中朝边界小城——长白朝鲜族自治县
情侣/夫妻      吉林省
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-11-17 15:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-14 出行天数/18天 人均花费:5300元
      时间过得真快,转眼又过去了一年。这段时间我们云南的天气大部分地区都是阴雨绵绵,所以没有外出,只有在家玩玩电脑,打开电脑发现去年10份我们6人去东北旅游的一些景区照片,还没有发过帖子。今天我就和大家分享一组被遗漏的照片,那就是吉林省长白朝朝鲜族自治县。长白朝鲜自治县属于吉林省白山市,位于吉林省东南部,长白山南麓,鸭绿江上游右岸。东西两极点距离92公里,南自南尖头村,北至中朝两国3号分界桩,南北极点距离68公里,隔鸭绿江是朝鲜惠山市。
1/ 长白县的夜景

长白朝鲜族自治县我们来了!

它是全国唯一 一个朝鲜族的自治县。

长白朝鲜族自治县夜景。

中朝边界小城,简直超乎我的想象。城市道路两旁都是绚丽的灯光,种类繁多,具有浓郁的朝鲜族风情灯光秀,十分壮观。

长白县到了晚上,走在大街上基本上很少看到人,车也少。

2/ 观看朝鲜惠山市

女人忙拍照

姜老弟专门负责背包包,哈哈哈!

观看朝鲜惠山市渭渊洞。

长白县对面是朝鲜惠山市,惠山市是朝鲜的第二大城市,工业第三大城市,惠山市与长白县一江相望,这里是鸭绿江的上游。

朝鲜惠山市渭渊洞,低矮的房屋,灰冷的色调,看样子有些年头了。

朝鲜惠山市渭渊洞

从照片上看,这里是一个火车站。

朝鲜惠山市渭渊火车站

朝鲜惠山市渭渊洞

朝鲜惠山市渭渊洞

惠山市的大部分工厂都聚集在此处。

一江跨两国

朝鲜惠山市渭渊洞

朝鲜惠山市

朝鲜惠山市

朝鲜惠山市

朝鲜惠山市

朝鲜惠山市

朝鲜惠山市

朝鲜惠山市

美丽的鸭绿江边凉亭。

朝鲜惠山市

朝鲜惠山市

鸭绿江边的木栈道

鸭绿江边观景凉亭。

太极雪狐版主你在拍什么?

3/ 游览“鸭绿江长白广场”

长白广场民居旁边有一个天气,时间预报电子显示屏,上面的时间还停留在10日7日!今天都是10月15日了。

石雕方天戟,特别壮观。

长白广场很大,十分气派,广场中央有一个巨大的长鼓,在无声地告诉人们,这里是朝鲜族地区。

漂亮的长白广场

打卡留影

打卡留影

打卡留影

长白广场后山秋景

长白广场后山秋景

长白广场很大,有几个轮滑运动员在训练。

古朴的,带有朝鲜族特色的民居。

4/ 看看中朝双方口岸

公路对面是朝鲜惠山海关大楼和普天堡抗战纪念碑。

这座桥是通往朝鲜惠山旅游的必经之路,由于在疫情区,两国早已闭关了。

朝鲜惠山市  海关大楼和普天堡抗战纪念碑。

普天堡抗战纪念碑,属于惠山市的标志性建筑,整座塔为纯铜浇筑而成,高38.7米。

长白口岸,疫情区早已闭关。

来也来了,留个影吧!

口岸附近有一家小店,我们走进去转了一圈,店里基本都是当地的土特产品。

大家都买了一点土特产带走,做个纪念。

5/ 留影鸭绿江

留影鸭绿江边

欣赏鸭绿江边的秋色

欣赏鸭绿江边的秋色

欣赏鸭绿江边的秋色

欣赏鸭绿江边的秋色

鸭绿江

大石碑上刻有中朝两种文字“鸭绿江”。

长鼓舞雕像

长鼓舞雕像

石碑

我也留个影

姜老师夫妻

6/ 观赏长白县郊外的秋色

进入长白县的彩虹桥

一路欣赏秋景

在反回的路上,看到的是浓郁的秋景。

美丽的湖面只有风平浪静时,才能把周边的美景倒映其中,展现出天水一色,水上人间的绝美画卷。

开着车拍的,有点很不清晰。主要是为了安全,不敢随意停车拍照。

秋天的美景在路旁,值得欣赏!

一路秋色

一路秋色

一路秋色

一路秋色

能生活在这里欣赏到这样的美景,也是一种不错的享受。

一路秋色

感谢观看,朋友们再见!

感谢太平洋的各位编辑和车友们的支持与分享!谢谢!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-11-17 15:57:03
您的帖子“中朝边界小城——长白朝鲜族自治县”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-11-17 16:05:33
时间过得真快去年的景色还历历在目,今年又到了秋天
地板 太极雪狐 版主 2021-11-17 16:06:48
非常留念20天东北自驾经历!
地下室 愚公 版主 2021-11-17 16:08:06
世界这么大,好多地方都在能看看,还好有论坛朋友的作品,了解世界各地景观,景点真的是太好了
6楼 太极雪狐 版主 2021-11-17 16:08:09
那一段非常令人难忘的美好时光!
7楼 太极雪狐 版主 2021-11-17 16:09:36
现在回过去想想真的充满了很多的故事
8楼 太极雪狐 版主 2021-11-17 16:11:25
现在这“疫”不知什么时候才能光顾这块白山黑土的大地
9楼 太极雪狐 版主 2021-11-17 16:12:15
谢谢大哥的精彩分享!辛苦了!
10楼 雀神怪鸟 2021-11-17 18:04:04
11楼 太极雪狐 版主 2021-11-18 10:38:50
谢谢分享!
10楼 雀神怪鸟 2021-11-17 18:04:04
12楼 飘渺 2021-11-18 11:37:54
跟随楼主去游山玩水。
13楼 钦差70 2021-11-18 16:18:15
环境真心不错啊,是个放松心情的好去处,PP也拍的挺好的,为LZ点赞先。
14楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-18 23:01:55
谢谢好友的欣赏!
13楼 钦差70 2021-11-18 16:18:15
环境真心不错啊,是个放松心情的好去处,PP也拍的挺好的,为LZ点赞先。
15楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-18 23:03:20
谢谢老友的关注!
12楼 飘渺 2021-11-18 11:37:54
跟随楼主去游山玩水。