【广坛有约】中新森林公园游记
增城市
帖子 110 / 粉丝 0 2022-04-13 23:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-04-10
现在的人每日忙于工作,很少能够停下来休息一下,总想偷得浮生半日闲,远离市井的喧哗,约上三五知己一起去走走,那么一起去森林公园避避暑,就是一个非常不错的选择,除了能锻炼一下,还能感受一下大自然的幽静,放松一下疲惫的身心。

中新森林公园景点标记

最近几天天气都非常炎热,于是约了我飞飞哥星期天一起去打卡中新森林公园,听说那里有抗战时期建造的防空洞,决定过去看看。

早上闹钟响的时候觉得还早,于是便关掉继续睡了一会,结果再醒了已经中午了

看着已经接近饭点,索性多休息一会,等到12点吃完饭后再出发。

要想生活过得去,必须加油鸭!!!

准备出去吃饭时发现油箱又见底了,决定先去给车加加油,这样才能把我们送到目的地,生活也是如此,必须不断给自己加油打气,才能有继续努力的动力。疫情当下相信广州绝对可以战胜此次疫情,让我们一起为广州加油!!!

你好,92加?

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,我先开动啦~

来,我先替你们尝尝味道

吃完饭便和飞飞哥马不停蹄的赶了过去,过去还是很方便的,中新森林公园坐落于国道广汕公路与省道 118 线交界处,公园出入口距离高速出入口直线距离均在 5 公里内,周边交通很便利。

路标上的箭头掉了,看到左边有人停车我还以为是往这里面走,正确的应该是继续沿着水泥路,或者草莓园路边所指方向走!

看到这两个路标证明你已经快到公园入口啦,记得继续沿着水泥路往里走,再往里50米左右就可以看到中新森林公园标志的大石头了。

错误的道路!!!

一开始因为认错路,在路口路标就提前下车,往土路这边走了,结果差点被农场的狗追了回来

中新森林公园景点标志

景区标志后面道路两边就是草莓园啦,不过现在已经过了季节,草莓也已经被果农拔掉了,一片荒凉。

忘记拍下来了,这是视频里面截下来的图片

忘记拍照了,这是视频截图

水泥路尽头就可以看到用石头铺的人行道和楼梯,沿着楼梯到达第一个山坡时可以看到有一个专为游客建造的凉亭,凉亭旁边就是一片草地,可以带上小孩在这里露营。
一直沿着台阶往上爬,到尽头时便可以看到防空洞啦!

远远便可看到防空洞大门上写着“严阵以待”

进来后,大门两边各有一句标语,有看得懂的吗?
进门左边的墙上还有一面白板写着“努力奋斗再接再厉  光明就在前面”的标语

隧道两边每间隔5-10米设置有煤油灯放置台

放置台上黑色的油渍,仿佛还在诉说着抗战时
期黑无天日的艰难困境。如今和谐美好的生活
来着不易,是千千万万的革命先烈牺牲自己的
生命才换来的,哪有什么岁月静好,只不过是
有人替我们负重前行罢了。

放置台油渍特写

隧道内分叉口大门清晰可见的激励标语

门口上的革命标语

由于年代久远以及没有对其进行较为完善的打理,顶杂草丛生将原来的通风口掩盖,隧道内空气较为稀疏,前来探险的小伙伴记得带上手电以及火把,火把熄灭时表明内部空间氧气含量过低,不建议继续深入探险。

侧门入口处疑似战时放置大炮的长方形坑位

出来侧门这里有一个长方形的深坑,看起来有些像战时放置大炮的炮位,论坛有懂的吗?评论区告诉我一下~

巴掌厚的大门

由于来之前以为手电还有电结果手电没电了,没有继续往里走,只走了在外围的一小圈,很多奥秘等你前来探险!!!

左边第二个出口外观图

侧门门口可以看出由于长期没有修善,山顶周边都长忙了杂草,现在山里蛇虫也多大家一定要注意安全!!!

防空洞外围小路边上的排水管

有亮点

路边的野花

山下的村庄和远处的楼盘

长满松果的松树

下山时发现台阶旁的排水沟有东西在动,走进一看原来是一条狗母蛇也叫四叫蛇,在你们家乡是叫什么呢?

看见我靠近,十分警惕的看着我

从花纹和体型上看,这是一条母的“狗母蛇”

“森林防火,重于泰山”

有带火种上山的小伙伴一定要注意火种的使用,森林防火重于泰山!
这次就分享到这里啦,下次再带你们去其它地方打卡!
评论
全部评论
沙发 涛声涛声 2022-04-14 05:28:27
不错啊这个必须要支持支持一下兄弟!
板凳 笑舞狂歌 版主 2022-04-14 07:16:01
寻幽探险
地板 笑舞狂歌 版主 2022-04-14 07:16:08
您的帖子“【广坛有约】中新森林公园游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 楷啊 [楼主] 2022-04-14 07:58:52
感谢支持
2楼 涛声涛声 2022-04-14 05:28:27
不错啊这个必须要支持支持一下兄弟!
6楼 楷啊 [楼主] 2022-04-14 07:59:17
其实,我胆子很小的
3楼 笑舞狂歌 版主 2022-04-14 07:16:01
寻幽探险
7楼 倾寒 2022-04-14 13:14:37
学习了。学习了。学习了。
8楼 佳弟 版主 2022-04-14 17:02:06
写得不错
9楼 楷啊 [楼主] 2022-04-14 18:57:25
谢谢支持,
8楼 佳弟 版主 2022-04-14 17:02:06
写得不错
10楼 125125 2022-05-09 21:55:45
这里的风景看起来真的是非常的漂亮你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
11楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-09 23:16:02
这个公园不错啊,还是修建中,防空洞开发出来的话,应该会有很看点
12楼 笑舞狂歌 版主 2022-05-10 00:26:42
恭喜荣登精选
13楼 钦差70 2022-05-10 06:09:11
这里环境不错啊!是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,有空也来到这里看看。
14楼 壮家老哥 2022-05-10 08:21:26
前来学习
15楼 125125 2022-05-10 08:29:24
你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
16楼 老周508 2022-05-10 11:08:02
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
17楼 wfuli 2022-05-10 11:56:59
谢谢分享 赞一个
18楼 悲伤的人不幸福 2022-05-10 21:15:38
感谢楼主分享的精彩内容
19楼 girlsen 2022-05-10 21:15:39
这个总结是真的太细致了
发帖