2021进藏全纪实之二十一—丁青到拉萨
摄影 / 自驾游      西藏自治区
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-12-03 08:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
前面介绍了孜珠寺,然后就到达了丁青,从丁青到拉萨的路上有几个景点,不过都不是很大,一路上的风景也有其独特之处,所以就集合在一起介绍。

照例先来张图镇个楼哈,这个就是317国道的冻土路段,路上是没有柏油了。

2/ 未成行的炳茸冰川之旅

前面参观完孜珠寺后,就在丁青住宿,当晚丁青是大雨而临,直到早上走的时候,才停。早上吃完饭出发的时候,被人叫住要不要新挖出来的虫草,我看了看,其实价格还行,不过还是没有买。

这一天我的计划是看冰川,本来想看的是炳茸冰川,但是去这个冰川,需要去的地方距离国道比较远。才离开国道,就被拦住了,原来5月是当地挖虫草的季节,去冰川的路因此被封闭了。还好工作人员看我们一行和虫草没有什么关系,于是登记一下还是放行了。

但是接下来的路就太差了,所有的路全部都是大坑,并且由于前一天还下了雨,所以可以说是非常的泥泞。我一路颠了三十多公里,终于到达了嘎塔乡,已经是中午了。

在这儿吃了个午饭,居然价格还行。问了一下当地人,说还要开一百公里左右才能到达炳茸冰川前。同行的人一合计,还是算了,主要前方的路况不明,冒然向前太危险了,所以只能放弃了。

3/ 近距离接触足学会冰川

又颠了三十多公里回到国道,只能前进前往第二个计划中的冰川,就是足学会冰川。这个冰川距离317国道比较近,只有七八公里,而且这一路上路况是比较不错的,很容易就把车开到了冰川前面。开始距离冰川有点距离的时候停了一下车,好像这个地方狗有点多呀。

远远的就可以看到冰川的英姿了。

这个地方感觉就像是世外桃源呀!牦牛在悠闲的吃草,远处则是雪山。

后来发现可以把车开到冰川前面去,虽然是非铺装路面,不过今天已经开了几十公里烂路了,这点就不算啥了。

在冰川的冰湖前照个像。

和后面的冰川合个影。

冰川真是太壮观了。

4/ 航拍足学会冰川

近处看不全,还是用无人机的视角看吧!

这个冰川真的很壮观,冰舌从山上面延伸下来。

给人的感觉就是自然的伟大和人类的渺小。

这条路就是我们开来的道路。

远远的看去,这个冰川真是太漂亮了,我已经没有什么言语来形容了。

只不过只能从空中来看。

因为冰川前面有个小山坡,远远的看的话,会被拦住 。

5/ 冻土公路

当天由于看冰川晚了,只能在巴青县住下,早上起来发现晚上下雪了,雪还挺大,接下来继续在317国道上面。海拔可以说是越开越高,而且还遇到了交通管制。

路两边全部都被白雪所覆盖,看不出山体本来的颜色。

还好等了一阵路通了,继续向前,随着海拔的变化,路边的雪也不见了。

在一处休息区停了一下,现在317国道的路两边有不少的休息区,主要是可以上厕所。

来之前,我因为车上有女士,担心上厕所的问题,但是现在发现问题不大了。

虽然近处的雪融化了,但是远处的山顶上还是白色一片。

6/ 念青唐古拉山观景台—黑帐篷

到了那曲,要去拉萨,就只能离开317国道,转上了109国道了。当时那曲到拉萨的高速还没有通,所以109国道还是主要的通道。这儿有个观景台,名为黑帐篷,可以远观唐古拉山。

虽然在国道边上,距离城市很远,但是这个观景台还是修的很网红气质。

内部都画着富有当地特色的画。

牦牛头骨显示着这个地方生存的不容易。

内部的装修则是很豪华的,可以边喝咖啡边看雪山。

这个就是黑帐篷,109国道边上的风景。

7/ 最后的航拍

由于拉萨市不能飞无人机,所以在进入当雄县前,我进行了最后一次航拍。

这儿拍的主要就是当雄的草原。

由于是5月份,所以草原总体还是黄颜色的,只有一条国道笔直的穿过。

草原上面有无数的牦牛在吃草。

8/ 后记
从317国道在那曲转上109国道,再到了羊八井,从109国道转上了京藏高速,在一两天之内走了这么多的道路,可以见到国家的基建是多么的厉害。
又一次回到了拉萨,拉萨给我的感觉是熟悉又陌生,感觉比起以前多了非常多的车。此次的拉萨之行,我并没有去太多著名的景点,不过也去了几个很有特色的小众地方,如果感兴趣的话,可以继续关注我的游记。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 寒冰859 2021-12-03 20:45:09
介绍详细,点赞,不错。
板凳 老李001 版主 2021-12-04 01:10:52
您的帖子“2021进藏全纪实之二十一—丁青到拉萨”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 老李001 版主 2021-12-04 01:11:25
非常不错,能这么详细分享z西藏自驾游的旅途经历
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-12-04 05:38:03
谢谢
4楼 老李001 版主 2021-12-04 01:11:25
非常不错,能这么详细分享z西藏自驾游的旅途经历
6楼 权哥 版主 2021-12-21 19:13:41
恭喜游版好帖入选太网精选日报
7楼 权哥 版主 2021-12-21 19:13:50
赞一个
8楼 权哥 版主 2021-12-21 19:13:59
精彩纷呈
9楼 奕品 2021-12-21 19:20:15
佩服版主自驾走西藏
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-12-21 19:27:23
谢谢权哥鼓励!
8楼 权哥 版主 2021-12-21 19:13:59
精彩纷呈
11楼 幻影 版主 2021-12-21 20:03:43
这些地方好多都是无人区吧?去这些地方一定要注意安全哦!还可以挖虫草?航拍的景色很大气,视野更开阔。
12楼 太极雪狐 版主 2021-12-21 20:49:53
前面介绍了孜珠寺,然后就到达了丁青,从丁青到拉萨的路上有几个景点,不过都不是很大,一路上的风景也有其独特之处,所以就集合在一起介绍。
恭喜版主美帖上精选日报首页!
13楼 休闲 2021-12-21 21:39:04
活动不错,有特色的一段路,值得一去。
14楼 马赛回旋 2021-12-21 21:52:25
人生就是一场自我修行,在沧桑中看见希望,在薄凉中走向温暖,人生最美的风景不在路上,人生巅峰不在辉煌,而是最美风景在心里,最精彩的人生是真实与平静。
15楼 熊宝宝 2021-12-21 22:11:52
这图片拍的,跟大片似的,这里的景色真是与众不同啊,有机会一定要亲自去一趟。。。
16楼 烘焙师 2021-12-21 22:18:57
景色很壮观,现场看到冰川更加美丽
17楼 雀神怪鸟 2021-12-21 22:26:29
18楼 702浪漫V雨点 2021-12-21 22:36:45
好帖顶一下,谢谢分享。
19楼 风雨和 2021-12-21 22:43:35
为楼主点赞!跟着一起看风景。