三月桃花醉春风——柳州桃花岛休闲游
自驾游 / 带父母      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-03-14 11:58
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-03-10 出行天数/1天

早两天就答应带邻居何阿姨一起出去到柳城县的独山水库春游的。独山水库在柳城县,离我们住的地方有近100公里的路程。

结果因事担误了半天的时间。去独山水库来回就要4个小时的车程,显然再去,时间上是不合适了。于是,临时决定改去柳州南郊的千亩湖桃花岛看看。图为在环湖路看到的桃花岛。

号称柳州之肺的千亩湖湿地公园,面积很大,被称之为柳州的亚马逊,湖中有桃花岛,犹如世外桃源。

我们轻车熟路,沿环湖路直奔桃花岛。右侧岛上桃花烁烁,似乎醉倒了整个春天。

下午时光了,还有不少市民驾车来到这里的湖边春游野炊,度过快乐的时光。

岸边,不少树木抽出了青绿的嫩叶,隔湖望去,桃花岛上生机勃勃,春色烂漫。

红色的花儿、黄色的油菜花,与树叶的嫩绿色,构成了这里春天的主色调。

驾车开过一座拱型桥,便进入岛上了。

找一处空地,铺上休闲垫,大家就可以休息了。面对如此美丽的地方,“十七岁半”的何阿姨非常陶醉。

快九十岁的老妈自称“十八”,说是比何阿姨大半岁,也是笑得合不拢嘴,开心的眼睛都闭着了。

千亩湖的桃花岛可以说是我们自驾群的经常活动基地,尤其是每年桃花盛开的时间,大家常常来这里露营,开展娱乐活动。

近两年,因为疫情和各自不同的因素,大家聚会少了,利用这个时间,桃花岛岛主也对岛上的桃花树进行了改造。他们种上了大量的观赏桃花,把原有的高大的桃树锯枝,留下大桩,又在树下种上油菜花。

三月到来,春风送暖。这里的桃花和油菜花同时盛开,色彩搭配非常漂亮。

因为锯过枝,桃树低矮了许多,花儿更是繁茂,非常适合游人拍照留影。这绝美的世外桃源,吸引了大批的市民来这里休闲,留下美好的倩影。

千亩湖湿地公园,仅桃花岛桃花就达百亩之多,可谓真正的桃源。这里还有龙眼园、芒果园、枇杷园等等,一年四季都适合来休闲,平时是不收费的。但每年最美的季节,就是三月桃花盛开的时候。

特别爱美爱拍照的何阿姨,每次拍照都要看一下手机上刚刚拍的照片,心里总是美滋滋的。

桃树桩。

在桃花岛的西面,岛主还特意种植了一大片多彩油菜花。欣赏油菜花,在柳州附近,这里也是最佳地方。

桃花岛的附近,有不少白鹭在悠闲的飞行和觅食。这里属于典型的喀斯特地貌,是柳州重要的湿地,并没有过度的开发。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部:https://club.pcauto.com.cn/41162/         欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html         欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 a定制衣柜杨show 2022-03-14 12:15:03
位于龙山县茨岩塘镇甘露村甘露坪大堡山下的姚家大屋是第二次国内革命战争时期中国最大的红军兵工厂,也是我们参观见过的生产红军时期最全面的兵工厂。
板凳 高山流水 版主 2022-03-14 12:16:34
您的帖子“三月桃花醉春风——柳州桃花岛休闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 LT 2022-03-14 15:48:23
跟帖欣赏好友精彩内容分享,顶帖支持一下。下午好,祝天天愉快好心情!
地下室 激流中的鱼 2022-03-14 16:29:20
我的小岳岳在洗得干干净净以后还是很漂亮的!前脸大气,给人猛男的感觉!侧面线条清晰,给人很有力量的感觉!前大灯是并列式的,比旗舰的还要好看!当然我这个是反射式的大灯,没有透射式大灯灯光聚集那么好。但就从外观来说,我还是觉得我这个好看
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-03-14 22:05:01
老铁晚上好,多谢你的支持和鼓励。
5楼 激流中的鱼 2022-03-14 16:29:20
我的小岳岳在洗得干干净净以后还是很漂亮的!前脸大气,给人猛男的感觉!侧面线条清晰,给人很有力量的感觉!前大灯是并列式的,比旗舰的还要好看!当然我这个是反射式的大灯,没有透射式大灯灯光聚集那么好。但就从外观来说,我还是觉得我这个好看
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-03-14 22:05:05
5楼 激流中的鱼 2022-03-14 16:29:20
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-03-14 22:07:19
4楼 LT 2022-03-14 15:48:23
跟帖欣赏好友精彩内容分享,顶帖支持一下。下午好,祝天天愉快好心情!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-03-14 22:10:40
3楼 高山流水 版主 2022-03-14 12:16:34
您的帖子“三月桃花醉春风——柳州桃花岛休闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-03-14 22:12:09
2楼 a定制衣柜杨show 2022-03-14 12:15:03
位于龙山县茨岩塘镇甘露村甘露坪大堡山下的姚家大屋是第二次国内革命战争时期中国最大的红军兵工厂,也是我们参观见过的生产红军时期最全面的兵工厂。
11楼 mb51611320 2022-03-14 23:56:17
内容非常精彩,感谢车友的用心分享!好文章,必须点赞支持一下!!!
12楼 钦差70 2022-03-17 10:12:43
不错不错,仿佛仙境,值得一看。
13楼 刘刘的美好世界 2022-05-07 16:46:23
好大一片油菜花呀,好高啊,开得真茂盛。
14楼 刘刘的美好世界 2022-05-07 16:47:40
三月真是个好季节呀,万物复苏,到处都是鲜花盛,喜欢这生机勃勃的景象啊。
15楼 刘刘的美好世界 2022-05-07 20:06:39
真的世外桃源一样啊,露营的好地方。
16楼 木老师说车 2022-05-08 10:02:11
世外桃源一般的地方啊,好适合在这里野餐,充满了生机勃勃的景象。
17楼 煲爹 2022-05-09 10:41:47
河对面的都是桃花吗?倒影在湖面上好美的画卷。
18楼 煲爹 2022-05-09 10:47:03
真的好美呀,不收费的值得一去啊。
19楼 煲爹 2022-05-09 10:47:17
好大一片油菜花,好美的一片桃花林啊。
发帖