自由驰骋,不为取悦世界,只为感动自己
广东省
帖子 25 / 粉丝 0 2021-12-08 17:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
爱旅行,爱生活,爱冒险,爱尝试新鲜事,90后的我深爱着这梦幻多变的世界。在澳大利亚学跳伞,在三亚学冲浪,在大堡礁学潜水,用自己喜爱的方式去发现世界的美好。 2022年北京冬奥会宣传片里运动健将炫酷有型的滑雪镜头深深吸引了我,敢于尝鲜的我,怎能错过学滑雪呢。收拾好行囊,广州融创雪世界我来了。
出发的天气格外明媚,暖阳高照,一个全新的挑战即将开始。
1/ 出发吧,勇者!
自驾奥迪A7从广州城区出发,越靠近广州融创雪世界,心情越是激动,大约1小时的车程,我们便来到了广州融创雪世界。 作为奥迪车主,出发前我还查询到,来广州融创雪世界滑雪停车特别方便,奥迪车主可享受融创广州大剧院免费停车服务。
停好车,步行大约5分钟,我们便来到了广州融创雪世界。奥迪车主除了免费停车的惊喜外,持奥迪车主尊享卡用户或准奥迪车主,可还享受雪世界门票7折优惠,专属VIP休息室和VIP专属购票通道。
2/ 一眨眼,寻见梦幻雪世界
很早就听朋友说,广州融创雪世界是冰雪运动爱好者娱雪,滑雪胜地,可满足你对雪花的所有期待。刻不容缓,赶紧一探究竟。
作为一个南方人,对雪的期待充满着各种好奇,在奥迪车主VIP休息室换上雪服,赶紧和白雪来个亲密接触吧。
走进广州融创雪世界,就像进入了一个大冰箱。广州融创雪世界是华南最大的室内专业滑雪场,这里拥有堪称世界之最的室内娱雪区,室内滑雪场有75万㎡,5条不同难度的滑雪道。
现场打造得非常唯美,彩色的童话小屋,浪漫的咖啡屋。我忍不住沉浸在纯白唯美的冬日气氛中,哇,好美的雪!
可爱的雪人,就像穿越到童话世界一般。
雪上飞碟项目,提上充气雪圈,以飞碟般的速度从山顶飞驰而下,清爽的雪风扑面,人到谷底了仍觉意犹未尽。
3/ 滑雪超越自我,实现心中约定
感受完雪场童话十足的场景, 体验了一把童趣的欢乐,不能忘了本次来的目的是学习滑雪,哈哈哈。换上滑雪装备,憧憬着滑雪高手雪上飞舞的身姿,开启我的单板学习之旅。
不断挑战自己,不服输的精神让我坚信单板滑雪难不倒我。
我喜欢尝试新鲜事物,不断挑战自己,不服输的精神让我坚信单板滑雪难不倒我。
我从学习如何穿戴单板开始,在教练的悉心指导下,迅速学会了如何穿戴装备,让我这个滑雪小白对接下来的学习之路信心倍增。
经历了无数次的摔倒、爬起,爬起,摔倒……终于get 到一点摔倒爬起的小诀窍:要把滑雪板深深斜插在雪上,一只手抓板,另一只手把身体撑起,快速起身。(是不是很厉害,哈哈哈)
第一次学单板,第一堂课是学习入门后刃推坡,这是单板滑雪的基本功。直面笔直而陡峭的雪道,对于初学者的我来说心生恐惧。但是作为一个热衷分享的人来说 ,怎能不把学到的技能分享给你们呢?
新手在练习的时候一定要保证重心在两腿中间,不要总用有力腿来进行支撑或者滑行。尽可能双腿均匀发力推坡,这样会使身体基本平衡。
脚尖的使用是单板滑雪的精髓,就像踩刹车一样,想要加速脚尖往下踩,减速就提起来一点。如果想往左边滑,左脚脚尖下踩,右脚脚尖抬起,反之,向右滑也是同样的道理。给大家总结最重要的一点,往哪边滑行,眼睛就看向哪边,要注意身边是否有其他滑行者,不要往下盯着雪板,要灵活转向随机应变哦。
在教练的专业指导下,通过关节、肌肉的配合发力、核心收紧,身体放松上身挺直,达到整体平衡,我逐步掌控速度,克服心理压力。终于,我可以离开教练的双手,操控自如,做个推坡小能手了。
我想,此时此刻的心情没有人比我更激动了,而这份喜悦与感动是发自内心的,从不敢滑到顺利滑下来,我正在进步,超越自我。
滑雪的速度与激情让我念念不忘,我也更下定决心要把单板学好,酣畅淋漓的快感不断超越自我。
我想,这份速度与激情也正和我的座驾奥迪A7相匹配。不断超越自我,追求卓越完美。
一路上,奥迪A7给我非凡的驾驶体验,精致的外观矩阵式 LED 大灯,这让新A7的前脸更具运动感。
电动全景天窗,让视野不再受到局限,更远更宽阔的天空随心探索。
年轻人的世界怎能没有音乐和美食,一路上我们听着动感的音乐,搜索附近美食,简直不要太完美。 值得一提的是,对于很多女生来讲,一到秋冬季节,脚很容易发凉。奥迪A7提供了脚坑温度调节,可迅速提升脚附近的温度,细节考虑那是相当的到位了。
作为一名奥迪粉,广州车展自然不能错过,那奥迪展台又有那些新的期待呢。
现场可谓是非常热闹,众多车型惊艳亮相,简直就是一场饕餮盛宴。现场不仅有超萌的奥迪熊互动体验, 更有吸引年轻人的高科技互动小游戏可以体验,用ipad对准展台上的奥迪车,模拟开车的过程,感受激情与速度,尽情体验奥迪小游戏带来的乐趣。
在众多的车型中,有一台车远远地就吸引了我,绝对是这次车展的颜值担当,就算不懂车的人,都会被它奢华高级感所吸引。
听说这台全新奥迪A8L Horch创始人版是今年广州车展首次亮相车型。听名字就觉得不简单了,当然要好好了解它。
时尚尊贵的外观,一眼看过去就很气势恢宏。前脸的棱角线条丰富,高端大气的外形,瞬间吸引了年轻一族。
侧面车身的线条流畅;设计精致的后视镜;全新设计的顶部造型,呈溜背式的弧线向下,看着非常的舒服流动,精致中又带点运动感。
坐在车上,感受奥迪A8L Horch创始人版车型的舒适空间,无论是前排还是后排,一种极致奢享空间感都铺面而来。
 这个冬天,自驾奥迪,完成了心中的滑雪梦,不为取悦世界,只为感动自己。
评论
全部评论
沙发 三眼编辑 2021-12-14 16:00:04
您的帖子“自由驰骋,不为取悦世界,只为感动自己”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2021-12-14 16:19:01
现场打造得非常唯美,彩色的童话小屋,浪漫的咖啡屋。我忍不住沉浸在纯白唯美的冬日气氛中,哇,好美的雪!在南方能见到雪,玩雪真的不错。
地板 风雨和 2021-12-14 16:55:49
奥迪A8充满着豪车气质。
地下室 鹏哥 2021-12-14 17:02:52
谢谢楼主分享旅游心得,楼主文采过人,细节介绍全面。拍照技术绝对一流!支持一下!
6楼 雀神怪鸟 2021-12-14 17:35:41
7楼 fullwinner 2021-12-14 18:08:59
牛皮啊这么帅气十足,也想玩玩了
8楼 mb49384975 2021-12-14 18:35:59
这样的爱好还挺不错的不愧是九零后。
9楼 mb49384975 2021-12-14 18:36:28
好美的冰天雪地,身为广东人,看得很羡慕。
10楼 mb49384975 2021-12-14 18:36:46
好美的雪景啊,看着还挺逼真的呀。
11楼 mb49384975 2021-12-14 18:37:01
滑雪看起来好好玩呢,真想去体验一下。
12楼 mb49384975 2021-12-14 18:37:21
好可爱的一群小熊啊,看起来萌萌的。
13楼 幸运2016 2021-12-14 18:37:28
楼主分享的故事很全面,为楼主点个赞!
14楼 熊宝宝 2021-12-14 19:59:16
这图片拍的,跟大片似的,这里的景色真是与众不同啊,有机会一定要亲自去一趟。。。
15楼 ai57124 2021-12-14 20:39:42
好嗨哦。现在在南方地区广州市也可以玩雪了
16楼 CCTV1 2021-12-14 20:45:11
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油
17楼 触摸这一刻 版主 2021-12-14 20:50:48
现场打造得非常唯美,彩色的童话小屋,浪漫的咖啡屋。我忍不住沉浸在纯白唯美的冬日气氛中,哇,好美的雪!
18楼 mb49664304 2021-12-14 21:07:05
很给力的分享,精彩的拍摄,支持佳作!
19楼 bluejiansong 2021-12-14 21:31:03
在南方玩雪花??还是比较奢侈哦