明锐论坛 >
源自对家乡的思念,年前回老家看看
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

源自对家乡的思念,年前回老家看看

\"收藏此主题\"

WilmerGo

• 0粉丝
  • 1精华
  • 24帖子
这很快就要过年了,还有十天的时间。今年没有年三十,年二十九就是除夕,这也是印象中很少见特殊的一年。于是,我开着车来到了老家,满足我年前回老家看看的心愿。出行工具依然是我的明锐,这台车换装了固特异的轮胎之后,让我对它的行驶安全性更加自信,咱这台平民家用小车,就是适合性价比高的轮胎,而我的这套固特异安乘系列轮胎,正是适合家用小车的使用,它的轮胎抓地力很强,特别是湿滑路面上的抓地表现力非常好,行驶很安全,而我平时又很注重对轮胎的保养,不上马路牙子,过减速带会提前减速,这些小细节都能很好的保护轮胎,让固特异能服务的更久。
过年了,大家都希望能够回老家过年,所以我们就有春运一说。也有很多的电影、短片以春节、回家为主题,书写了一个个感动感人的故事。不过我从毕业之后,只辗转过几个周边的城市,最后兜兜转转又回到了我的家乡, 而我的很多朋友、同学都留在了外地发展,有些在故乡的房子也都出售了, 这就好像落叶归根没有了根,终究他在故乡也成为了过客。而我,虽然留在了家乡,但是也不在土生士长的那个县城,这次过年还是要回去看一看的。
从家里出发开车得30-40分钟才能到家乡,这是一个小县城。 记得十几年前,回趟老家还得做很长时间的公交车,一路上都是土路,旁边也没有说明高楼,大多是农村的小楼房或者瓦房,售 卖东西的小店也不是很多, 而现在,马路也已经变成了柏油路,双向八车道很宽,子行驶在上面特别舒服,马路两边的建筑多了起来,商店门脸到处都是,已经变成了一个繁华的小县城。
甚至在家乡的小县城里,几年前还建设起了地下商业街。地上的商业业态已经饱和,生意很好,为了更好的发展经济,保持城市的天际线,将发展的重点转入了地下,从而建设起了地下商业街。在我们这座城市,有地下商业街的地方并不多,市里有,还有就是我们这座小县城了,快过年了,周边的人们都涌向了县城这块繁华的区域,让这个地方变得更有新年的味道。而地下商业街因为避风,生意也很好。所以,过年了,我也带着孩子来到这里买买衣服,吃点当地特色美食。

谢谢看帖与支持!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
哈哈,过年了都想回家,可这两年新冠疫情闹得许多人都不得不就地过年了

回复本楼

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
哈哈,翻到下面才看到啊,2015款的明锐哎,这款车应该是最漂亮的明锐车子了

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
是啊,过年就是团圆的日子、聚会的日子,一年来不在一起的亲人们聚在一起,热闹一下

回复本楼

家正andun

我自己开的也是这款车。

回复本楼

wudi咏良

• 0粉丝
  • 0精华
  • 428帖子
参考参考

回复本楼

no1大王

基本是可以满足我日常的需求啦

回复本楼

misa天诚

作为家用车挺赞的。

回复本楼

Gilbertleo西海

喜欢的车型。

回复本楼

请带我走

原配的胎就是固特异的用下来是挺不错的,静音是可以的,而且舒适性能感觉更棒,几乎没啥震动可以讲! 

回复本楼

手舞足蹈巴士

还是挺耐看的。

回复本楼

温柔围脖

看来大家对于车子的审美是一样的

回复本楼

Diva夜朦胧

不错,顶起

回复本楼

虚拟K先生

买车只要实用就行了。

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 301帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

夕阳飘过

来看看

回复本楼

真恨空气

非常值得推荐。

回复本楼

发症Evanlyn

空间位置挺大的!

回复本楼

欢欢w0rc

美观大气上档次

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭