走马观花游栈桥,欢欢喜喜踏金沙!
青岛市
帖子 55833 / 粉丝 0 2022-05-12 08:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-02-25 出行天数/1天 人均花费:90元
2018年春节的一个星期天,正好要到青岛流亭机场送人,接就这出去的这个小机会,小公主耐不住了,因为学习时间排的满,正好星期天休息一天没事,就想去黄岛的金沙滩看看,其实大冬天的海边没啥玩的,她就是没有去过就想着看看金沙滩的沙子与潍坊北海的欢乐海的沙子有啥不一样?反正顺路,休整一下,打点行装,早早地开车接上人家,带着老母亲和孩子,开拔。。。。。。一路的高速路那是一路顺风送下了客人去机场,已经是上午十点多了,老母亲想去青岛栈桥看看,直接开车前往。。。。。。
1/ 大海岸边停车

到了青岛必须用导航,要不真转不出来,找个地方在栈桥停车,一打听现在十块钱一个小时,比去年便宜了一半,小喜一下,去年跟媳妇停了俩小时40大元没了。话不多说,直奔栈桥。

2/ 岸边漫步

望着远方的大海,波光粼粼的层层海水往岸上赶来,远处的建筑物显得微不足道啦。呼吸着潮湿的海风,与家人漫步在岸上,俩公主那是喜笑颜开啊

走到钱桥附近的沙滩上,那可是人头躜动,人太多了。青岛栈桥有着一百多年的历史。全长440米,宽8米,钢混结构。桥南端筑半圆形防波堤,堤内建有民族形式的两层八角楼,名“回澜阁”,游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来,“飞阁回澜”被誉为“青岛十景”之一。桥北沿岸,辟为“栈桥公园”,园内花木扶疏,青松碧草,并设有石椅供游人憩坐,观赏海天景色。

因为我已经来过几次,就有俺家领导陪着老母亲去栈桥,我就随孩子们在海边捡贝壳拾嘎啦玩了。

一会儿抓了一个小嘎啦,哈哈哈

冬天的青岛虽然不是太冷,时间长了,人们也就陆续散开了。

看看俺家的大小公举。大的文静些,小的调皮些。

白色的海鸥群围绕着海边嘎嘎的叫着,时而盘旋礁石之间,时而又飞奔于大海的上空。。。。。。孩子们望着无忧无虑的海鸥在空中飞翔更是欢喜雀跃啦

大海里停满了各式各样的游船,小型游艇也是挺多的,多半是做生意揽客的。

看着小型游艇飞驰而去,在大海中的水面上滑出几道白色的浪花线条,甚是优美。

3/ 青岛栈桥

站在栈桥之上,欣赏着那白色的海鸥无序的飞翔,欢快的鸣叫。。。。。。觉得生活是那么惬意。

海鸥群渐渐地远去。。。。。。因为赶时间只有拉着她们离去,好在在超市买了零食和面包,在车上简单吃点吧,直接赶奔黄岛金沙滩。

4/ 海底隧道

其实走海底隧道去黄岛金沙滩也是目标之一,我还没有走过这个隧道,再说了这个海底隧道过年还免费,这次出行是一举三得,哈哈哈

青岛胶州湾隧道是中国山东省青岛市境内连接黄岛区与市南区的过海通道,位于胶州湾海域,是青岛市西南部城市主干路的构成部分之一。

青岛胶州湾隧道南起滨海大道,下穿胶州湾海域,北至四川路;线路全长7.797千米,跨海部分长4.095千米;道路设计为双向六车道城市主干路,设计速度为80千米/小时;总投资为40.59亿元人民币。时速快捷,安全通过啦。

5/ 黄岛金沙滩

也就是半个小时的车程,就到了小公举喜欢的金沙滩。

青岛金沙滩旅游度假区位于山东省青岛市经济技术开发区内,于2008年底被评为4A级景区。被称为“亚洲第一滩”。金沙滩水清滩平,沙细如粉,沙质为金黄色。因为水清滩平,沙细如粉,色泽如金,所以得到了金沙滩这个名字。金沙滩海面有一石蛙,头东尾西,随潮起潮落若隐若现,称为“隐身石蛙”。清代诗云:“岛屿婉蜓傍海隈,沧茫万倾水天开,潮声如吼摇山岳,疑是将军拥众来。”

看着细沙里的脚印,抓起一把细沙,仔细看来这里的沙子比潍坊北海欢乐海的沙子细多了,光着脚丫踩上去软绵绵的,一点也不扎脚。而北海的沙子就不行了,里面有些贝壳似的东西,比较粗啦,也就扎脚啦。

望着平坦广阔的沙滩和蓝色的天空,那景致真是没谁了,美!

小公举已经奔跑了无数次,就是那好久没出笼子的小鸟儿,欢声笑语,与姐姐嬉笑打闹。。。。。。

天沙海中间,欢歌笑语连。随时寒风季,留恋忘归还。

我要飞得更高,飞得更高啊。。。。。。

咱也留下点脚印吧。。。。。。

海潮退去露出了泥沙湿地,俩孩子更是上蹿下跳,海边拾趣,欢乐多多。

望着远处正在建的建筑物,望着一望无垠的大海,望着嬉笑欢乐的一对宝贝,感叹上天给与我的幸福真是太多了。。。。。。

6/ 按时回城

因为晚上还有事,只有匆匆忙忙的玩了一下,就赶回潍坊了,俩孩子肯定是恋恋不舍,只有哄着下次再来啦。。。。。。

在郊区一路上都是机器的轰鸣声,路边都是规模宏大的工厂。。。。。。

高速更是一路畅通。唯一不足的就是孩子们没玩够。

安全到达潍坊。发帖完毕,谢谢观赏。

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2022-05-12 08:49:36
您的帖子“走马观花游栈桥,欢欢喜喜踏金沙!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 不再遥远的梦 2022-05-13 05:38:02
不错不错,谢谢你的精彩分享。
地板 少军 2022-05-28 20:59:29
非常好的游记啊,看山看水看大海,这也是我我无限向往的时刻。谢谢分享,拍的非常漂亮。
地下室 瘋吹過夏天 版主 2022-05-28 22:39:53
风景很不错!欣赏精彩游记,分享生活中的点点滴滴,支持支持!!!
6楼 龙辇 2022-05-29 05:19:37
就想去黄岛的金沙滩看看,其实大冬天的海边没啥玩的,她就是没有去过就想着看看金沙滩的沙子与潍坊北海的欢乐海的沙子有啥不一样
7楼 mb51758862 2022-05-29 05:53:20
许我人间三百年,更兼风雨路八千?
8楼 mb51758862 2022-05-29 06:06:19
岁月赠我百斤肉,可曾留下一两才
9楼 金邪 版主 2022-05-29 19:45:06
栈桥是青岛的象征,栈桥是青岛的骄傲,这是青岛历史的见证。登阁临窗有一窗一景,一景一画之说。一个字,美
10楼 用户已注销 2022-05-29 19:49:24
南北戴河起微澜,水天一色共云帆。牵牛花开红蓼草,黄金海岸银沙滩
11楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-29 21:42:18
金沙滩,海景不错,在这里看日出和日落应该也会很漂亮,这里的海鲜贵么?
12楼 mb52010894 2022-05-29 22:35:40
望着远方的大海,波光粼粼的层层海水往岸上赶来,远处的建筑物显得微不足道啦。呼吸着潮湿的海风,与家人漫步在岸上,看了楼主的帖子,想起和家人一起旅游的地方是特别的温馨,支持加油!
13楼 qblonglive 2022-05-30 08:01:48
2022年,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
14楼 白子画 2022-05-30 11:18:07
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 Li李生 版主 2022-05-30 13:32:21
九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家
16楼 朗逸绿茶 2022-05-30 15:58:26
望着远方的大海,波光粼粼的层层海水往岸上赶来
17楼 白子画 2022-06-01 15:04:43
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
18楼 北岛旅客2014 2022-06-01 18:36:45

感谢楼主分享,必须支持一下。
19楼 qblonglive 2022-06-01 20:45:17
2022年,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9