速锐论坛 >
自己动手改装锁车鸣笛提示音!!!暨爱车大锐锐再次升级!!!

查看: 回复:18

自己动手改装锁车鸣笛提示音!!!暨爱车大锐锐再次升级!!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2021年12月31日  星期五  晴
   大家好,很高兴又在速锐论坛再次和各位兄弟见面。相信大家都很忙,过得很充实。在此谢谢大家能在百忙之中,来浏览我的作业。今天是2021年最后一天,祝大家工作顺利,身体健康。好了直奔主题,今天的作业是改装锁车鸣笛提示音。这样再锁车就会发出鸣笛声提示已锁车。
老规矩先来一张靓照压压阵脚。
再来一张车尾靓图。
今天的主角登场了。网上买的12伏延时导通可调继电器
   需要的工具有十字螺丝刀一把,10#套筒一个,撬板一个,剪刀,电工胶布,线卡子若干。话不多说,开干。
第一个就是拆门槛条,开干
门槛条拆下来后,拆黑色盖板,
如图所示,拆掉塑料螺母,
把盖板放好,
拆黑色三角盖板,启动发动机,准备拆转向柱盖板,
转动方向盘,露出来左边这个螺丝,用螺丝刀拧下来,
继续转动方向盘,露出来右边这个螺丝,继续拆掉,
还有下面这个螺丝,也拆下来,
好了,慢慢撬开,
轻松分离,
两个兄弟又可以愉快的玩耍了。
拆掉转向柱盖板,就是为了找到这个插台
这个螺丝就是搭铁螺丝,松开,
找到这个插台,
轻轻拔掉它,
如图所示,黄黑色线就是中控锁控制线,并联一根线出来,一会儿接到延时继电器,
找到车内保险盒,如图所示,这里就是acc保险片。并联一根线出来,等待接到延时继电器,
如图所示,绿黄色线就是鸣笛喇叭控制线,并联一根线出来,一会儿接延时继电器,
如图所示,on接线端子接喇叭线,com端子接点火开关acc,
如图所示,
大图,全图,把并联出来的四根线,这样接好。
如图所示,需要调节一下锁车时的鸣笛声长短,经过测试,完美。成功。
一切复原,欧了,
再来一张全景图!!
这是打蜡呢,亮亮亮!靓靓靓!
我代表迪车会全体成员欢迎各位速锐车友的加入!!
   好了,今天的改装作业到此结束了。很高兴能在速锐论坛里认识各位,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子的车友,并加入比亚迪速锐迪车会的车友们。借此机会,欢迎各位加入 比亚迪速锐迪车会( QQ群721437082),届时咱们一起讨论、研究,把咱们爱车打造的更加完美!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-01 10:01:17 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2021-12-31 16:26:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

倾寒

学习了。学习了。学习了。

回复本楼

梁sir梁哥

倾寒 发表于 2楼
学习了。学习了。学习了。
帖子都没通过呢,你就学习了???

回复本楼

梁sir梁哥

沙发??沙发??沙发,我的

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
牛X,还在折腾,哈哈

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“自己动手改装锁车鸣笛提示音!!!暨爱车大锐锐再次升级!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

钦差70

不错不错,LZ动手能力挺强的。

回复本楼

梁sir梁哥

加油,加油!

回复本楼

pirate

车友会签到333天以上
写的真不错,感谢辛苦付出

回复本楼

ray

车友会签到666天以上
,疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
动手能力挺强的,这车子后屁股马上贴满了,都不够贴的了,过程挺详细的。

回复本楼

shbhj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
请教一下 你说的锁车控制线   我的车是一根锁车  一根解锁  有两根  那得怎么接

回复本楼

Ken432203

妥妥的技术帖,辛苦楼主了,值得大家置顶???。感谢楼主的分享,点个赞,支持一下,谢谢哈。。。。

回复本楼

梁sir梁哥

shbhj 发表于 12楼
请教一下 你说的锁车控制线   我的车是一根锁车  一根解锁  有两根  那得怎么接
这个事儿。你得到专业维修汽车电路的店。然后按照我的帖子步骤。让他帮你弄好。

回复本楼

梁sir梁哥

shbhj 发表于 12楼
我只会速锐改装这个锁车鸣笛

回复本楼

草民少校

车友会签到333天以上
现在的车制造的越来越好看,无论是外形还是内饰,比以前都有了长足进步,有了质的飞跃。而且现在智能化做的也越来越好

回复本楼

mb52409545

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
我的也是速锐,线的颜色跟你的完全不一样

回复本楼

wx52449772

祝大家工作顺利,身体健康。好了直奔主题,今天的作业是改装锁车鸣笛提示音。这样再锁车就会发出鸣笛声提示已锁车。

回复本楼

版主 行者70

家能在百忙之中,来浏览我的作业。今天是2021年最后一天,祝大家工作顺利,身体健康。好了直奔主题,今天的作业是改

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭