可在西安市内观赏的油菜花—汉未央宫遗址公园游记!
摄影 / 自驾游      西安市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2022-05-24 16:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-04-15
1/ 前言
要说陕西的油菜花,最有名的当然是汉中的油菜花了!我虽然不是年年都去,但是隔几年在春天,也是会驾车去汉中看一看的,体验一下那无边无际黄色的油菜花海的感觉。
但是今年是不行了,最好的选择还是待在西安,但是在家中的我又格外怀念那油菜花海了。幸亏有无所不能的网络,我发现在西安市内,居然有一大片的油菜花海!而且一查这个油菜花海开的正旺!事不宜迟,马上出发,我驾车来到了汉长安未央宫遗址,不仅是为了怀古,而更是为了那代表春天的一片金黄的海洋。

先来一张照片镇个楼吧!

再来一张高空的视角

2/ 入园
这次看油菜花的地方名字颇为高大上,全名为汉长安城未央宫国家考古遗址公园,这个名字听着就很霸气吧!这个地方在西安市的北三环附近,确切的位置还在北三环以内!

停好了车,前往公园的大门,边上则是宽宽的水渠。

进门后,发现这个地方和唐大明宫遗址公园一样,没有恢复什么建筑,就是大片大片的绿地。

只是在有遗址的地方,会列着遗址的名称。

里面有些树木看着很孤单呀!远处则是西安市的高楼。

3/ 初遇

向前走了几百米,就已经看到大片大片的油菜花,和在油菜花里兴奋拍照的游客。

还好没有来晚,很多油菜花还正在绽放,时间刚刚好。

正在开放的油菜花,一朵很不起眼,但是千万朵组合起来,形成了春的海洋。

太阳真好,照耀下来。怕晒的人举起了伞,但更多的人更喜欢沐浴在春天的阳光下。

大家都举着相机,把自己和春天合影。

这种景色也是少见,前景是大片的油菜花,而背景则是繁华的都市。

4/ 共舞

既然气氛都已经到了,游客都选择来到了花田这中,与花共舞。

虽然远处的城市在隐隐的处于都市的固有雾气之中,但是这并不影响在金色的阳光下与同样金色的花田一起。

只有这个细节更能够体现出这是个景区,而不是单纯的油菜花田,田间的道路太正式了。

另外就是田边的设施,景区的感觉更是拉满。

阳光下的游客们,都喜欢在花田中留下春天的回忆。

我则更喜欢留下纤弱的花朵春天的影像。

灿烂的阳光下,花丛微摇,一片美好。

微风吹拂,远处的城市的不动与花田的摇曳形成鲜明的对比。

漫步在金色的花田中,感受春天的温暖和浪漫。

游客们都很喜欢这种感觉。

那种春天独特的气息。

不知不觉走到了油菜花田的边缘。

小朋友们也是很喜欢这里,用自己特有的活动表达自己的喜欢。

一张椅子,也成了春天气息的前景。

一支独秀的黄花!不惊艳,却给人惊喜!

更有有备而来的游客,穿着古装拿着服化道,拍摄春天的大片。

5/ 落幕

不知不觉,走到了花田的边缘。

一株春树,正在绽放。

这个公园不光有油菜花海,也有真正的宫殿遗址。

但是给人印象最深的还是这片油菜花

以及那乘兴而来,满心欢喜归来的游人!

6/ 后记
在来之前,还真是没有想到,汉长安未央宫遗址公园,这个地方的油菜花还真是有自己的性格,因为这儿不光是历史的遗留,也不光是油菜花的美丽,更有宏大的城市做背景,几种元素揉合在一起,形成了一种独特的魅力,这也是我非常喜欢这个地方的原因。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2022-05-24 16:42:38
您的帖子“可在西安市内观赏的油菜花—汉未央宫遗址公园游记!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 慕容帮主 版主 2022-05-24 16:44:02
精彩的旅行,美好的心情,真诚的分享,进步的阶梯!欣赏了!
地板 小鲤 版主 2022-05-25 08:48:02
这次看油菜花的地方名字颇为高大上,全名为汉长安城未央宫国家考古遗址公园
地下室 我只是来看看的 2022-05-25 11:31:51
这个地方挺不错的,风景真的是挺好的!嗯
6楼 执着八零后 2022-05-26 06:23:36
2022年,希望开心和好运奔向你我他……
7楼 ☆风中情☆ 2022-05-26 07:53:50
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
8楼 瘋吹過夏天 版主 2022-06-16 11:27:49
这未央宫的场地真大,当年的繁华规模肯定是很大的,如果能保存到现在,那不得了
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2022-06-16 11:49:44
可惜了
8楼 瘋吹過夏天 版主 2022-06-16 11:27:49
这未央宫的场地真大,当年的繁华规模肯定是很大的,如果能保存到现在,那不得了
10楼 wfuli 2022-06-16 18:59:38
好帖,必须支持一下!
11楼 水珠滴滴答答 2022-06-16 20:02:26
油菜花感觉不是很茂盛啊,不过来个一日游也是不错的了。
12楼 水珠滴滴答答 2022-06-16 20:03:02
好久也没有去看过油菜花了呢,到了油菜花盛开的季节,也要去好好欣赏一下呢。
13楼 sn51989423 2022-06-17 14:23:30
这片油菜花挺美的,但是感觉还是有点不太够多。
14楼 白子画 2022-06-18 09:05:41
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 ☆风中情☆ 2022-06-18 09:25:45
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 mb52021413 2022-06-18 18:56:10
春天的温柔,会长满枝头?
17楼 米尖天地 实习版主 2022-06-18 23:31:40
支持自驾支持分享,景色秀丽漂亮,帮顶支持期待更多精彩作业
18楼 125125 2022-06-19 08:26:24
这里的风景看起来真的是非常的漂亮你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
19楼 米尖天地 实习版主 2022-06-19 12:57:19
跟随楼主帖子一路赏风赏景爽歪歪,支持分享期待更多精美大作