑一声,我要发誓把美丽拥抱……
6楼 佐手 2021-11-09 12:20:28
7楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-09 12:29:41
6楼 佐手 2021-11-09 12:20:28
8楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-09 12:30:50
好动听的天涯歌声
5楼 天涯笔谈 实习版主 2021-11-09 11:45:35
让我实现一生的抱负,摘下梦中满天星,崎岖里的少年,抬头来向青天深处笑一声,我要发誓把美丽拥抱……
9楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-09 12:31:13
谢谢支持鼓励!
4楼 PCclub网友 2021-11-09 11:39:45
真是爱车模范啊
10楼 云淡风轻888 2021-11-09 12:31:31
第一次那么近距离看月亮好美好圆。
11楼 云淡风轻888 2021-11-09 12:32:34
喜欢这样的游记呀,最美的风景在路上。
12楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-09 12:36:10
一路上,云淡风轻,风景奇异!最美风景在路上。
11楼 云淡风轻888 2021-11-09 12:32:34
喜欢这样的游记呀,最美的风景在路上。
13楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-09 12:36:25
谢谢支持!
10楼 云淡风轻888 2021-11-09 12:31:31
第一次那么近距离看月亮好美好圆。
14楼 承诺 2021-11-09 12:45:14
支持精选日报作品!
为精选日报作品点赞!
感谢分享精彩分享!
每天都来太平洋汽车打卡签到!
15楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-09 13:53:59
谢谢你的支持鼓励!
14楼 承诺 2021-11-09 12:45:14
支持精选日报作品!
为精选日报作品点赞!
感谢分享精彩分享!
每天都来太平洋汽车打卡签到!
16楼 mb49390419 2021-11-09 14:55:12
感谢分享,支持一下,文章不错
17楼 老李 版主 2021-11-09 15:06:21
东风风神AX7,这车不错,外观颜值在线,内饰豪华感也不错,配置丰富,这点国产自主品牌做得不错。
18楼 meidajia6 2021-11-09 15:11:27
强烈支持楼主ing……
19楼 老周508 2021-11-09 15:27:49
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦