春风十里,我在营地等你
带娃出行      富阳市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2022-04-07 11:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-04-03 出行天数/3天
疫情笼罩的春天
让我们明白了世界和生活的不确定性
唯一能确定的是我们追寻美好的心
你永远不知道意外和明天哪个先来
要知道活在当下
不要失去感知春天的能力
投入春的怀抱
感受春天的美好
趁着清明小长假,浙江论坛邀约部分车友一起外出露营,深度体验春天的魅力。此行目的地是富阳桐洲岛,又称"大桐洲",位于浙江省富阳市新桐乡境内,总面积4平方公里,江岸线长约8公里,大桐洲,碧水环绕,青山倒映,岛头绿树成荫,沿岸杨柳连绵,洲内保留着原生态的田园风光,是人们回归大自然不可多得的好去处。
1/ 美景篇

富春江

桐洲岛上的意杨树林

清晨的太阳

春天的太阳,柔软温暖

氧离子含量极高的树林里睡觉,那是一种怎么样的体验啊

嫩绿的小草已经开始生长

春天是生命复苏的季节

走在无人的马路上,呼吸清新的空气,惬意

这片树林是岛上风景最好的

也只是清晨的时候有这样的意境,一会游客就很多了

马路尽头就是富春江

不知名小花开始争相开放

富春江

远处是富春江大桥

换个角度来一张

岛上有皮划艇项目

岛上还有大片油菜花

我们的营地

清明时节,刚好是油菜花盛开的时间

夕阳西下

非常唯美的画面

原生的环境

大片的油菜花,拍照打卡最适合不过了

清晨的阳光

2/ 人物篇

这次去富阳桐洲岛露营,因为疫情原因,当地加强了管制,好几个野地都用栅栏拦起来了,还配备了专门管理人员。根据经验,小长假要错峰出行,我们2号晚上11点从杭州出发,12点多就到达营地,非常顺利。选择了一处人少景美地方,安营扎寨。3号当天人流、车流猛增,岛上原本就小的马路已经瘫痪,原计划第二天来露营的朋友也进不来了。我们暗自庆幸半夜出行的选择是正确的,嘿嘿。到了4号,马路上开始管制,车子不让进入了,只能停在远处,步行进入。原本人少景美的营地可以用繁华来形容了,扎满了帐篷,但是大家还是非常有序,我观察了下,产生的垃圾都会装袋带出去,玩篝火的都用焚火台,没有直接在地上烧,也没有挖坑做土灶啥的,到了晚上10点营地渐渐安静下来,没有扰民的情况,这是杭州玩户外的整体素质,点赞。
       这次露营来了一位大V,这里卖个关子,帖子最后我会介绍哦。

合照来一张

阿皮

我家领导

作越他们一家

菠萝家孩子

菠萝第一次参加活动

没事看看手机

作越夫人和她朋友

领导

孩子们在玩棒球

玩的不亦乐乎

大家轮流玩

月光

游戏时间

董磊一家第一次参加活动

吉他弹唱时间

下午茶时间

谈人生聊理想

孩子们打牌

从小培养

这个年龄是最可爱的时候啦

月光开始做午餐了

小伙子独处时光

阿皮开始准备大餐了

帅哥美女

姑娘就是文静

妈妈们开始八卦了

晚餐时间到

吉他助兴

最小的露营者

煎五花肉

夜生活开始

小情侣轮流唱

二胎

小朋友们又开始玩了

这边玩的是德州扑克

各自玩儿,相安无事

合作一曲

学习不能少

下午茶时间

惬意

运动时间到,阿皮老师亲自指导

3/ 美食装备篇
       因为疫情,不能外出旅游,露营成了当今最流行的项目,到大自然中陶冶身心,放松放空,在户外做一顿大餐犒劳自己,或者三五好友品茶喝酒,也非常惬意。

自制西点

媳妇整了满满一桌

临时的客厅

早餐煎牛排

家里卤好的鸡爪

这是一种心情

这是一种生活态度

精致

生活需要仪式感

作越在做美食了

就地取材,晚上烧烤了

营地热闹起来了

临时的家

喝茶时间到

喝茶也要有意境

晚上才是露营的精华所在

今天晚餐吃火锅

哎呀,还有烤鱼啊,不错不错

看着就有食欲了

董磊的美食

牛排配啤酒,越喝越有

给儿子做早餐

就地取材,创意无限

给孩子们来锅鸡翅

艾玛,谁想出来了的,创意

汽灯的热量如何利用,哪位才子想一想看

阿皮的煎饼

番茄蛋汤

烤香肠咯

我们的营地

香辣烤鱼

水果不能少

我们的装备,经常有小姐姐来拍照打卡

厕所帐和淋浴帐

又有小姐姐来拍照了

这煤油灯不错

4/ 彩蛋时间
这次露营活动来了一位大咖,不是露营界大咖,是导演界大咖,非常年轻有为的一位90后导演,名字叫祝新,也喜欢露营,百度有详细介绍。

导演用的是雪峰帐篷

大叔我积极套近乎哈哈

助人为乐

导演在露营方面的知识需要进步啊

吉他弹唱合作

这张合影珍贵了哈哈

三天的露营生活充实有趣,丰富多彩,身处大自然,总能让人心旷神怡。生活是面镜子,你对她笑,她就会给你灿烂的心情,生活本平淡,只要有颗热情的心,平淡的生活就会有惊喜。

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活!欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html微信:ziyouxingdafei
评论
全部评论
沙发 浩瀚编辑 编辑 2022-04-07 15:41:05
您的帖子“春风十里,我在营地等你”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 流星 2022-04-08 08:21:29
大飞的露营部队搞得越来越好、越来越大、越来越精彩了,我们快跟不上了
地板 大飞 [楼主] 版主 2022-04-08 10:06:55
权嫂,下次一起乐乐
3楼 流星 2022-04-08 08:21:29
大飞的露营部队搞得越来越好、越来越大、越来越精彩了,我们快跟不上了
地下室 流星 2022-04-09 07:47:43
大飞版主,我们下次必须跟上
6楼 留意 2022-04-12 21:07:04
很多来云南旅游或者自驾的朋友都直奔云南的滇西北而去,不可否任那里有云南最美的地方,大理古城、洱海、苍山、蝴蝶泉;还有丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖;香格里拉、普达措、梅里雪山等非常有名的景点,而且是一条再经典不过的旅游专线了
7楼 wfuli 2022-04-15 17:50:16
好帖,赞一个,顶楼主
8楼 汉中全球鹰GX078 2022-04-15 20:32:32
真是太美了,在这样的环境里,做一个深呼吸,爽!
9楼 mb49664304 2022-04-15 23:32:42
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
10楼 大飞 [楼主] 版主 2022-04-15 23:41:57
谢谢
6楼 留意 2022-04-12 21:07:04
很多来云南旅游或者自驾的朋友都直奔云南的滇西北而去,不可否任那里有云南最美的地方,大理古城、洱海、苍山、蝴蝶泉;还有丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖;香格里拉、普达措、梅里雪山等非常有名的景点,而且是一条再经典不过的旅游专线了
11楼 大飞 [楼主] 版主 2022-04-15 23:42:07
谢谢
7楼 wfuli 2022-04-15 17:50:16
好帖,赞一个,顶楼主
12楼 大飞 [楼主] 版主 2022-04-15 23:42:15
感谢
8楼 汉中全球鹰GX078 2022-04-15 20:32:32
真是太美了,在这样的环境里,做一个深呼吸,爽!
13楼 大飞 [楼主] 版主 2022-04-15 23:42:50
谢谢
9楼 mb49664304 2022-04-15 23:32:42
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
14楼 寒来暑往 2022-04-16 17:47:52
趁着清明小长假,浙江论坛邀约部分车友一起外出露营,深度体验春天的魅力。真好,能出去玩,我们不能
15楼 大飞 [楼主] 版主 2022-04-16 20:44:21
感谢关注
14楼 寒来暑往 2022-04-16 17:47:52
趁着清明小长假,浙江论坛邀约部分车友一起外出露营,深度体验春天的魅力。真好,能出去玩,我们不能
16楼 125125 2022-04-17 09:27:53
这里的风景看起来真的是非常的漂亮,你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
17楼 钦差70 2022-04-17 10:32:38
环境太美了啊!是个放松心情的好去处啊!有空也来到这儿看看,为Lz点赞先。
18楼 行摄心远 2022-04-17 16:53:59
恭喜大飞版主的美帖上了精选日报!
19楼 fullwinner 2022-04-17 21:11:43
挺好的,外面聚餐会友,现在疫情可不能这样了